5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:15:08
デザイン系でどこの専門進もうかまよってるんだけど
オススメな専門学校ありませんか(?_?)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:25:54
タチビ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:26:39
代ゼミもいいぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:44:41
>>1
バソタソがいいよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:52:57
バカ>>1

専門板で聞けカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:58:08
東京デザイナー学院。最強。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:25:09
学校に2、3人はこういうデザインをなめてる女いるよな〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:58:16
絵筆を持ったこともないような茶髪ピアス制服よれよれズボンずりさげパンツ見せてる色黒の成績2か3しかないバカが突然、「あ、おれデザイナーになろっかな!!」
とか言ってたのを思い出してちょっとむかついた。
ドラえもんすら模写できねぇような奴が生いうな!!って感じもしたが、誰でも最初は下手なんだよな。
だが応援しない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:16:11
>> 7
面と向かって言ってきたら殴るよ。
態度悪いとむかつくよね。w
同業者にはしないだろうけど。

デザイナーになってみた自分を想定して書き込みしました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:28:48
―――――糸冬 了―――――

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:32:16
>>9
意味不明なんですが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:32:48
やっぱりアサ美が、最高でしょう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:57:30
シンビ一択!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:56:39
ドラえもんってなにげ描くとむずくない?
頭って丸でも楕円でもない微妙なまるさの表現がね(´・ω・`)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:37:21
>>14
あほか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:30:28
>>8
同感。
君には微妙に謙虚さがある所がグッドです。
まあ、すげー馬鹿そうな奴が『あ、俺デザイナーになるわ!』って言って
美大行こうとしてた奴はみんな美大に落ちていた。
専門学校に行くと、そーゆーのと同類の馬鹿として扱われます。
事実、そこそこの美大に行くと、ピアスだらけやミニスカートの人はいないが、
専門ではそんなんばっかです。
結局、マジメな人、努力できる人は美術も勉強もできるものなのだよ。
君に能力と金があるなら意地でも美大に行く事を勧める。
しかし馬鹿では受からない。

が、有り余るヤンキーパワーで美大に受かった奴もいる。
改心したヤンキーはマジで強い…。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:37:51
いや、ドラえもんは書きやすい。決まったポーズだったら絵描き歌もあるし。
肝心なのは、誰でもかけるのに、とてもオリジナリティあるキャラクターをデザインしたという点だ!!
実際に、誰でも書けるのにオリジナリティの有るキャラを作るのは難しい。
サンリオのキティだってさ、実のところ目の位置とか耳の大きさとか全部厳密に寸法と割合決められてるわけだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:43:03
丸書いてチョン。丸書いてチョン♪
お豆に芽が出て、植木蜂植木蜂♪6月6日のUFOがあっち行ってこっち行って落っこちて〜♪
お池が二つ出来ました♪お池にお船を浮かべたらお空に三日月のぼってた♪
ひげを付けたらドラえもん〜♪


グレィト!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:41:13
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校 (日本装飾美術・アートマスターズスクールと姉妹校)

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)