5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿佐ヶ谷美術専門学校って正直どうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:15:28
最近話題に成らないけど!何か急に講師が大量解雇で
3分の1になって校長までクビになっちゃったらしいけど
、授業料はどんどん値上げだって?
気の毒な学生さんたちゃ、文句無いわけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:22:11
廃校だって聞いたぞ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:35:48
>>1 神
もっと詳しくキボーン
いつ講師が大量解雇になったの今年?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:25:35
去年だよ〜
一番給料の高い校長が真っ先にクビ切られたんだってよ。
理事長が兼任らしいけど、実質校長不在だなあ〜
それも、授業料の値上げも、長野の姉妹校デコビの赤字の埋め合わせ
アサビの学生の払ってる金はみんなデコビが使ってる仕組み。
阿佐ヶ谷学園全体ではつじつまが合うんだろうけど、このカラクリ
問題にならないアサビの学生の親はお人よしというより、おばかさん〜
気の毒だって、アサビの事務の人が笑ってたよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:59:34
廃校はうちじゃなくて長野の方でしょう?
もう学校っという機能果たしてないらしいし生徒の、自殺未遂で、
救急車騒ぎだったらしいし、学生達で、不満をアンケートとって泣く泣く
理事長に直訴したんだけど、校長にもみ消されたんだって、デコビの友達が
泣いて電話してきた。アサ美から編入したヤツも後悔先に立たずらしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:06:04
金返せ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:35:34
>>4
まじかよ、5年後には潰れてるかもな
もっと裏情報キボーン
>>5
自殺って飛び降り?
そんなに凄い学校なんか長野の姉妹校は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:02:51
部屋にかぎ掛けて手首切ったんだってさあ〜
チェーンロックが邪魔で救出が遅れあわや・・・
それ以降、寮のチェーンロックは取り外されたってさ〜
少年院の様だとか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:07:11
アサビ関係の皆さんに、衝撃的な内部告発です。親戚にアサビ事務員が居て
聞いた話です。講師も知らない事です。
アサビ授業料、高いですよネエ〜ところがまだ今年値上げするんですよ。
ご存知のように、一番給料の高かった前菊池学長をはじめ、講師陣の3分の2
を突然解雇して薄っぺらな授業内容にしても人件費を半分にして、
お金のかかる授業を減らし、設備投資はやめて、どこにそんなに高い授業料
が行くんでしょうねえ〜。
ここからは、アサビのPTA方が知ったら訴えられる話・・・なんと姉妹校の
日本装飾美術学校の校長の経営の完全失敗と元学校責任者の詐欺横領(逮捕)
等々で数十億とも言われる多額の借金があり、さらに姉妹校側は生徒が
入らず入った生徒も大半が途中退学、その増え続ける借金を、
何も知らないおバカなアサビの学生から集めたお金をアサビの学生の為には
還元せず、ぜ〜〜んぶ姉妹校に回してるんだって、
でも今年も生徒が入らないんで、じゃあアサビを値上げ!だってさ!
菊池校長を始めまともにそういうことに反対した講師陣は、二代目ボンボン
無能な理事長(現校長兼任)が追い出したんだってさ。
でももう、姉妹校は廃校になるらしい。その共倒れでアサビも危ないらしい
姉妹校側の校舎や寮も、アサビお得意の違法建築で(建築科がある学校で?)
生徒達に口止めはしているものの、やっぱりバレはじめているらしい。
信じない人はこの辺の話を広報のフOOラさんあたりに、はなしてみたら?
真っ青に成ると思うよ〜 理事長に言えばお小遣いくれるかも〜
でも夜道に車に跳ねられたりして・・・・・・
「こんな学校に500万以上捨てているヤツは本当の親不孝だ!」とは、
事務員の談!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:28:19
>>9
菊地先生は首になっちゃったのかよ、びっくり、むちゃくちゃじゃん
もう良い先生はスペデザの渡部先生一人しか残っていないのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:42:31
>>9
有名なセクハラ大魔王?ももちろん辞めてますよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:31:26
しかし・・・・ひどい話だよネエ〜〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:39:57
週刊誌に今なら売れるネタかな?
どうも、本当らしいから・・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:29:38
大学だったら学生運動起こっちゃうんだろうけど、アサビの生徒会じゃ
セイゼイ、学園祭くらいしか、問題に出来ないからなあ〜
理事長の悪巧みに思う壺だネエ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:31:57
理事長の奥さんがやってる、アートマスターズの借金もアサビ学生が
払ってるんだって〜?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:33:03
ワテラ、喰いもんにされてる??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:25:44
>>15 これか

アートマスターズスクール
http://www.artmasters.ac.jp/html/mainframe.html
ここに阿佐ヶ谷美術専門が姉妹校と載ってる
http://www.artmasters.ac.jp/html/hajimeni.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:35:45
阿佐ヶ谷とアートマスターズは姉妹校じゃなくって、夫婦校!
両校の校長が夫婦。
日本装飾が金食い虫の馬鹿息子ってとこかな?
水戸黄門でも居たら切腹なんだけどなあ〜〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:28:06
昔は良い学校だったんだよ。(卒業生です)
理事長が代替わりしてから、ひどいらしいネエ〜
同級生が、講師やってるんだけど、
「泥棒の片棒担がされてる」ってさあ!
こないだまでは校長がマトモだったんだけど、そういう人は、悪い事している
人にはじゃまなんだねえ〜
卒業生として悲しい限りです。
名簿から消して欲しいなあ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:08:55
デコビに比べれば天国ですよお〜
卒業前に学校なくなっちゃうみたいだし・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:49:22
どうだろう?
2CHの大学生とかに賛同を求めて 皆で協力し悪事を明るみにするのは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:17:55
ほんと?
助けて欲しい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:19:35
デコビのほうがひどいよ。。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:36:40
騙されるやつが悪いんでつ。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:14:23
姉妹校スレもよろしく

アートマスターズスクール(阿佐ヶ谷美術姉妹校)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1110381194/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:22:10
あれは、カルチャースクールでしょう???
まだあるの?
家族ででやってる、塾?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:41:42
訴えに行こう ヒーターすられた 琴さらわれた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:04:59
あからさまではついちょっと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:41:07
でも泣き寝入りは良くないよ、なめてんだよ、思い知らせてやりたい〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:39:13
所詮あさびですしね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:58:02
あさびってレベル的にはどうなの?
桑沢並み?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:41:58
なわけ無いでしょ!
桑沢は大学並み!
アサビは、カルチャー並み!
デコビ?は刑務所並みだってさ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:44:42
デコビは精神病院並みでつ。
おかしいヤツが集められて余計おかしくし合っている。
まともなヤツは、退院するでつ。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:44:23
昨年までの2ちゃんの流れを見ると桑沢に次ぐ良い学校だと思ってた。
こんな事もあるんだな…今年は結局違う専門に入学するが、こうならない事を祈るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:34:37
ホント、昔は良かったんだよ尾〜・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:30:43
行くとこの無いお金持ちのぼんぼんばっかりなんでしょ、
三年間遊んでもらえばいいんでつよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:13:14
桑沢とは、今や別の次元でしょう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:58:27
ヤダヤダ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:23:02
信じて。。。昔はいい学校だったんだよおおおおおおおおおおお〜。。。

40 :名無しさん:05/03/15 20:26:16
彩光


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:00:58
デコビ生徒の行く末はニート

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:19:23
そ〜れは、言えてるかも?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:49:12
元々自閉症の子供を親が全寮に押し付けてるんでしょう。
三年間隔離?  少年院っていわれるワケだ。校長が手付けちゃった生徒も卒業
してたみたい。卆展出てたし。。。
まさか、そんでデコビってなくなるのかなあ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:21:41
デコビは確かにひどいけど、一緒にしないでーーー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:43:46
もうすぐ始まるので期待age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:39:28
ご愁傷様!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:23:54
入学式の校長(理事長)見てたらなるほどねって思うでゲス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)