5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都造形の後期の自己推薦!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:51:00
造形の情報デザインの後期を受けるんですけど、
自己推薦の持込ってどんなものを持っていけばいいんですか?
(っていうか、京都造形の独創的な視点・・・って、なに!?)
私の通ってる予備校誰も行ってなくて情報がないんで、
だれか心優しい人おしえてください。(泣)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:55:05
>>1
俺も受けるよ、よろしくな。
持って行くのは表現物がいいね、当たり前だけど。
予備校で作った作品とか持っていくなよーバレバレだから。
どうしてもそれ以外にネタが無い場合は、PCに取り込んでライブラリーっぽくしたほうがいい。
あとはモニュメントとか造形作品(海岸でなんか作ってみたりとか)を写真でとって持っていくのも
面白いと思うし、パフォーマンスをビデオにとってみるのも面白い。

結局のところ、『こいつ面白いな』『大学入ったら面白いことしてくれそうだな』って奴を取ってくれると思う。
あと受ける人数自体少ないから、このスレの伸びは悪いと思うけど気にするな。
んじゃ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:57:55
単発質問スレ立てるなよ5流大が!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:58:11
あ、ごめん、PCに取り込んでってのは、もちろんスキャナーで取り込んで編集してから
CD−Rに焼いて持ってけってことな。
っていうか願書の『必要な機材希望欄』になんも書いてなかったら大変だな。
そういう風にしたいなら電話してでも用意してもらうようにしたほうがいいよ。
東京会場はスタジオのビルだからすぐ用意できるし、京都の本学会場は言わずもがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:00:06
>>3
人に優しく自分に厳しくだじょ。
どうせこんなスレ春になりゃ消えるんだからそんなかっかすんなよ。
みてごらん?ちょっと不器用だけど真面目で優しそうな>>1じゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:29:02
>>2
そうなんか・・・。ありがとう。(感謝)
あやうく予備校で作ったやつを持っていくところやった。(汗)
私の行ってる予備校関東には強いけど、(だからモチーフ構成が多いいし)
関西にはいまいち弱いんよな。
アドバイス参考にしてがんばってみるわ☆★

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:33:29
こんな糞大の単発スレたてんなカス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:37:06
>>1
>>2
ちなみにどのコース??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:37:43
スマソ

10 :>:05/02/23 16:28:30
>>2ですが・・・

>>8
多分受ける人少ないだろうし、大学関係者もここを見ている気もします。
コース名は言えないわ、ごめんぽ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:41:27
>>10
そっかぁ…(´・ω・`)
前期で受かったから一緒だったらおもろいなーと思っただけなんで…。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:43:17
情デに映像作品をVHSで持ってくつもりなんだけど、作品ひとつじゃヤバイかなぁ?
皆何作品持っていきますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:02:01
>>12
作品の数じゃなくて、その作品についてどれだけ自分の言葉で『語れるか』が重要なんじゃないかな?
1作品持って行って2、3分で会話が終ってしまうような作品なら、そっちのほうがヤバイ。
要はそこからどれだけ相手に興味を持たせ、質問させるかだろう。

とりあえず俺はヴィデオ持って行きます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)