5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ω 集え!NZU(名古屋造形芸術大学)その3 Ω

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:00:31
落ちてしまったようなので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:06:12
ok。新スレ2get。


            ∧─∧ヽ
      ∧Ω∧ (▼<_▼川   エヌゼッチュ姉さんもこちらへ誘導。
     ( ´┏┓`)/   ⌒i    流石だよな俺ら。
    /     \   | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ iBook  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:33:16
[不合格]ヾ(-Д-*).。O 


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:17:23
このスレまだ続くの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:44:24
まぁ落ちない程度に存在し続けてもいいじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:35:15
NZUのイイトコ教えて下サイ♪(゜∀゜)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:45:19
誰でも入れる事。以上。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:40:32
将来不安だな。

9 :EXD@NUA:05/02/13 06:14:54
よくエヌゼッチュ姉さんを耳にしますが、
一体何者ですか?。
この前NZへ遊びに伺ったら、食堂前に一人でヤニ吹かしてる怪しげな人を見かけました。
卒制とかテストとか一段落して人なんてほとんど来ないのに、独りポツンと寂しそうでした。
NZの守り神的存在ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:41:32
>>9
このまえ、兄さんみたぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:42:25
エヌゼッチュ受カタ方いませんか?(・∀・)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:41:09
ここは、良くも悪くもマターリ。
1年時からがむしゃらでもいいからしっかり作品作って、
しっかり作品集つくっときナ。
バイトや趣味、学校中の内外活動とっついてみるのも案外楽しいよ。
NZU姉さんのさらに姉さんより。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:50:43
良くも悪くもって…
悪 い だ け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:59:39
デザウカタよ,

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:40:01
>>12NZU姉さんのさらに姉さんさんありがとうございます。
マターリするの好きなので進学する気になりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:38:04
シマモトと図書館って今やってるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:47:03
図書館やってる。
島本休み。
バスがすくね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:41:41
ありがとうございまs

19 :EXD@NUA:05/02/18 01:50:43
NZの皆さん、お時間よろしければ名芸の卒展見に来てくださいませ。

 3月2日(水)〜3月6日(日)

★愛知県美術館ギャラリー  (絵画科・美術文化学科・デザイン科)
               10:00〜18:00(金曜日は20:00まで)

★セントラルアートギャラリー(栄のNTTビルの隣)(全学科・コースの映像作品10作品一挙上映)
               11:00〜19:00 (日曜日は17:00まで)

★名古屋市民ギャラリー矢田 (造形科・版画選択コース)(3月1日〜6日まで)
               9:30〜19:00 (日曜日は17:00まで)
※各会場とも入館は閉館30分前まで

よろしくおねがいします。
ちなみに私はNZUの卒展を拝見させて頂きました!
楽しかったし勉強になりましたよ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:27:33
中学レベルのデッサンしか描けないド素人ですが、
これから後期試験に向けてデッサン練習に励もうと思います。
こんな練習始めるの遅い俺でも受かる見込みありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:42:39
中学レベルってどんなもんかわからんが、
また来年…くらいのつもりで受けてみれば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:34:42
短大の方なら受かるかもよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:23:44
返事ありがとう!
早速短大の資料請求してきました。
東邦の美術科クラスの人にデッサン教えてもらって、
だいぶコツが分かってきました。
この調子で頑張ります!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:35:54
真面目にここはやめとけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:13:07
どこの大学でも頑張る人は頑張るし
頑張らん人はその程度なんだなぁと思う。。
作品つくりまくるぞ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:14:52
>>25
受験で妥協して糞大入った奴が入学してか(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:10:47
>>24
禿同


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:46:55
なんか空気悪いなー

29 :EXD@NUA:05/02/26 02:10:56
>>29
2ちゃんねるですから・・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 04:25:06
ここを受験する奴は勇気がある。落ちたときの理由が見つからないから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:21:48
>>25
なんでこの大学を選んだの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:30:13
ここに入学した事を後悔。。。
どうせ大学逝くんだったら普通の大学逝けば良かった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:12:33
>>32
詳細キボンしていいですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:22:22
>>33
入ってみて分かった。
講義の内容が片寄り過ぎ 
出会いがない(w
底辺高校の集まり(自分も含め 鬱) 常識的な話しができる人が少ない
先生はその日の気分で実技を休む
割とみんなやる気がない
嫌いなものは受け入れないどころか散々影で馬鹿にする

とりあえず自分のいた科はこんな感じでした。自分が合わなかっただけなのかもしれんけど。
まあ、楽しいと思う人はそれなりに楽しそうだけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:31:54
妥協したわけじゃないんだが。。
まぁいい。言っとけば?
浪人ダメとか色々事情あんだよ!泣


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:06:19
>>35
妥協だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:10:17
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:31:54
妥協したわけじゃないんだが。。
まぁいい。言っとけば?
浪人ダメとか色々事情あんだよ!泣


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:33:37
>>34
何科ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:11:52
違う!!!!>36



40 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/27 22:40:27
素朴な疑問・・・なんだが、名芸のデザイン科と名造のデザイン科はどっちが
レベルで言うと高いんだ?
まあ倍率は名造の方が高いんだが・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:45:19
>>39
誰でも入れる糞大に努力無しで入るのは妥協ではないのか?

努力しない自分を正当化ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:33:04
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:31:54
妥協したわけじゃないんだが。。
まぁいい。言っとけば?
浪人ダメとか色々事情あんだよ!泣

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:22:25
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:31:54
妥協したわけじゃないんだが。。
まぁいい。言っとけば?
浪人ダメとか色々事情あんだよ!泣

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:26:59
>41
自分なりに努力はしました
すべり止めです。
しょうがないんです
県芸かムサ受かるといいな。。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:03:12
>>44
www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:09:46
学校ではおとなしいあの子は2chで荒れ放題です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:18:53
>>46
え?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:37:40
しょうがないとか自分なりに努力したとか正当化してる
>>35は確かに痛いが、それを必死に叩いてる人たちはもっと痛い。
ほっといてあげなよ・・・。

>>35もしょうがなくここに来たとしたら妥協。
それを認めてもっと努力すればヨシ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:28:30
01/01
         _□
         ('A`)  v  ( ) ( ) ( ) ( )
      | ̄ ̄|ノ) 田ノ( )V( ) ( )V( )
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |  | |  | |  | |
01/05
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ  ブーン
   ///
 ///
01/06
_[警] 
  (  ) (^ω^ )
  (  )Vノ )
   | |  | |
01/07
               < ̄☆> 
         ⊂二二二( ^ω^)二⊃
              | 警 /
       /⌒ヽ    ( ヽノ
⊂二二二( ^ω^)二⊃ノ>ノ
     |    /  三 レレ
     ( ヽノ
     ノ>ノ
  三  レレ


51 :sage:05/03/02 00:25:04
もうすぐ春なんだし
もっと微笑ましい話題にしよーよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:35:42
今年は「春からここ来ます」がまだまだ少ないのねー
成績発表まであと10日。
もしここの住人でダブる人いたら、その時は挙手するべし。

53 :EXD@NUA:05/03/02 01:36:48
お門違いが2人おる。
俺も含めて・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:51:10
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:31:54
妥協したわけじゃないんだが。。
まぁいい。言っとけば?
浪人ダメとか色々事情あんだよ!泣
44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:26:59

>41
自分なりに努力はしました
すべり止めです。
しょうがないんです
県芸かムサ受かるといいな。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:35:08
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:57:27
55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/02 10:35:08
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:00:48
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:16:40
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:05/03/02 12:00:48
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:04:48
カス害・子魔危市民はすっこんでろ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:22:43
>>59
え?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:49:58
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:40
だから家が近いからここ選んだだって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:55:28
もうすぐ成績でるなぁ‥英語大丈夫かなぁ‥

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:32:33
>>49
出てこいや!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:04:20
春からうちの高校のカスが行くみたいです。
早稲田落ちて上智な俺が言えることでもないのですが、センスもまるでない、ギターだけが
取り柄なヤツなので、みなさんやさしくしてやってください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:17:43
>>64
なんだそいつ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:29:44
>>34
講義の内容が片寄り過ぎ
てのは、まあ一応大学だからさ、高校みたいに概説的なことばっかりはやんないよ。
ある部分にフォーカスした授業が多くなるのは仕方ないんじゃないの?

先生はその日の気分で実技を休む
割とみんなやる気がない
特に前者!昔っから変わってないんだね…。
これだけは絶対に改善してもらわないといけない部分だと思う。
やる気ないやつは昔も確かに多かった。けどやってるやつはキッチリやる事やって、
今では一線で活躍している人だっている。昔も今も、卒展見るとその人の気持ちの
持ちようがわかる気がするよ。

底辺とかカスとかいう前に、自分の目標や目的をしっかり持てるようになるといいね。

以上、体育館もE棟も無ければ授業も今みたいに全然充実してなかった頃の卒業生より。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 06:15:30
はらへった

68 :東○生:05/03/06 13:30:15
まだ生きてたんだね、ここ。

ここは芸大目指す奴らで、落ちるに落ちまくったヤシが駆け込み寺の如く、
逃げ込んでは救ってもらい、ホッとする・・・・

まるで○国の、大使館・領事館・日本人学校に駆け込んでいく脱○者の方々が、
救いを求めに行くようなものです。(特に短大部は)

なので、入っても卒業しても不名誉なだけなので、お止しなさい。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:44:27
なんのコピペだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:12:15
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:46:25
このスレ見るたびに名古屋造形の生徒の精神構造って
荒んでるなぁと思う今日この頃

つーことで晒しage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:37:30
たった1人でいくつも書き込みしてある!コワッww
にっきかよってぐらいくだらない事しか書いてないし!
グズグズ自分の大学けなしてばっかいないで
ちょっとはセンス磨く努力でもしたら?www
えらい暇人なんだねw笑っちゃう!
いつもここに張り込んで春休みはする事もなくヒッキーですかw
コワイコワイwwww



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:05:32
ヒッキーだけど自室で趣味をたしなんでます。
外出ろとかいってる奴は奴でうざいんだよな、自分の価値観を押し付けるナッツーの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:46:17
荒れてるね


私大学好きでかよってるで切ない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:26:59
>>72縦読み乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:50:57
学校4日からだよね?
履修届とか身体検査とかいろいろめんどくさいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:23:22
もうここを見ている人はいないのだろうか・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:39:11
いるよお

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:32:09
去年の西島さんと梅村さんと原さんのパフォーマンスってどうだった?
全裸になったとか聞いたけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:32:29
毎年思うが、新入生ならともかく
在学生ってガイダンスに行く必要ないよなあ。
毎年同じことやってる希ガス。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:21:17
春休みあともぅ一週間だけホスィ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:35:20
ほんとあっというまー
バイトに明け暮れた人、制作に打ち込んだ人いろいろいると思いますが。
私はどちらでもなく遊びまくってた人・・・○TL

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:42:45
名古屋芸術大学とこの大学って同じ大学だと思ってた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:19:28
4日から開始って、まずなにするのかな?
次の日が身体測定?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:14:03
学校から書類来なかった?
全部描いてあるはず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:23:13
おい!一年だぜ一年!かわい子いるといいな
彼女ホシー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:05:44
卒業生さん達に質問ですッ!
春から入学する1年生なのですが、就職はすんなり決まりましたか?
あとどういうところに決まりましたか?
参考にしたいのでお願いします^^

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:19:57
あさくま

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:03:02
とあるチャイルドシートメーカー、ただしだいぶ前。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:45:58
あはぁ新鮮な質問デツね!就職先なんてあんたのがんばりしだいだわ
どんな変人入って来たか楽しみデツ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:30:55
あのーさっき履修登録のこと考えてたらちょっと疑問に思ったんですけど・・・
履修登録して授業受けるじゃないですか、
どの講義をどこの教室でやってるかってどこでわかるんですか?


92 :えぬぜっちゅ姉さん:2005/04/08(金) 09:07:01
久しぶりのお姉さんだゾ☆
春の訪れと共に猫達も顔を出すかなぁ。

>>91
講義開始あたりからバス停降りて階段上がってすぐの掲示板に
貼りだされるから、まとめてメモとると便利だよ☆

それと>>90さん。
でつまつの多用とカタカナ全部半角は2ちゃん初心者としてウザがられるんだゾ☆

93 :NZno先達:2005/04/08(金) 09:07:25
履修登録やった後掲示でお知らせされるのです。

94 :NZno先達:2005/04/08(金) 09:09:42
あら!えぬぜっちゅ姉さんと同時レスだ。光栄であります!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:12:03
↑変わったヤシがいる

96 :91:2005/04/08(金) 19:24:35
>>92-93
そうでしたか、教えていただいてどうもありがとうございましたm(_ _)m

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 11:45:09
かわいいこおった??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:30:30
ここも新学期が始まってしまったか・・・・

ここの実体を知るための、屈辱のタイムが始まる・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:54:26
>>97
数人いた、かな
まあ好みもあることだしな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:08:21
>>98
実体がどーこーって、ほかの大学だっていろいろあるだろうよ。
まあ言いたいことはたくさん出てくるだろうけどな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:55:27
まずはバス混み過ぎってことだな。
春日井なんて許容量越えてんのに今週だけ台数増やしてくれって

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:56:07
1年生の皆さんサークルはなにか入られましたか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:15:56
はいってません。はいりたかったけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:16:40
ageちゃったわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:24:09
ケイヨン部ってなにしるの??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:49:45
>>105
軽四(トラック)に乗って近所の農家の手伝いをしてます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:11:33
>>106
今年は部員も増えたらしいしバンバン活動するみたいだね>軽四

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:40:38
デジタルメディアクラスあるなら総合造形いらないじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:16:57
デザインとゲージュツは違う、ということなのかもしれません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:22:45
視覚伝達落ちた人間の塊=総合造形だろ?
なのに、めちゃくちゃパソコン環境いいのはおかしい!
美術は総合造形がなけりゃ消えてる。

DMはあと2・3年で視覚伝達から離れてコースになるな。
そしたら総合造形も定員割れ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:11:17
>108~110
まずおかしいのは、「デザイン」と「美術」が分けられているところ。
そもそも、ものこしらえるのはおなじでぴょ?いつまで源平合戦やっ
てんの?髭剃りができたからデザインができたの?デザインがあるか
ら髭剃りができたの?喧嘩したいからジャンルをつくるの?近代の悪
霊は抹殺せねばいかんな。ポリティカルか、、、。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:33:19
>111
そうしますと、わたしたちは、ジャンルという政治を生きながらえさ
せるために生徒として培養させられてるわけですね。マトリクス、、。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:37:46
>112
マトリクスでネオやモーフィアスが行き来していた、きょこうの
世界とげんじつの世界は極端に描かれていたけれど、あれって私
達がいる同じ世界においても、ジャンルの行き来や理解が難しい
のってほんとよねって言うことを描いていたのかしら?だとした
ら、そんなに極端じゃないわよね、ネオの弾除け。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:21:58
なにこの流れは・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:55:49
・・・わからん。けれどなんかこれからのことについて
とても重要な事を言っているような気が・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:27:47
とりあえずバス増やしてほしいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:27:16
バスのおじさんに怒られた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:19:12
高北のコブって何で出来てるか知ってる人いる?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:23:42
高北のコブって何で出来てるか知ってる人いる?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:34:16
ミニ高北…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:40:26
眠てぇこと言ってんじゃねぇよ。このかわいこちゃんよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:49:50
半分は『やさしさ』でできている

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:02:43
コブってどこにあるの?

バスもだけど学食の券売機も2つにして欲しいよね・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:52:46
人おおくかんじンのは今のうちだけだろ。そのうち減るんだよな、なぜか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:00:41
どこのクラスでも、9月になれば3人はリタイアが出る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:31:58
短大でガイダンスやった後くらいで早速退学でたらしいよー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:28:17
>>111
その屁理屈も解るんだけどね。
日本文学も英文学も文字の学問では同じって言ってるようなもの^V( ´ー`)V^

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:38:24
ちょちょちょちょ!高北のコブは?!コブコブコブコブコブコブ!コーーーーーーブ!



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:39:17
退学?!なにしたの

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:56:01
自主退学なんじゃないの?
そういえば入学して名前覚える前に見なくなった人が居たなぁ・・・
彼は今何をやっているのやら。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:24:44
今年も出たか・・・ これなんだよな、ここは恥ずかしくて目も当てられない。

132 :えろぜっちゅ姉さん:2005/04/29(金) 07:34:23
高北のモッコリはコーフンすると更に大きくなるんだゾ☆

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:54:09
高北のコブはコピーロボットの証拠だよ。
だからコブ押しちゃうとただの人形になるぞ。
年にに何回かはコブのない高北が大学に来るよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:39:04
>127
たしかにそれはそうだけど、ああいう書き込みに対して
ろくな反応が反応がないのがかなしいんだなも。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:44:52
>127
確かにそうね。アートとデザインはものつくる時点で一緒ってのは、
アジリにもならないレベルの話ね。それぞれのジャンルの目的は別
だとしても、両者の政治に距離があるのに生徒は敏感だし嫌気が指
しているのは事実ね。これはどうすることも出来ないわよね、先生。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:11:14
気持ちの問題ってこともある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:05:12
わたくしめはアートしたくてしたくてしょうがないんだがデザイン科にいる。

138 :えろぜっちゅ姉さん:2005/04/30(土) 23:39:16
>137
君はアーティストに絶対向いてないから
そのまま真面目にデザインのお勉強して
それなりの平穏な生活を送りなさい。だゾ☆

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:10:41
デザインは誰かのためにつくること、
アートは自分のためにつくること
って誰かがゆっとった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:01:27
イイコトユウナ・・・・

141 :えぬぜっちゅ姉さん:2005/05/01(日) 09:45:07
お姉さんの仲間がいるんだゾ☆
名前の通りえろい話題はまかせるね。
いつかの授業でアートは主観的、デザインは客観的ってあったなぁ・・・

お姉さんは最近このスレが活気付いてて嬉しいんだゾ☆

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:50:10
141>
でも、分業以前は、手作業だからかなり主観的だじょ。
大きな機械が導入されてから、構想する人ができたん
だじょ。そのひとがデザイナーと呼ばれるようになっ
たんだじょ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:56:32
うむ、アートは無駄だ、役に立たないって人は、「売れない」とい
う市場の考え方に寄っているから見えなかったことにするんだねー。
でも、アートを作る人は現実の町に住んでいて、作品ってゆうのは
彼彼女なりの見方の再現なんだよねー。だから現実の出来事なんだ
よねーでもその多元化を認めず、一元化しようとする族がいるんだ
ねー。それが資本主義の手先(あるいはネオに嫉妬するエージェン
トスミス=なぜ俺に理解できないものにそんなに執着できるのか、
うらやましいから教えろさみしいだろだから増殖するぞ)、とか言
ったりする人が出てくると怖いけど、そうかもねー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:54:34
どの道、ここは低レベル。
五流大も良いトコ・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:47:22
>144

君は過去にルサンチマンをもったか、、、。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:07:28
新入生の方でしょうか。
東京芸大とかなら満足なんですか?
不満をもつなら他所に行きなさい。
ここに執着があるのなら順応なさい。
大学を変えられるほど学生の力はありませんから。

しかし、美術系大学って簡単に優劣つけれるものでしょうか?
たとえ底辺大学でも頑張っている人はいます。
美術学科に限って言えば、はるひで大賞とった人もいるし、
他大学学生と企画を立てグループ展をする人もいます。
トランジットとかもありますしね。
学費の元を取るつもりでないと始まりませんよ。

個人的には大学よりも学生に不満がありますね。
講義中ぐらい静かにして欲しいものです。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:46:36
え?ここって底辺大学だったの…?

あれ……?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:14:19
授業中騒ぐ奴は最悪だな。
幼稚園じゃ無いんだから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:18:22
イイヂャンイイヂャン
授業くらい騒いだって!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:14:18
当たり前に飲食してたり騒いでたりやめて欲しい。
ああいい人は社会に出てからも非常識な輩になるのだろう・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:44:56
オカタイコトイウナヨ!!
迷惑、それも迷惑、迷惑、それを迷惑と思うやつもまた迷惑!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:48:52
カタイコトっつーかなにしに来てんだ学校に。
授業まともに聞いてない時点で学費捨ててるよ。
こういう馬鹿がいるからここの学生はひどいって言われるんだよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:11:00
騒いでる人は自分が授業妨害してるっていう意識がないのでしょう。

注意しても、なんかヒステリー起こした奴がなんか言ってるぐらいにしか受け止めてなさそうだし。

ここを見ている人でそういう人がいるなら、静かにしてもらえるといいのだけど。

ニワトリじゃないんだから、一回注意されたら講義終わるまで静かにしていなさいよ、と。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:25:14
授業中騒いでるやつは講議受けずに学食で遊んでろよ!

邪魔だし鬱陶しい!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:23:11
抗議ききたかったら前のホウいけばイイヂャン!!うるさい人達は楽しく、なお!!かつ!!単位をいただきたい!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:53:32
うわぁ、すげぇ自分勝手(´Д`;)
前にいても声が届くんだってば。
C601とかは反響してあなたが思っているよりもうるさく聞こえるんだよ?

それにそんな考えの人が多かったら前に行ってもうるさいじゃん。

あーあ、こういう発言は釣りであって欲しいなぁ。
仮にも大学生なんだからさ・・・。

157 :sage:2005/05/06(金) 05:41:36
所詮は地元とかの底辺高校が集う学校だから、しょうがないんじゃない?

まぁとにかく、授業中に騒ぐ人は死んでください。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:08:11
前の方にいても声すごい響くよね・・・
うるさくて集中出来ないどうこうより、何度も注意してる先生に同情。
何度も注意されても変化ない学生にあきれる。
ほんと釣りであって欲しい。

この話題になったらマジレス増えたねぇ。
よっぽどみんな思ってたってことか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:36:39
ゆび

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:40:25
こゆび


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:23:38
         / ⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃  
        |    /       
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

チョット学長が通りますよ


162 :えぬぜっちゅタン:2005/05/06(金) 17:35:06
おいおいおい★
前の席の人の迷惑考えろよ
らららで遊んでンじゃないにょえぬぜっちゅ共!!
堅物に見える先生だって話してみると楽しいんだよ!
いい加減な態度や
ねてばかりだと単位落とすぞ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:23:23
やる気無いなら退学した方が良いのでは。
学費もったいないし、時間の無駄だろ?

他の生徒の邪魔にもなるし。
大学、短大は義務教育じゃないんだから、
自分捜しは他でして頂きたい。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:36:51
>>158
>この話題になったらマジレス増えたねぇ。
>よっぽどみんな思ってたってことか。

ちょっと違うな。
正しくは
「GWになったらマジレス増えたねぇ。
よっぽどみんな暇だってことか。」だね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:36:33
ワラ
何みんなマジんなって

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:48:42
>162

縦読み乙

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:41:41
授業中喋るななんて真面目すぎって本気で思ってる人、どれくらいいるんだろ?
こういう痛い人多いんならほんと情けないわ。
授業やってる先生の身になって考えてくれよ。

ところでもうすぐさつき祭ですね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:08:22
さつき祭って、イベントん中で1番おもしろくないと思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:18:52
先々週あたり
601の自然科学概論は前の人ほんと迷惑してたと思ふ
先生もかわいそうだった‥何度も注意してたのに。指さして注意してたのに。


さつき祭はさらりと過ぎてゆく。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:18:30
169>
ふむ、そうですか。これは、せんせいが元ヤンでも
解決できそうもない問題かもしれないですね。こと
の事情は間接的にしかわかりませんが、生徒も自覚
する気が無い、というよりそういう思考回路がない
のでしょうきっと(これは当人達が馬鹿というわけ
ではなく)。だとしたら、あとは、視線を使用した
問題解決しかないと思われますが、いかかでしょう
か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:10:31
>>170
ナイスアイデア!君は天才だなあ。ホジホジ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:12:37
>171
「汝の中に、彼はいる」という手法ですね。
場合によっては一生効くことでしょう。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:50:27
変な厨が多いな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:48:49
けんと学校辞めちゃったね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:02:38
けんとって誰?
さつき祭は休めるからいいよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:14:11
ドッチビーってのが新しく増えたみたいだけど
これって何するの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:45:55
この学校ってネラー多い?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:53:02
>>177
ネラーってなあに?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:35:16
>>1782ちゃんねら

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:23:26
>>174
ふくい?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:53:58
誰かかきこめ〜1日1レス!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:52:31
「NZU」の名の由来は・・・・

N= 怠ける  [Namakeru]
Z= ざけんな [Zakenna]
U= ウザい  [Uzai]

をモットーに付けられた名前だそうです。
お似合いですね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:02:33
>>182残念だけどおもしろくない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:20:06
N なんと
Z 残念なことに
U 受かってしまった

そして今に至る
毎日つらいよ つまらないし。B年になっても 友達できてナイ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:01:47
>>184
がんがれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:41:52
N= 名も通らない
Z= 雑魚ばっか
U= 浮かばれない

それが、名造です・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:52:24
だったら来なきゃいいのにさー。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:21:42
しくったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:38:00
文句言うならくるなて。
大学はどこ行ったって自分が動かなきゃただ過ぎてくだけだろ。

友達いなくてつまらない奴、
ソレ学校のせいじゃねーだろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:46:36
そだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:19:26
私は通ってなどいない。
北のように、低層の中で喜び、慰め、そして上げ合ってる

専門学校にすら、簡単に負ける弱小の藻前らを嘲笑ってるだけだ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:26:42
ともだちが へって かなしいな るるる〜

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:28:18
しかし自然科学概論の先生っていいひとだよね。
去年フィールドワークとって思った。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:29:20
オレは学校充実してるよ!学科も実技もがんばれるし。

‥て書くとつもりじゃなくてもなんか釣れそうな雰囲気。

学生のうちにできる事しとかないか?

195 :えぬぜっちゅ姉さん:2005/05/18(水) 18:54:45
お久しぶりのお姉さんだゾ☆
5月25日の「トリビアの泉」に高北先生が出るから、みんな見てね!
エヌゼッチュの風景も見れるみたい。
ついに先生のコブは、全国に知れ渡ってしまうんだゾ☆

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:27:36
低い奴ほどそういうので目立ちたがるとは、良くいったもの。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:23:58
来週のトリビア:高北先生のこぶには




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:00:43
タカキタのΩはへぇボタン
満へぇ(20回)押したヤツ勇者

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:46:40
>>186
へたくそ
>>195
hage


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:57:09
>>182
>>184
>>186
それを考えてるその努力&その時間が浮かばれるといいね!
どうせなら笑わせてくれよ(´Д`;)。

ところで、おまいら学食は何食ってのか教えろ。お願いします。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:22:44
地下で味噌カツサンド

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:31:11
>>200
マズい&昼に人大杉だからいかない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:15:20
タカキタサンド

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:34:05
やぁ、糞溜め大学の諸君たち

今日の、CHUすぽの14・15面見た〜?
んん〜やっぱ、ウチみたいな大学は格が違うんだね〜
豪華だし、有名だしさ。

ここの大学じゃ、大学を売り飛ばしても来てくれないだろうね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:50:46
華麗にスルー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:08:03
最近ここ荒れてるね。
大学の名前がどうこうこんなとこでいっても
虚しいだけなのに。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:39:40
ストイックな奇形愛だろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:21:24
NZU入る気でいたけど、ここ見てたらその気が失せたよ。
NZUの短期から名芸に編入って難しい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:25:37
名芸もここも何も目くそ鼻くそだろ。
どこでもいっしょ、本人次第。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:27:57
ここ見て揺らぐような意志なら、
どこに行ってもね…。
もう少し大人になりなさい。



ってか、2chの情報って自分達の生き方にそんなに影響するのかな。
いろいろ不安に思う時期なんだろうけど、
気持ちの目線だけ高いだけじゃどこにいても不満や不安は出るし。

今いる場所で何らかの結果が出せないでいるなら、
それを環境のせいにしないで、
まず自分のありかたを考えることに一番時間をかけましょう。

その上で良くも悪くも結果と言えるものを出してから、
次のことを考えるのは遅いことではないと思います。

その中には多少ならずとも理不尽なことがあるかもしれません。
でも、それを受け止め前向きな方向に考えられるよう、
自分のキャパを広げてることは今でもできます。
社会人になるつもりなら尚更求められるスキルですから。

他人の足手纏いになることのないよう、
作品制作も含め、思いきり学生生活を楽しんでください。


OB

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:46:26
は・い・こう! は・い・こう! 廃校が先ィ〜!

は・い・こう! は・い・こう! さっさと廃校、しばくぞぉぉ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:57:53
      Ω
高キターー(´┏┓`)ーーーーー!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:59:08
トリビアに高キターーーーーーーーーーーーーーー!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:59:09
タカキタワロタ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:00:45
トリビアはただのエロ爺。
ソイインク?!10年前から消しゴムで消えることぐらい
常識。アフォかと。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:01:56
あのトリビアだと彼がただのエロ親父に見えた…
乙です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:05:55
それにしてもあの本いっぱいの部屋ってどこなんだろ。
タカキタ先生の研究室?



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:08:44
えぬぜっちゅ姉さんどこでネタつかんだん?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:33:39
24時間アトリエが使えたのはよかった。
講義科目はともかくとして実技科目は作品製作に講評会だけでなく展示ノウハウやプレゼン能力の開発など実践的な要素がしっかりしていて良い。
問題は教授が積極的なのに学生が幼すぎてついてこれていない事。
カリキュラムの改革が始まって4年、ここで変わらないとまだまだ4流大学のままです。
卒業生がもっとたくさん幅広く活躍してこないといかんね。それはまだ若い大学だからしょうがない、1期生でも40歳くらいでしょ?
がんばろうOB
美術学科OB

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:30:23
工工矢矢十幸北工十二二二二二二二二二二二工北北禿工幸北工幸北
十工矢幸矢矢工十十二二二二二二二二二二二十矢工矢北幸矢十幸北
十工矢幸矢北工十二二二二二二二二二二二二二矢矢北北幸北十幸北
十工矢禿矢北工十二二二二二二二二二二二二二矢幸幸禿幸十十幸北
十工矢禿矢北工十十二二二二二二二二二二二二北幸幸幸幸十十禿北
十十幸禿矢矢工工十十二二二二二二二二二二二工幸幸幸幸十十幸北
十工幸禿幸矢北工十十二二十二二二二二二二二十矢幸幸矢二十矢北
二工幸禿幸矢北工十十二二十二二二二二二二二十北矢禿幸二二二北
工工幸禿幸矢北工十十二十十十二二十十工二二二十北幸幸二二十北
十工幸高幸矢北北工十十二十工北矢矢工十十二二二北幸幸二十北工
二二十高幸幸禿禿禿矢工十十北北北十二二二工工工幸北二工二二二
二二二禿幸禿幸幸矢矢幸矢工北北北工十二二工二二工十二工二二二
幸幸幸禿矢幸矢工工北矢幸工北工矢幸幸矢工十二二二二十二工矢矢
高禿幸禿北幸幸禿禿矢幸矢十矢十工工工工二二二二二二矢十十高高
幸矢矢幸矢矢矢北北北幸矢二工十十十十二十二二二二十二十工高高
工矢禿幸矢矢北北工工矢北二二十十十十十二二二二十十二二北高高
工北禿幸幸矢北北北北矢北二二二十北北十二二二二十十二二矢禿幸
工矢幸幸幸幸矢矢北矢矢北十二二二十北北十十十十十十二二十十二
工矢矢幸幸矢北工北幸矢矢北工幸北二二工工十十十十十十工十十二
工矢矢禿幸矢北北北幸幸禿禿禿矢北工十十工工十十十工工十十十二
工矢矢高幸矢矢北矢禿禿禿幸矢矢幸矢幸北十十十十十矢幸十二二二
北矢幸高幸幸矢北矢禿幸幸幸矢矢幸禿禿幸工十十十工矢禿禿工十二
北矢北高矢北矢北矢幸高禿矢矢矢矢矢北十工工工工北工禿禿禿矢工
北矢十矢矢十矢矢矢矢幸禿幸北北工十十十十工工工北十禿禿禿禿禿
工矢十十北十北矢北矢矢幸矢矢北北工十十十十工北工工幸禿禿禿禿
十北十十北幸高幸矢矢矢矢矢矢北北十十十工工北矢工工禿禿禿禿禿
十幸幸禿高高高高禿幸矢矢矢北北工十十十北北矢工工工禿禿禿禿禿
禿高高高高高高高高高幸矢北北工工工工工幸矢北工北北禿禿禿禿禿
高高高高高高高高高高禿幸矢北北工北北幸幸北工北工幸禿高禿禿禿

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:27:46
>>220
GJ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:44:37
>>217
あっこは高北センセの事務所だよ〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:30:38
ス○ースプ○ズム?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:26:34
もう二度とブラウン管に現れないでください。
きもいし、意味ないから。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:30:43
今回のTV出演は彼がきもいエロオヤジ顔だからこそ意味があるのだと思います。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:47:27
今、ここの短大部の絵画コースかビジュアルデザインコースのどっちに入ろうか迷ってます。
両学科の短所長所を教えて下さい。あとどっちがデッサンとか多く描きますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:00:21
>>226
デッサンとか多く描きますか
絵画

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:04:44
ビジュアルデザインそこそこ楽しいよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:09:25
短大はカス。
二年間なら専門逝け

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:50:57
>>229
編入するつもりでも?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:26:55
専門→4大
短大→4大
さぁどっちが編入しやすいかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:15:42
短大なんかクソじゃん
よくてデザイン事務所しかはいれねえよ
高い学費はらってんならせめて企業ネラッテけ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:37:58
テレビ見て、あんなきもいハゲ親父がいるところは
いきたくなくなりました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:59:47
そうですか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:45:33
猫かわいいよ猫

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:51:31
こちとらテメみたいなチンカスヤロウにきてほしかねえよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:50:30
猫って実質何匹いるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:17:33
専門から編入できるなら専門→四大が短大より安いよな?学費。
あーでもどっちがいいんだ迷うよ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:17:21
専門から4大編入許されてるとこなんあるのか・・?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:21:43
あるよ。全部の専門がそうなのかは知らないけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:59:56
猫最近みないんだけど…減ってないか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:35:20
>>241

猫が数匹、寝込んだらしいよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:09:50
>>242
それはダジャレですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:19:45
美術学科って就職先あるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:24:36
ここって交通の便どう?バス少なかった希ガス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:12:49
>>245
造形のウェブページに載ってるから調べてみそ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:10:05
>>246
どうも。やっぱちょっと少ないね。実際不便に感じる?すぐ慣れるか・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:24:51
春日井からのバスってすごい混むよね。
そっちのほうが不便・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:54:30
今年は一年を多く合格させてんのかな
3年間やってきたが今年の一年多すぎだろ
あー・・うっぜえバスのれねーよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:46:47
えぬぜっちゅ姉さんってエッチ好きなん?









251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:50:38
おねえ系少ないけど姉さんはお姉?


252 :えぬぜっちゅ姉さん:2005/06/08(水) 19:29:47
またまたお久しぶりのお姉さんだゾ☆
去年はマンバ祭やってたけど、この前は女子高生祭やってたね♪
いくら制服着たってもう恥さらしなだけだから、お姉さんはやめた方が良いと思うなぁ。

>>250
お姉さんの性生活については触れてはいけないんだゾ☆
250はまだ思春期なのかな?

>>251
オネエとギャルのハーフみたいな子はたくさんいるよね。
ちなみにお姉さんはどちらにも属していないんだゾ☆

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:04:07
腐女子

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:53:41
おしい!
オナニー好きのネカマでした。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:22:13
事実なら、いつもより一層キモイ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:58:10
まあ どうでもいいケド


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:56:17
今日はソウリツ記念日でヤスミ!
みんななにするの??

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:23:26
2ちゃんに書き込み

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:34:15
オナニー20回やりまつた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:28:24
>>259



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:46:52
万博行った人結構いるよね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:07:32
ところで学内で写生してるのって、どこの学科?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:47:01
>>262
さあな。四短どっちかわからんけど、美術学科なんじゃねぇの?


そんな漏れは学内で射精したりしてるワケだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:22:06
>>263
お姉さんにぶっかけてやれよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:00:19
>>262
四大2年の洋画だな。何でだ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:25:59
 ヒ ミ ツ 

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:08:07
学芸と名造はどっちがレベルがたかいんですか??


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:45:41
どっちもどっちだよ

姉さん犯してやれよ。ゾ☆がそろそろウザですよ

269 :えぬぜっちゅ姉さん:2005/06/18(土) 10:00:31
お姉さんは始めからウザがられたから気にしないんだゾ☆

もう語りつくされた「どっちがレベル高いの?」な話題に
答えてるのはここが話題がない証拠なのかな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:55:40
誰かこの学校の面白い話してー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:09:09
てか姉さんが誰かわっかちゃったー今日図書館にいたよね?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:13:49
今年芸祭誰が来ると思う? 私は長州小力だと思うんだゾ★


273 :えぬぜっちゅ姉さん:2005/06/20(月) 15:16:00
>>271
むむ、ばれちゃったかー
秘密だぞ☆

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:14:26
>>272

わたしは猫ひろしだと思うゾ☆

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:06:06
>>271
なんでわかったん?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:21:12
名古屋造形にはいってメリットってなんですか???


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:51:57
リンスのいらないメリット

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:55:41
>>276

メリットっていうのか分からないけど、講師陣が粒ぞろいらしい。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:21:09
まぁ、超小粒なんだけどな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)