5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学芸術専門学群2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:06:38
前スレ
筑波大学芸術専門学群
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/984585636/

過去スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=art&key=974385738


足切りされても泣かない!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:09:58


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:11:33
糞スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:14:17
とりあえず今度は死なさないように

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:29:57
以前立てた者です。タイミング的に…二の舞にならないようにしましょう。
死なせはせん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:24:33
この板でお○たスレ見たことなかったから油断してた
がんばって保守するぞ。

今日は度胸試しに私立受けてきた!
万が一受かっても行けないけど、な…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:38:20
一次選考合格通知キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:52:37
お○た 素でわからん。
てか、こねぇぇぇぇえぇ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:13:46
私もこねぇぇーー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:02:26
>6 タマビ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:11:03
合格通知きたよ
えと、あれが受験票?
切り取るのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:32:06
来た来た…なんか一枚だからビビッタよ!
あの・・・岡村が貰った奴と一緒じゃん、とか思った。
>11切り取る?? アレが受験票とは思えないんだけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:40:08
一次合格通知来た・・・
てか俺センター7割弱しか取ってないんだけど・・・
いいの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:45:57
>>11
切り取っちゃ駄目だ
それが受験票だからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:52:54
なんか簡単に偽造できそうじゃない?
センター試験より受験票がショボイとは・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:56:58
まあ偽造しても意味無いけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:13:34
家帰ったら受験票キテタ━━(゚∀゚)━━!

>>8
いや、datに…ってことです。
今日合否出るから縁起悪いかなーと思って伏せただけなんで
混乱させてごめんよ

>>10
正解!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:38:54
早く大学生になりたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:00:34
アンケート…どの専攻で受ける?
俺はデザインで受けるべ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:09:12
デザインと迷ったけど構成でうけるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:32:43
前スレでは構成人気だったっすね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:00:31
絵画(洋画)で受ける

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:06:53
即死防止


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:50:21
前スレ逝ったか・・・コイツを殺すわけにはいかんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:29:44
筑波楽しい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:44:26
お隠れになった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:13:34
本人次第だと願いたい。切に

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:07:51
みんな調子はどうだい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:18:13
あと残り少ないですね。出し切ろうとおもいます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:41:09
不安だなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:43:13
俺も不安、みんな不安
だと思う
で、あってほしい


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:56:15
だね。
よし、がんばろ。
いまだに時間内に描ききれないよ…やばい


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:26:58
本番だと手が早くなるとか聞くけど…今からそんなの信用できねぇぇ
2時間・・・短い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:37:41
皆不安だと思っているが、同じ予備校にいる奴がどうみても平気そうなんだ・・・。
隠してるのだろうか・・・・、隠してるのだろう・・・、そう思いたい・・・。
たとえいつも2時間書くだけで帰っているとしても・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:19:58
真っ黒になるくらい書き込め。
勢いだ。
それを先生は望んでいる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:55:57
ホント?わかりました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:58:30
バランスバランス…俺は今までやってきたことを信じて、そのとおりにやる。
人それぞれ。
あぁ…うかりてぇ 不安でしにそ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:54:14
書の人は、紙が終わってしまっても頼めばもらえるはずだから安心せよ。
時間配分が大切。仮名の臨書が難しいぞー!
よほど慎重にやらないと原寸には書けない。
仮名の料紙も色紙も墨の変化が出にくいから難しいぞ。
半紙も書きやすいが、なぞったり修正が絶対出来ない紙だから注意。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:26:51
つーか普通にヤル気のある人が欲しいはず。
なのでここぞとばかりにヤル気を見せましょう。
かっこつけなくてもいいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:45:03
デッサンで、離れて見れる空間的余裕はあるんだろうか。。あと、カルトンかイーゼルかだれか知りませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:08:43
構成志望ノシ
過去問やってるけど、色面分割、文章含めて4時間って
国語苦手で手の遅い自分には至難の技だ。
でもあと1週間でスピードアップしてみせるぜよ

D判定でもあきらめんな…!がんばれ自分 そしてオマイラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:52:41
たぶん此処に書き込んでるのは特定の人達だろうなぁ…センター終わったあたりからね。
なんか連帯感みたいなのが沸いてきてます(勝手に)。
生産デザ志望です。がんばろう。一緒に筑波で学べることを願います。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:24:51
>>41
ノシ


44 :まちがった:05/02/18 21:31:07
>>41
ノシ
私にとっても至難の技だ…
しかも暖色でまとめろとか、色限られるのイヤダorz
時間縮めなきゃなぁ
>>42
同感

みなさんあとチョットだけど頑張りましょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:24:35
というか、現浪差別ってやっぱりあるのかな?
やだな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:42:22
立体が不安だ〜。もしかして構成で立体って少数派なのかな。本番ではこのスレの人同士が同じ教室で受けてたりするんだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:58:39
>46
何かそう考えると笑える。
向こうで会ってもわからないけど今ここで話してる人たちと試験会場で会うんだなあ・・・
と思うとほんの少し試験が楽しみになったり・・・。
もし合格して、しばらくした後に実はここ来てたよなんて話になったらおもろいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:39:39
>45俺も一浪だけど。心配要らないっしょ。
予備校いってた?夜間で現役ばっかりだったけど普通にしゃべれたし心配要らないよ。
まぁ、不安なのもわかるけど(俺がそうだったから)。
浪人も結構いるみたいだし。まずは受かることを考えよう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:45:03
漏れはE判定だったけど、トップクラスでムサビ受かったYO!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:24:06
空間余裕あり、たぶん板カルトン

51 :45:05/02/19 05:23:23
>>48
筑波の本スレ(?)で、
代ゼミの合格者分布見たらセンター上位の人が落ちて
下の人が結構受かってる、現浪差別か?
みたいな話が出てたもので。(後期の話かも?)
ちょと心配してみました。
でも芸専の合格者分布見たらそんなことなかった気がするし
大丈夫か。

うん、受かることを考えるよアリガトウ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:23:25
よし、俺も受かる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:52:45
>51
アー・・・ぜんぜん勘違いでスマソw
俺もなんか筑波の小論かなにかで現浪差別があるって聞いたことあるよ・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:07:39
ボードっぽくないですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:54:23
ボードだと思ってた・・・。
てか、カルトンだと地方者はわざわざ持っていくのが大変だ・・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:09:42
あのー・・・カルトンって?
応募要項に台持参って書いてないから・・・貸してくれるのかな?
俺もボードだとおもってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:22:34
答えてくれた人ありがとう。固いボードならカルトンとさほど変わりないから問題ないな〜。イーゼルだと最近やってないから困る。。空間余裕有るようで安心しました。24に移動だから、あと4日か…。がんばらねば。とくに立体。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:53:29
あぁ、カルトンというか、厚いベニヤ板。合板かな。
たぶんでかいイーゼルに立てかけてあると思う。
カルトンなんぞいりません。
ついでに学内に画材やがあるので忘れ物しても大丈夫。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:14:42
>58
水貼りするの?うへぇ・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:27:53
面接は浪人の場合、スーツですか??誰か教えてくださいm(__)mペコリ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:41:03
俺も浪人
考えてなかった!
スーツかぁ・・・うーん私服でいいような気がするけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:56:20
面接は私服で余裕OKです。
推薦入試ではないので、女子で制服がわずかに見られるくらいで、男子で制服はいません。
他の受験生に比べてタダでさえ荷物が多いのに、面接用の服なんて持っていく必要はないです。
聞かれることは、、前日の自分の実技の出来具合、将来やってみたいことが中心。
あとは、調査書の内容についても聞かれる。(高校時代の受賞歴などがある場合)
面接官は3人で、質問してくるのは、自分の実技の分野の教官が中心です。
それ以外の教官が、調査書の内容などについて聞きます。
自分の実技の分野の教官がいない場合は、調査書の内容などを中心に、当たり障りのない問答になります。
面接は5分くらいで終わります。
「私は洋画で受験しますが、いずれは視覚伝達デザインに行く予定です。」みたいなことを言わなければ、面接だけで落ちるようなことはありません。
変に暗い感じとか、オタクっぽい感じでなければ、全く問題はありません。普通に受け答えすることが大切。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:01:49
前期は点数化しないんだよね?
>>62サンクス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:26:18
>>62
大変参考になります。トンクス!!

髪は茶色でも大丈夫…かな??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:48:49
志望理由とか、将来のこととかって、どれくらいくわしく言えばいいんだろ。5分っていう時間を考えると一言程度なのかな〜。その一言が難しい。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:05:12
好きな作家とか訊かれるらしいけど。
明和電気やクワクボトシオとかって答えたら白々しいかな?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:13:26
>>66
ちょっとね。
でもホントに好きならいんでない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:41:34
クワクボリョウタだw岩井が混じった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:02:46
クワクボ君て有名なんだぁ・・・

さて、髪の毛は金髪とかじゃなければ大丈夫なんじゃないの?まぁ。常識のはんいないで、っていうところだろう。
面接は顔合わせ的なところが大きいから、そんな気にしなくて大丈夫。時間も少ないからつっこまれることもないし。
あと、たまに変なことを聞いてくる先生がいるから、そういう場合にしどろもどろにならないように。
漏れの友達は、開口一番「あなた、鼻が曲がってますねぇ。」と言われたそう。
まぁ、向こうとしては、気分をほぐすためだったようだけど。
ともかくも、消極的なことを言わなければ問題ないでしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:37:32
併願の大学とか聞かれることもある。
知り合い(併願校は地元私立の無名芸術大学)が聞かれて答えたら、
「へぇ、そこでいいんじゃない?」と言われたそう。
そこでめげずに、筑波がいいんだ!ってアピールできたら良いよね。
その知り合いも受かってます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:31:15
>>69-70
たびたびトンクスです。

こんな時に風邪ひいちゃった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:09:37
受験案内みたいなのって来た?
後期受験する大学は来たんだけど・・・
筑波はそういうのはないんだろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:13:19
面接でもGパンとかでOKですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:52:42
上の人の話みると、大丈夫そうだよね。
わざわざきれいめなパンツかっちゃったけどorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:58:44
セーター+ジーパンでシックな装いを…orz


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:36:52
フィキサチーフって要る?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:25:05
いると思うよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:36:23
よかった。アリガト

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:47:25
いよいよ入試ですね。遠くの方はそろそろ出発でしょうか。
私も、受験した遠い昔のことを思い出します。
入学していなかったら、今の私はあり得なかったと思います。
皆さんが合格を勝ち取ることを期待しております。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:04:15
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:15:51
定着液は時間内に吹かないといけないのかな?
終わりー、て言われてからシュシューってやってたらまずいのかねぇ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:31:39
受けた私立はどこも終了後にやれたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:42:03
>>82
サンクス
どーしてもやらなきゃいけない物でもないし
そーしてみるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:52:21
さて下見にいってこよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:23:56
(*^ー゚)b Good Luck!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:41:02
さんくす。
構成のひといますか?
パネルは向こうでかしてくれるのかな。持っていった方がいいのだろか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:44:21
構成だけど持ってかないよ〜
書いてないものは使わないものと思って行く(`・ω・´)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:04:47
そっか、アリガトン!
ついにあしただね、がんばってねみんな

さて最後の一枚を描こう…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:52:52
さーて、今日は早く帰ってきたぞ…いよいよ明日だ。
頑張ろうよ皆さん!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:58:32
急に、自信なくなってきたわ…喝を入れよう。
はぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:15:19
地方から4時間半かけて土浦のホテル到着!
ここにいる人と明日会うのか、変な感じだ…
お互いベストを尽くしていこう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:49:34
雨かぁ・・・センターも雨だったなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:05:32
持ち物にクロッキー帳って書いてないけど持っていっていいよね?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:15:48
やべ雪降ってる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:33:44
余分に持っていく分はかまわないんじゃない?
定規とかはまずいけど。フィキも載ってないけど持っていくつもり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:03:26
なんか荷物おおくてはずかしい

97 :96:05/02/24 22:27:54
けどしょうがないか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:08:42
起きた。一面雪景色だぁ
くっそぉついてないなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:12:24
おはようございます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:17:29
おはよ。いよいよだね
もしかして、99はもう茨城に居る人?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:24:16
いよいよだねえ。
上野に泊まってるよ。>>100は?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:25:56
まだ自宅でこれから2時間半かけて茨城いきます。
電車大丈夫だといいけど…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:31:14
ほう。2時間半とは大変だね。
電車大丈夫だといいね。
今日はお互いがんばってきましょー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:35:25
ういっす!
ちなみに何で受けます?
俺はデザイン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:39:59
構成だよー。
荷物おおくていやだよorz
さてそろそろ準備します。

ベストをつくしましょー。
このスレの人が受かりますように。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:42:24
いってらっしゃい。同じく全員受かることを願います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:27:03
みんな早起きだな〜。雪におどろいた。おれも構成!精一杯やる!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:11:08
もうだめだ。明日の面接にかけるorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:17:46
酷なこと言うようだけど、面接に点数ないぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:56:35
あ〜…、おれも今日大失敗した。。かなり可能性薄れたわ。。明日の面接は点数ないけど、今日の作品の評価が少しでも上がるようにしゃべってくるつもり。はぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:07:28
帰ってきた…ユニバーサルデザインの意味間違った!
しかも熱を込めて説明して、最後のほうでは夢まで語ってしまった。
はずかしい…欝だ。俺の夢ってなんだよ…まじ電波だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:19:21
板にクリップかよ、藝大並みに貧乏だな。
と予備校の講師が言ってた。
別に不便はなかったけど意外だった。つーか、あの紙!紙やすりかありゃ?
2b=hb ぐらいの感覚でちょうどよかった。

113 :108です:05/02/25 20:30:23
>>109
面接、点数まったくないの?
それはそれであんしんだ…

今日の作品について、明らかに失敗作でも、胸張って語った方がいいんだろうか…
まぁあるがままを話そ。
センターで稼いだとはいえこりゃやべぇ
悔やんでもしゃーないか

おつかれさまでした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:52:56
今日の生物デッサンのモチーフ何でました?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:57:38
椅子の上にビールジョッキとティッシュだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:59:35
俺、構成だったんだが…
皆荷物多すぎねえか?
俺だけバッグ一つでなんか逆に恥ずかった
何をそんなに使うんだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:06:20
今日体専の女の子に傘ぶつけちゃった。笑って許してくれてありがと

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:08:53
>>116
地方から出てきて、昨晩と今晩で泊まるホテルが違うから
2泊3日分の荷物を持ってよたよた歩いてたよ〜。
でっかいキャリーケースごろごろ引っ張ってたもんだから
バスとか周りに迷惑で申し訳なかった…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:14:33
>>118 見たかもw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:24:25
>>116
万が一のために絵の具全部もってったんさ…
私もキャリーケースガタゴト引きずっておりました。

ホテル明日の朝チェックアウトだから
明日さらに大荷物持ってかなきゃならないやorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:43:10
明日は面接だけだからリラーっクスでいきましょう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:24:37
構成です。

マスキングテープOKなら要項に書いといてくれ〜
要項取り寄せてから直前まで、いかに溝引きとフリーで直線を上手く引くかを
必死こいて練習してきた漏れって馬鹿…!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:28:14
なんか異常に要項に拘ってたけどなぁ・・・デザインは。
論述でも定規駄目、デッサンでもデスケルなし…定着液もしなくていい、って感じで。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:23:48
みなさんお疲れ。おれはたぶんだめっぽいです。構成は試験監督に聞けばなんでも使ってよさげでしたね。まぁ使ってもできないものはできないけど。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:58:04
お疲れ様、私もなんだかだめっぽいです。。
課題の主旨は理解できましたか?っていわれた…これって課題違反かなんかしちゃってたのを暗に教えてくれたのだろか…

泣きそう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:10:45
落ちつけ
そんなわけないさ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:18:19
アリガト…ほんの少し元気でた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:48:14
ふー疲れた。面接最後のほうでしんどかったわぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:13:20
実技について、何もいわれなかった・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:53:42
>>129いいじゃないか、
うまかったんじゃない?

>>125ですが、さらに『実技対策はどれくらいしましたか』とか言われたし…
よっぽどアレだったのか…
気持ちを切り替え後期ガンガリマス
みんなお疲れ様

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:00:35
ふぅ、ただ今自宅到着。

>>130
実技対策について云々は
受験者全員に訊いてるみたいだから大丈夫だよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:41:05
129ですが、そういえば私は推薦のときに聴かれたから今回はきかれなかったのかも


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:16:48
漏れ実技聞かれなかったよ
なんでだろう
推薦も受けてない

もしかして聞くまでもなく駄(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:20:20
>>131
そっか、ありがとネ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:09:35
平面構成みんなすごい綺麗でビビった・・・
最初の構図でしくじった。
なかにはすごい細かくて綺麗な人もいたし・・・4時間でよくやれるよなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:12:58
面接で最後に「私はこういう人だっていうアピールをして下さい」と言われて、
長所が思いつかなくて図太くて図々しいですというようなことを言ってしまった・・・
どっちも短所じゃんよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:20:13
>>136
どう考えてもそれは長所だべ。
もし俺が試験官だったら合格にするね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:53:51
>>136
図太い、は長所だとオモ!
大丈夫さ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:08:11
私は緊張してうまくはなせなかったよ・・・・・・orz
実技対策については聞かれなかったなそういえば。
なんにしろやさしそうな面接官たちでよかったでつ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:51:29
構成の後期ってどんなことやるんですか?

デッサンと口述?それとも書くの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:03:26
実技について聞かれるかどうかはランダムだと思う。
俺は聞かれなかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:09:46
後期は、デッサンと論述と口述とかじゃなかったかな。
論述苦手なんだよな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:29:42
去年と大違いで受験ムード一色だね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:37:19
去年はどんなんだったの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:54:10
入試直前に2人が書き込んだだけ。
発表のときも同じ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:24:38
ほう、2人とはすごいね…
今年もそんなにいなさそう。5、6、7人くらいかね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:58:48
そして構成がやたらと多い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:20:24
デザインだけど、後期の口述って
どんなこと訊かれるんですかね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:13:49
彫塑なんですけど・・
筑波の芸術専門学群って他の美大と比べると授業内容とか雰囲気とかどんなんなのですか?
在学生とかいたらおしえてくださいー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:39:01
もう後期とかいいや・・・
めんどくせえし・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:41:32
迷い中…正直もう予備校いきたくない
でも前期落ちてそうだ、あの平面の汚さじゃorz
もう少し頑張るか…

152 :あした卒業:05/02/27 22:51:03
構成です。立体で受けたら5人でした!そのせいか,材料すごいたっぷりで 
ありがたかったけど,コンセプトがやばいくらいにしくりました・・・
あせって,字とかプルプルしてた。コンセプトの点数って,どれくらいなんだろ。 
てか,みんなどんな文章なんだろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:56:53
>>152
同じ教室だったかも?
机がでかくてラッキーだねって言われませんでしたか?
私もコンセプト手震えたよ…テンパりすぎた。
終了5分前に書いたからな

154 :あした卒業:05/02/27 23:05:30
いわれたー(笑)奇遇ですね!わたし3分前です
受かって新歓で一緒に飲みましょう!
でも果たして立体で何人うかるのか・・・
多くても3人くらいかな,倍率的に

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:16:13
奇遇だ!
受かって会えると良いね。
てか立体5人しかいなかったんだ、少ないね。

あー早く発表の日になってくれ
後期対策するか迷ってるけど
センター結構取れたくせに前期落ちたとなると
後期で挽回するのは難しいよね?実技の配点が大きいから…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:19:02
この発表までの間がいやなんだよなぁ
画塾いこっと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:29:07
おれも立体五人のうちの一人でした。まぁ、大失敗したけどね。。おれは材料多くて逆にあせったな〜。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:59:55
おいおい…すげぇなw
ほとんど顔われてんじゃない?
俺は生産デザ志望だけど、受かった後三人で呑むとかになったら俺も混ぜてよ

159 :あした卒業:05/02/28 00:35:43
まじですか!なんか先輩にきいたけど,1ヶ月くらいは新歓いってれば 
食費いらないらしいよ。校長自ら乾杯の音頭をとるって。 
未成年いっぱいいるのに(笑)まあ,うかったらの話やね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:16:34
ウワー・・・楽しそうだなぁ大学生活。うかりてぇぇ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:34:58
うかりたいー
3人に1人か…

162 :381:05/02/28 19:32:11
後期試験、構成のデッサンで使われる用紙は何でしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:42:48
なんだろねぇ
前期も画用紙かケント紙かわからないまま挑んだしな
なんとなくケント紙な気がする。と勝手に予想…
口述ヤダナ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:40:31
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/kanto/tsukuba3.html
単純に3倍ではないでしょ・・・センターもあるから。
これ見てると結構規則性みたいなのがある。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:42:33
ごめんよ携帯なんで見れない。。
どんなかんじ?規則性

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:06:56
八割五分以上…ほぼ確実、落ちてる人はたぶん実技超駄目駄目
八割前後…ほほ順当、倍率2倍といったところ。実技平均取れれば受かる。
     落ちてる人は実技下位
七割後半…実技次第の争いが起きてる様子。受かってる人は実技で挽回した人。
七割前半…ほぼ落ちている。受かってる人は実技上位。
七割以下…受かってる人数名。おそらく実技トップレベル。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:19:52
ほほぅ…ありがとう!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:29:11
芸術系なら絶対1人ぐらいは全身真緑とか紫色の頭の人がいるであろうとなぜか信じていた。
少なくとも構成の平面構成の中にはいなかったな・・・残念
一番後ろの席だったからやり終えた後にみんなの平面構成見てビックリ
なんであんな綺麗なんだ・・・4時間で終わるのかあれって思うぐらい細かい人とかいたなぁ・・・


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:34:56
>>168
いいなあ私前だったから他の人の作品ほとんど見られなかったよ…
横とか見た限りではやっぱり落ち着いた感じにまとめてるのが
スタンダードなのかなって思った。

ちなみに上手いのってどんなのがあった?
つくばって合格作品の資料とか少ないから
色んな解釈が見てみたいよ〜。

170 :ee:05/02/28 23:15:58
後期の口述ってなに聞かれるのですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:59:22
このスレのみんなが受かってますように…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:58:12
>>171
アリガトン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:43:57
あ、後期の受験票きた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:01:26
まじか!
見てこよう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:15:31
一次合格してた。でもコイツのお世話にはなりたくないものだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:10:27
後期がくるってことは前期おちてるんじゃ・・・


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:01:22
そんなことはないよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:54:28
みんなやっぱちゃんと後期対策してるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:18:50
いまいちやる気が出ない

180 :176:05/03/01 18:45:18
>177
そっか、ありがとう・・・。
私も着てて不安だったんだ。
邪推しすぎですかね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:27:09
後期対策は基本的に前期と同じか…な?
まだ画塾には行ってるけど、今は関係ない石膏像描いてる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:35:42
そっかぁ。
なんか意気消沈で
昨日今日と予備校休んでしまった…イカン…
明日は行くぞ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:51:53
>>169
上手いというか、綺麗な作品がいくつか目にとびこんで来たんだよね・・・
きれいだな、と思った作品て有機的形態があんまり目立ってないなぁという印象を受けたよ。
丸が結構多くて、補色を隣り合わせるようなことはあんまりしてなかったと思う。
自分は有機的形態を一番目立たせたいと思って配色したけど・・・。
まわりが結構きれいなのが多かったからビビットカラーばっか使ってた自分としては焦った・・・。
でもクリーム色使ってる人をちらほら見かけたからそれは使わなくて正解だったかな、と思ったよ。
きれいな配色をすると主張が弱くなったりもするから、どういうのがいいかはわからんなぁ。
でも画塾の先生から聞いた話だと色んなタイプの人をとるらしい。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:35:25
なんかあせっちゃって、目立たせたいのがどこなんだかわからない色の配置になってしまったさ…
迷わずどんどん色置いて後から直せ、という先生の言葉を胸に
やってたら時間なくて直せなかったorz
私自身はポップな感じにしましたが
周りは落ち着いた感じに綺麗にまとめてた人が多かった印象
ホントにチラ見しかしてないけど…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:21:51
後期の情報が全然なくて困ってます(>_<)デザインの想像デッサンを受験するのですが、去年の問題とかわかる方がいたら教えてくださいm(__)m

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:02:09
口述ってどう対策すりゃいいんだ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:50:36
あぁぁぁぁぁぁ
緊張する!生殺しはやめてくれぇぇ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:51:36
現在、情報学類に在籍している者なんだけど芸専の人が羨ましく思う今日この頃。
俺はCGに興味あって将来的にはその手の製作プロダクションとか映像業界とかに入りたいと思っているんだが、
如何せん基礎的なデッサン力に不足を感じてるよ。
独学である程度静物とかの鉛筆デッサンやってるけど、やはり人から教わるのがいいかなと思って近くの画塾に行くことにしたよ。
今後は芸専の講義にちょくちょく潜りこんでみようかな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:04:33
>>187
ハゲド!!
生殺しとはこのことだ…
>>188
なんかそういう人すきです。
がんばってください

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:05:40
あの・・・画塾に期待しすぎないほうが吉ですよ。
画塾も具体的に指導してくれないから。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:19:30
TX効果って芸専にもあるのかな?
都心に近づくって意味で人気になったりして…
フフフ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:14:43
分布見たんだけど後期ってセンターあんま見ないのかな?
センター良かったんだけど実技やばいからかなり不安だわ(汗


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:28:46
後期はセンター:実技(と口述)
500:1000だもんね。
私もセンターとれて実技そこまで上手くない者なんだけど、
上手い人は前期で受かるし
後期なんとかすべりこめないかな〜と思い始めてきたよ…
がんばりましょう

早く8日よ、来い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:51:24
>188
芸術専門学群でもデザインだと入ったらほとんどデッサンしない。
センター8割でデッサンも冬からはじめたとかだったらほとんど使い物にならないよ。
てか、一年やってもデッサンは独学だと使い物にならないし、大学の講義聞くより
画塾にいくほうがいいと思う・・・。

195 :デザ志望:05/03/03 23:04:39
あ、やっぱデザインってデッサンやらないの?
大石膏室や、家で自分で組んだのを教授や講師にみてもらえるのかなぁ?
それやってもらえないなら、また予備校の日曜科でも通おうかと思ってるんだけど。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:44:52
去年の後期合格者ってみんな女?


197 :デザ志望:05/03/04 01:17:03
え?そーなの?と、質問を質問でかえしてみるテスト

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:09:50
あと・・・なん・・・にちだ
あぁぁぁ死ぬ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:29:23
イ` あと4日ァァァ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:49:41
前期の日本画の生物デッサンってモチーフ何出題されたかわかる人いませんか?


201 :kousei:05/03/05 02:46:52
暇な現役構成が書き込みをします。
今まで一年生の居場所はなかったんだけど、いま新一年生から上級生まで
たまれるような教室を取るように申請してるよ。みんな頑張ってね〜

>>188 志高い方ですね。たしかに「芸専でも絵以外の人はデッサンやらないよ」とか
言われるかも。ただ、CGのように細かい描写が要るものならやっぱりやっておいたほうが
いいかもですね。ゲーム会社の面接にはデッサンがいるというし。いきなり上手に描けな
くとも、辛抱強く何年か続けていれば芸専の平均的な人間は抜けると思います。

で、授業に潜り込むなら絵画系の授業より(万人向けの『絵画実習』はもしかしたら◎)
構成やデザイン寄りのもののほうがいいのではないでしょうか。実務的なデザイン能力や
色彩に関する知識が得られるので。ただし、「〜論」という授業で、直接役に立つような
スキルは決して身につかないと思います。あくまでも「芸術デザインにかかわる者のため
の教養」という意識で臨むのがよいでしょう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:39:59
発表ってドコでやるんですか?
インターネットでは発表しそうに無いね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:57:44
普通に発表します

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:01:36
ネットでは正午にでるよん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:14:01
正午か…微妙なタイミングだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:31:48
早く明後日こーい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:32:50
はぁぁぁ
今日休みだったけど…今日ほど長い一日は無かった。
あと3日か

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:40:54
二日後の今頃はどんな気持ちでいるのだろか('A`)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:25:40
やべぇ、マジ緊張する

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:36:20
眠れん

211 :ee:05/03/07 14:36:52
発表って携帯で見れるのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:19:20
もし余裕あれば、ネットで見られる人
構成の合格番号貼ってほしい…
発表の頃には中期受けなきゃなんだよ〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:26:11
pdfファイルっぽいけどなぁ・・・一応挑戦してみるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:36:36
落ちてたらそれどころじゃないかも・・・スマソ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:04:01
>>213-214
ありがとう…!
余裕があれば、で結構です。



なんか2chだというのにこのスレに愛着が沸いてる…
初めての受験で心細かったんだけど、
ここのみんなにいっぱい助けともらったよ〜。
在校生の方からもたくさんアドバイスもらえたし、
顔もわからないけどみなさん感謝してます、ありがとう!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:04:27
いよいよ明日か

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:12:38
おれも明日中期うけてきます。金沢〜。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:35:06
>>217
がむばれ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:37:50
寝れそうに無い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:07:51
俺も

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 05:02:10
218さん、ありがとう。がんばってきます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:40:35
起きた。中期組はもう試験に行ったのかな?
あぁ緊張する。でも、今年一年ほんとがんばったし…結果を受け止める準備はできてる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:53:00
今日発表か。
てことは学校も人多いのか。
きっとみんな宿舎にはいるんだろうなぁ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:27:32
緊張で死ねる…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:12:24
あああああと・・・45不安lい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:55:02
あとごふん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:58:22
サーバー落ちてるじゃないか!!どうなるんだ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:08:44
落ちた・・・



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:16:21
バイトしながらあと一年浪人します。来年は私大も受けれるぐらい実力つけたい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:26:39
受かったけど蹴ります。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:27:26
落ちた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:39:50
おちた。
後期対策してないし馬鹿か私

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:44:55
受かりましたぜ!旦那!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:55:29
落ちた・・・後期対策してねぇ・・つーかわかんねぇ
2朗かぁ・・・しにて

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:55:18
もういやだ後期とか受かりそうも無い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:57:42
諦めたらそこで試合終了だよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:48:02
なーんか、妙にすがすがしい。あっと、中期の人。
番号上げる約束だったけど、あんなショックがもし試験中にあると思うと…
それは出来ません。気にせず今出来る事を精一杯やってください。
受かってるといいねぇ
後期一生懸命やって落ちたら、もう一浪して頑張るつもりです。
二浪がなんだ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:29:31
落ちた・・・っすよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:40:23
おれは在る事に気付いた。人生は長い。
もう一年頑張る事も悪くない。人生は長いからだ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:08:04
七割六分でも構成受かった…!
多摩とで悩む

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:18:44
私は多摩にしたよ〜
環境デザインなんだけど、今年10倍だったし、なかなか受からないから多摩にした(o^O^o)
学費高いけど良いとこに就職できるから、長い目で見れば多摩のが安いかもって思った(^^)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:28:54
なんだかんだ言い続けながら結局合格しても蹴るワケか、コイツらは・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:33:27
それは…追加合格の可能性が増えるわけだ。
ありがたい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:52:21
でも合格者定員余裕で超えてますよね。そしたら追加ないんじゃないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:57:37
そうか・・・ハァ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:01:49
ですな。
後期に向けて、いまさらながらやる気がでてきた。
皆がんばろーぜ!
受かった人おめでとう!

口述がコワイ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:33:59
自分地方なんでまだ通知来てないんだけど、
(しかも今金沢にいる)
点数って教えてもらえるのかな…?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:03:56
>240
多摩のグラフィックと筑波の構成だったら絶対多摩へお逝き。
筑波ではマターリ作れる、安い、というくらいしかメリットがない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:17:53
この中で後期も筑波受ける人ってどのぐらいいます?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:24:51
はーい ノシ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:38:24
はい ノシ
滑り止めないから・・筑波or浪人・・

もう一度勉強したくない・・・
新課程だし・・8割とれたのに・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:54:24
ハイ
同じく八割で落ちました…
今年落ちたら2浪突入ですが…タマ、ムサなどの美大を目指そうと思います。
とりあえず後期がんばるしかない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:00:34
あ〜、おちてた〜。。筑波後期もおちたら滑り止めのマイナー地方美大に行きますよ。おれは浪人はムリ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:11:51
センターボーダー以下から受かった人にききたい…
…どんな作品で受かった?どんなことに気をつけてた?
ここが良かったんじゃないかと思うポイントは…?


もうわかんないよ・゚.(ノд`)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:29:07
いつも「sage」じゃなくて「sage」で書き込んでた人、まだいますか?
勝手に少し親しみをもっていたよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:09:50
>254
6割9分でも受かりました。
絶対ムリだと思ってましたが…
自分の絵と周りのとタイプが全然違う!と試験中焦っていたんですが
その分たくさんの絵の中で目立ったのかな?と思います。
後期、がんばってください。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:48:32
69人とってるっつーことは追加合格はありえんですよね・・・
去年もゼロだったみたいだし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:51:42
構成受かったのって26人?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:53:06
人生挫折がつき物か・・・つれぇつれぇよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:59:26
後期のデザ専論述で受ける人って居る?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:57:41
>>256
何専攻ですか?
面接で気を付けたこと、聞かれたことを教えてください・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:30:21
>>256
たとえば○本画などは、センターにほぼ関係なく絵を見て合格決めるらしい。
おそらく、デザイン、構成系のほうがセンター低いと厳しい。
入学後、いろんな専攻の人にセンターの点数聞いてみるとなおさらよくわかる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:26:29
7割2分で絶望的な気分になりながらも受かった。
俺は構成専攻だったけど、一年間しっかり実技対策やったから、多分そっちで。
正直平面構成は終わった瞬間に落ちたと思ったが、周りのとは結構味が違ったから
多分それで受かったのかなと思ってる。
でも後期だとデッサンだから、こればかりは今までどれだけ書いてきたかだと思う。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:53:42
構成は完全色面分割はおとされるんじゃないだろうか。
むしろ開き直って多摩グラっぽくわかりやすくやったら受かった。
去年と似たように実際的ななポスターをのぞんでいるようだ。
単なる色面分割で音楽祭のポスターなんてわかるわけが無いよね。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:02:41
>>264
いや自分おもいっきり幾何分割にしたよ。
色数使いまくって、自由曲線もなんかウネウネした線。
わざわざ制作意図の紙があるんだから
それで説明できてればOKなんだと思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:19:17
見た目によければいいんだろ。どっちでも


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:42:59
1500文字…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:15:42
後期うけるひと、私服でいきますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:33:57
もう卒業したので私服です。
後期の口述どんなこと聞かれるか知ってる人いません?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:53:49
去年は構成は、錯視、アールヌーヴォ、バウハウス、などについて聞かれた。
口述あるの知らなくてかなりテンぱった。
アールヌーヴォは画家です。とかわけのわからないこと言って落ちた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:21:14
え〜!去年も口述あったんですか。。対策論述しかやってねぇ〜。錯視ってなんだー。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:13:59
>アールヌーヴォは画家です
ワロタw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:21:35
2003年はイリュージョン、バウハウス、オブジェ、ディスプレイ、ダイアグラムとかがでたそうな。
なんかどれも曖昧にわかるけど説明できるほどではないんだよな…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:30:21
バウハウスはおさえとけってことか。 もう新幹線乗っちゃった。。資料無いから曖昧なままいどむしかない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:14:14
イリュージョンって手品しか思い浮かばない、ディスプレイもパソコンの画面しか。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:37:55
一人ぐらいイリュージョンは会社ですと答えた奴がいるに違いない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:44:27
どのくらい答えればいいんだろね。
一言じゃまずいか
今年もバウハウスがでてくれることに期待

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:53:31
イリュージョンはプリンセステンコー。。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:44:09
構成は
昼までデッサン
昼から口述なのかな
番号早い人は早く帰れるのかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:51:05
論述もあるよね。
番号早いひとは早く帰れると思うよん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:00:02
えーーー
じゃあ彫塑は何聞かれるんだろうか??
不安で死にそう・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:01:22
論述か…
何時間だろ
1時間30分ぐらいかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:08:40
論述2時間くらいとオモフ。

>>281彫塑の口述、2003年は
製作意図、クロッキー自己評価、興味のある彫刻家だってサ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:12:42
構成、口述はデッサン中に呼ばれてやる。
=早く帰れない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:22:23
そうなると時間が気になるわけだが…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:03:26
去年は論述2時間デッサン5時間だったっぽい…けっこうかかるね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:10:06
10:00〜12:00論述
13:00〜18:00デッサン(口述あり)
なわけか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:33:45
日本画受ける人いませんか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:36:28
日本画ノシ
でも全然後期対策してない…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:41:37
後期組ガンバレ…!

錯視はアレだ、目の錯覚だぞ!
http://www.nobi.or.jp/i/illusion/




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:31:28
日本画の後期の生物着彩のモチーフ、何が出たか教えて下さい。
お願いします



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:28:41
もう浪人決定だよ〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:15:26
構成のデッサン、レベル高〜;
誰か、描写よりも構成が大切だと言って・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:55:03
描写よりも構成が大切だ


しかし描写はそんなたいしたことなかったと思うが・・。
光意識してないの多いし・・・。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:57:51
口述大失敗した…。
実技は過去最高の出来だったのに。死にたい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:58:27
2浪…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:31:16
構成何出た?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:33:54
>>294
私の周りはうまかった・・
一番後ろの席だったから、見渡せた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:16:40
日本画のレベルってどうなんでしょう?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:27:36
日本画の後期って人物じゃないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:05:13
静物だったよ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:58:29
静物なにでた?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:06:51
去年は牛骨とかでてたよね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:29:59
テーブルの上に、布、植木鉢、花、苺、ピクルスの瓶、フランスパンが載ってた


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:52:28
一人一卓なの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:33:58
筑波で、プロダクトデザインは学べますか?
やっぱり、構成とかで、代用できますか?

307 :.:05/03/14 20:54:33
筑波なんてこなきゃよかった〜

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:03:44
なんでー

309 :.:05/03/15 19:31:29
間違ったな。ゼッタイ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:21:05
卒展クソだった

311 :.:05/03/17 00:34:27
鼻クソ〜

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:18:29
maji kuso desu

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:56:16
母(42)がここの書道出身です。「院まで残れ」とまで言われてた、ということですが、
どのくらいのレベルなんですか?いつ見てもぐーたらしてる母がそんな優秀だったのかな…。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:22:10
その当時は書を研究する大学院は全国でもここだけだったので、大変優秀だったと言えるでしょう。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:44:49
>>314
ありがとうございます。今では書道とは何の関係もない
専業主婦ですが、少し母を尊敬しました。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:49:50
まあ、学力で入る学校だから作品はしょうがないね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:37:49
就職あんの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:38:18
まあ、それなりに

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:38:03
age


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:51:03
さて…
来年のために勉強はじめるかな…
それにしても人いないな〜


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:09:03
2浪するひといますか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:35:17
318→ないよ〜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:05:16
な、ないのか…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:53:01
周りはメーカー勤務とか多いよ。
そんなに悪くないはずだと思うんだけどな…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:41:51
就職課で卒業生の進路をみたがちょっと絶句した。
居酒屋勤務、
家事手伝い、
未定・・・・等

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:22:10
>>325
あのな、卒業生の進路に「芸術家」と書いてあると思ったか?
筑波に限らず、芸大でもムサ美でも、経済活動と直結しない絵画や彫刻を
専攻した時点で、あぼーんだろ。みんな食っていくために教師や会社員に
なっていくんだ。芸術家に未練たらたらな輩は、居酒屋や家事手伝いしな
がら作り続けるしかないんだよ。
だから先が読める奴は、職業として確立してるデザイン系を専攻してるだろ。
自分が専攻した領域が職種にない場合の現実くらい、受験する前に考えろよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:59:39
構成専攻の前期にもデッサンあるんですかね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:22:12
>>326
だから蹴ってムサのデザ行きました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:09:07
ムサタマ行けるんならそっちのほうがいいよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:25:53
>326

↑少なくとも「みんな」じゃないだろー。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:11:16
ここ見てる人いるのかなage

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:33:48
毎日チェックしとるw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:26:25
俺も毎日見てる。
変化ないけど…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:08:49
変化ないね。
てっここって今何人おんの? 
ってことで、はい
     ∧_∧  @
     (・ω・)丿 ッパ
    ノ/  /
    ノ ̄ゝ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:37:56
……………シーン……………

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:26:34
wwwwっうぇwwwwwww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:40:40
σ(゚д゚)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:06:55
あまりにも廃れてるのでカキコ。

今年は国語Tないから多少は平均点さがるかな?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:30:49
センターで9割とれたら実技ウンコでもうかる?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:29:18
実技ウンコ(*゚д゚)…
先輩でセンター9割5分(文系一番だたぽい)で実技試験二か月前に始めて落ちた人いるよ。
その人は一浪でうかったけど。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:45:55
実技ウンコだけど8割5分で受かったよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:57:06
341

どの程度ウンコだったんだ?
俺、実技は普通のウンコなんだが、学科が酷いウンコなんだ…
あとここって浪人の割合ってどのくらい?

343 :341:2005/04/22(金) 12:21:23
実技3か月ぐらいやっただけで色彩構成もデッサンもよくわからずに全部勘で描いてた。
でもウンコなまま受かるぐらいなら浪人した方がマシだとオモ。
ウンコは大学入ってもウンコなままだ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:40:13
プラザ新歓どうだったー?
漏れの分まで楽しんできてくれたかー?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:29:15
>>313で質問したものです。具体的に、書道専攻だと
何を勉強してるんでしょうか?どなたか教えていただけませんか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:03:49
>>344
三か月でうかったのか…
凄いな。
俺もあやかりたい。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:06:47
間違ったorz
>>343だ…
やっぱ俺ウンコだな…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:37:45
今日学校行かないで引き篭ってよかった・・・何この雨・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:25:30
あ〜…いよいよ今年受験生だよ…。
絵も勉強もウンコなので今からハラハラですがな。

頑張るけど!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:48:03
>>349頑張れ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:08:48
人いないなぁー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:48:38
俺は毎日見てる。
ってことでmage


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:46:15
私も週1くらいのぞきにきてるよー。
10年以上前の卒業生です。受験生の皆さんがんばってね!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:44:06
>>351
どうせ人いないし雑談しようぜ。
>>353
ありがとう。
ちとやる気でた。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:01:52
受験生居る?
みんなどこ受ける?
自分はデザイン目指してるよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:23:09
油だお


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:45:24
特に油か日のみんなの絵に関する経歴が知りたい。
おすえて。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:53:47
>>357
俺は高校二年の十月に実技初めて週四回通った。いま一浪で週2回。実技不安…orz

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:51:53
ちょwww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:29:13
ここってやっぱ多浪少ない?
因みにファイン系

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:27:24
筑波の芸術専門学群って実技レベル低いの?
私は油を専攻しようと思ってるけど、
他の美術系大学と比べてレベル的にどの辺の位置にいるんだろう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:37:07
>>361
石膏は立体感があってある程度似てる…
くらい描ければいいと思う。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:35:07
構成ー。 デッサンは週に3枚ぐらい描いて週1で予備校行ってる・・・。
実技より学科が危なげ。
やっぱ構成って人多いんだろうなー。

実技はすごく描ける人もいるという噂

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:58:34
みんなどんなふうに実技と学科勉強してる?
ちなみに自分は学科は学校の講習と英語だけ週1予備校。
実技は週2予備校。

不安だ…orz


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:10:50
私はこの時期週5で絵書いてた。
夏休みは夏期講習に全部出てそれ以外はひたすら勉強。
冬休みは冬期講習1週間ほど出てあとはセンター対策。
センター失敗して7割前半しか取れなかったけど、
絵をかなりがんばってたおかげで前期合格。
構成の現役生より

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:24:30
7半・・・ 絵がんばればそれでもいけるんですね・・・。
ってもそーーーとうがんばんなきゃイカン気がしますが。
貴重な意見どうもです。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:41:56
さて、センター頑張るか…orz

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:31:17
俺もセンター8割取れるようにがんばる…
(;^ω^)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)