5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田公立美術工芸短期大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:09:41
キャンパスの様子とか、授業内容とか、近辺の過ごしやすさとか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:11:16
去年の倍率ってどれぐらいだったっけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:18:45
1.3〜1.6倍ぐらい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:28:33
来年に推薦で受けようと思ってるんですが、デッサンが出来れば良いんですよね?
でも、そのデッサンってどのぐらいのレベルが要るんですか?
仮に鉛筆デッサンが合格レベルだったとして、入学後にはやっぱり絵の具とかの
使い方を知ってないとマズいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:04:22
うちの高校で推薦受かった子いるけど、正直かなりデッサン下手だった。
だからそんなに高いレベルは要求されないと思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:29:05
就職率はどう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:05:11
>>4
デッサンは上手い下手問わずとも基本的な造形把握力があれば合格基準に入るみたい。
あとは入学してからは本人のがんばり次第、ってところか。
絵の具、というかポスターカラーの塗り方を覚えておかないとあとから大変な授業もあるから
日ごろから練習はしといたほうがいいよ。

ただ就職はいくないッスな・・・厳しいです。

8 :通行人:05/02/16 06:30:46
4
パースさえ完璧ならほぼ問題なし。小細工より基本狙いでやっとけ。
色彩は…アイデア勝負か?あとは丁寧さ重視。

6
短大にそれ求めるのもどうかと…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:19:43
おまいら卒業したらどう汁のYOH?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:19:19
明日あさっては前期入試。先生方準備お疲れ様です。

>>9
どうしよう・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:21:18
まあ、試験一日目終わったわけだが。工芸はしっかりしてる子多そうね今年。
ところで一言。
さみぃよぉ教室(泣

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:53:51
二日目の実技もあと少しで終了ですか。

>>11
キャンパスコンクリートだから寒いですねぇ(シミジミ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:21:15
12よ。おまいは受験生なん?実技2もう少しって...試験中にカキコ?
ところで受験者のみなさん喪ツカレ様
結果は23日やね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:48:59
学校の近辺の除雪をしっかりやってほしい・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:22:04
昨日、路上駐車を注意した通行人に暴行を働き現在も逃走中です
お心当たりの方御協力を
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050218075007233.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050218075129234.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:09:00
>>13
学校のHPに書いてますよ。

って合格発表明日だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)