5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役厨房なんですが東京藝大目指してます

1 :¥10:05/01/26 12:08:52 ID:vjsZv7O1 ?
どうも、題名通りです。今現役厨房3年なんですが、色々と考えた結果
藝大に行きたいと思うようになりました。
「ただちょっと絵が得意だから藝大に行けると思ってる」ってわけでもないので
叩かないで欲しいです。そんなに甘くないのは分かってるつもりなので・・。

今は高校受験(普通科)なので絵とかは書いてません、ただ受験の前にはデッサンもしてました。
当方兄弟が3人いて、全員大学に行ってる(二人は院)ので家に金もそんなに
なく浪人は許されないみたいなんです。
なので質問なんですが藝大に行った方々はいつから受験しようと決めましたか?
僕は高校に入ったらすぐ予備校に通うつもりです。また、受験の際の学力テストは
重視されますか?
教えてクレクレ君で申し訳ありません。尚釣りでもないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:17:45
よかったね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:19:14
中学生なら芸大受験のことなんか考えずに、厨房の頃にしか出来ないことをやれよ。
そんな視野狭窄に陥ってたら芸大どころか、まともな人間にもなれないんじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:22:56
そして>>1は学歴板の住人になった

5 :¥10:05/01/26 12:36:31 ID:vjsZv7O1 ?
厨房の頃にしかできないことといってもあと1ヶ月しかないわけですし
周りもそれなりに受験ムードなので。
ただ、大学にいくのなら中途半端な時期から進路を決定したくないというのが
あって、この社会何かに特化しないとやっていけないと思いまして
頭で勝負できるほどキレるわけでもないので。
だから美術部門に進むっていうのは一つの理由なわけで第一の理由はもちろん
好きだから、です。>>1では芸大の方々と限定してしまいましたが、他の美、藝大に
いった方々でも良いので色々教えてくれると幸いです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:15:11
上海とかの美大の方がいいよ

君らの世代にはね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:37:29
糞スレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:38:18
俺は高校は美術部とラグビー部やりながら遊んで、高3の夏から予備校いって、
気合入れたら、芸大現役でうかりました。

3も言ってるけど、美術だけやってても全然いい作品つくれないと思うよ。
絵の技術が上手くたって意味が無くて、、、
なんだろう、こう自分を表現できる奴が勝ちというか・・・
下手だって、イイ感じならいいんだよ。どーせ上手くなるし。
現役でも浪人でも本質は技術の部分にあるんじゃなくて、自分の表現。
美術やるにしたって、美術意外で強みある人のほうが面白かったりするし。

ただ、そんな早くから受験考えたらダメだと思うよ。自分が何が好きなのかとか、
もっと考えなきゃいけない事があると思う。芸大だっていろんな科があるわけだし。
本当にやりたい事はなんなのか。いろんな美術館なり、展覧会なり行ってさ、
好きな作家がどういう経歴なのか?とか、そういうの調べなよ。美術以外でも、
映画 写真 本とかさ。なんだってあるじゃん?そんな感じかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:49:41
親のことを考えるなら東大に行ってやれ、つーか中卒で働け。
中三がなんで昼間から書き込んでんだ?

10 :¥10:05/01/26 20:01:14 ID:vjsZv7O1 ?
レスありがとうです
>>8 なるほど、そういう意見は初めて聞いたので考えさせられました。
技術は誰でもついてくるから感情を作品にいかに反映させるか、ってことですね。

ピアノもひけたりしますが、それをやってて思うのは確かに感情をどうやって音に
反映させるか、というのは本当に重要です。それは共通するところなのでなんとなくわかる気がします。

>>9 今日は市内私立入試なので学校は休みです。僕は市内のは受けないので家庭学習日です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:27:27
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

12 : :05/01/28 01:48:13
考えるのは、いいことだが、
こいつは、行動力にかける。
さっさと、働け。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)