5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A河合塾美研(東京校・名古屋校) A

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:46:17
ぎゃぎゃ〜ん。。( ゜▽゜)でけたよ。

2だよ。2。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:08:34
>>1

美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:28:55
>>1
4様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:07:07
4サマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:51:17


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 03:08:50
試験の監督する事になったよ、よろしく。
みんながんばれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 08:42:28
>>6優しく・・・甘く・・・お願い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:03:37
タイトルに機種依存文字使うなよ!

でも乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:50:37
乙!
でも3じゃねぇ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:20:33
正確には3だよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:36:47
東京校、エレベーター出たところになんか感動的なメッセージを乗せてる奴だれだよ・・・
こういうの書いてる暇あったら絵を描くか勉強しろよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:35:41
>>11
あれ書いたのデザ本科のM先生だよ(笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:58:23
>>12
あーそうなんだ。デザ科じゃないから分からないが。
そういえば芸大入試本番まで〜日って日めくりカレンダー1階で作っているオナゴ達も前に見かけたな。
あと100日とかそんぐらいからもう作り始めてたんで笑った。
多分毎年必ずどっかの科でああいう企画やりたがる奴らっていんだろうな、
俺はジコチューな人間なんで気持ちが気持ちがよう分からんけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:20:32
オラも生きたかっただぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:44:15
いや〜 前スレいきなり消えてたからびっくりしたよ〜!新スレできてよかった!まじおつ〜!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:12:51
東京校だんだんピリピリしてきたね。
昼飯時に駐車場座ってるアホ学生がいなくなって嬉しい、河合の恥だったろあれ。
あれよくI井さんが注意しなかったよなw
馬鹿くせぇと思って傍から奴ら眺めてたけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:29:24
新スレおつ。
確かに駐車場人がいなくなっていいね 恥っつーか邪魔だった。w
さぁて 受験。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:17:11
よぉ、合格したか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:08:54
>>11
去年もあった気がするな、そんなのw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:39:12
名古屋校、ビクトリーブリッヂに「スリップ注意」と看板が立てられてるんだけど・・・

それはそうと東京での宿泊場所が決まりません…どうしよ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:40:00
かわいそうだね。はい、終わり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:13:28
宿泊そろそろ決めないとやばいんじゃね?
確か自分1浪の時に2月入ってから宿とろうとしたら、もうどこもいっぱいで
高いとこしか開いてなかったという思い出がある。
結局一日13kのとこにしたよ…父母スマソorz
宿まだなやつは急げよ!w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:14:41
野宿しろ野宿

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:14:07
上野公園で野宿する予定です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:07:12
受けた先の大学で予備校の違う科の知り合いに会うとキョドるのは俺だけですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:31:15
love

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:33:57
愛の巣。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:47:05
落ちた〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:06:58
>>28
どこにだ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:29:25
元気ハグラフゥ?

      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;

オフコース!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:25:24
>>30
何気に教師陣に似ていてワラタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:03:39

春のこもれ陽の中で、君のやさしさに うもれていたぼくは、弱虫だったんだヨネ

君と話し疲れて、いつか黙りこんだ ストーブ代わりの電熱器、赤く燃えていた

地下のジャズ喫茶、変れないぼくたちがいた 悪い夢のように、時がなぜてゆく

ぼくがひとりになった、部屋にきみの好きな チャーリー・パーカー見つけたヨ、ぼくを忘れたカナ

だめになったぼくを見て、君もびっくりしただろう あのこはまだ元気かい、昔の話だネ

春のこもれ陽の中で、君のやさしさに うもれていたぼくは、弱虫だったんだヨネ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:03:32
↑…。

34 :最新版:05/02/08 09:43:33
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 愛知県立芸術大学   
B 武蔵野美術大学 金沢美術工芸大学  
b 大阪芸術大学 沖縄県立芸術大学 女子美術大学 筑波大学芸術学群   
C 東北芸術工科大学 京都工芸繊維大学
c 東京工芸大学 日本大学芸術学部 東京学芸大学
D 成安造形大学 名古屋芸術大学 京都造形芸術大学  
d 長岡造形大学 京都精華大学 京都嵯峨芸術大学
E 文星芸術大学 名古屋造形芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 愛知産業大学


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:45:12
ここ通うようになって紆余曲折しましたがやっと抜けられそうです。
表現者として本当に大事なことを教わりました、正直人生観が物凄い変わった気がします。
講師の先生方、本当にありがとうございました。

まだ受験を控えている現役、浪人、私大志望芸大志望のみんな、悔いの残らないようにがんばれ。
昔とある美術予備校のパンフに載ってた合格した学生のインタビューで
『僕は全ての課題に対して、大学受験の本番だと仮想して本気で取り組んだ、だから合格できた』
と書いたものがありました。僕はこれを読んで現役時代の堕落した自分をぶっ壊し
ここでの浪人を突っ走りました。同じことを考えろって訳じゃないけれど
今からでも一つ一つの課題を本番だと思って取り組めばこれまでの1年間より更に高い成長が
あると思います、だからがんばれ。

それと私大志望はどんなに疲れていても帰ったら学科勉強したほうがいいよ。
正直な話、実技でかなわない奴だって、学科で点取れればそいつに勝てるんです。
だから『なんでこんなに上手いのに浪人?』って学生がいるわけで、
合格最低得点を突破すれば勝ちなんです、1分でも1秒でも多く学科やってください。
じゃあがんばれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:19:34
ちなみにあなたは何科だったんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:26:42
ミヨシウザイ逝ってよし(´_ゝ`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:46:21
受かったのか?いいな〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:11:25
>36
ヒミツ、申し訳ないけど。
ただ通っていた科は本当に何もかも良かった、自分にとってマイナスになったことなど何一つない。
もし同じ科で予備校探しをしてる人がいるのなら必ずここを薦めると思う。
これ以上は宣伝みたく思われるので消えます。ばいなら。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:31:49
ばいならなんて、ハマーがいいそうな言葉だなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:56:42
きゃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:35:26
でも油は正直きつくない? 洗脳されそうになる…。いや、されたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:00:30
>>42
東京?名古屋?
俺油だけど楽しいけどな
考え方どんどん変わって。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 17:38:18
名芸って意外に入るのって簡単なのか??

45 :代ゼミ造形学校2005:05/02/13 22:14:24
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 東京造形大学 京都市立芸術大 愛知県立芸術大学   
B 女子美術大学 筑波大学芸術学群 日本大学芸術学部 東京学芸大学  
b 金沢美術工芸大学 大阪芸術大学 沖縄県立芸術大学   
C 東北芸術工科大学 京都工芸繊維大学 京都造形芸術大学 多摩美術大学二部
c 東京工芸大学 京都精華大学 
D 成安造形大学 名古屋造形芸術大学  
d 長岡造形大学 京都嵯峨芸術大学
E 名古屋芸術大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 愛知産業大学


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:14:28
東京校は、今年も芸大ゼロか?。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:00:06
何科が?油か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:53:12
>>44
名芸は簡単だよ、試験受ければ入れる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/14 18:19:39
デザイン学部


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:35:42
ちょこっとデッサンって初心者多い?まぁこういう質問してると叩かれそうだが。
春から名古屋校に入る初心者新高二です

51 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/14 23:00:27
多少経験者もいると思うよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:32:20
名古屋校の日本画で、二年連続で芸大受かった人がいるって本当?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:35:50
なぜ受かった芸大を翌年又受けるねん?。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:43:09
違う違う。
愛知芸大行ったんだけど、芸大の成績開示したら受かってて、
悔しいからもう次の年もう一回受けて入ったって。

本当だとしたらすげい。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:47:43
>>54
愛知と東京両方受かっていたのか?。
いまいち、わからんが・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:03:34
愛芸の方が発表も入学締め切りも芸大より前
だから芸大の試験の前に入学を決めないといけないのだよ、たしか
男だろうけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:51:20
女だったような

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:25:43
フタナリだったような

59 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/15 19:19:21
は?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:23:57
東京校の○kan○先生が萌える。
ハァハァ(;´Д`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:55:08
43 名古屋校の油ですよ。洗脳されるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:25:13
>>61
どういう風に洗脳されんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:55:17
とある講師の影響力強すぎ。作家きどりになるやつ増える。ま、その講師も自分がカリスマだと思いたいんでしょうが。それで絵嫌いになる生徒もいるだろうに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:23:21
新しい東京校のパンフいいね。
油の作品らしいけど、初め椅子の緑色が目の錯覚に見えて
『鉛筆だけで緑色を想像させることができるんだ!』と感心してしまったよ。

でも参考作品としてはアレな作品だよね、かっちょいいけど評価しづらいというか。
去年の牛パイといいそういうの表紙にもってくるの好きだなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:04:48
>>63
ドイツ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:49:37
T山さんですな?
わかりいやすくていいじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:48:28
あいつ生徒にちょっかい出すよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:17:29
T山って呼び方する奴だいたい知り合いっぽい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:07:58
そうそう… T山やばし!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:42:18
コ○ニ、最強!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:48:02
>67
ちょっかい???

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:58:27
○澤先生かっこよすぎるぜ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:27:48
○澤先生はカッコイイというよりカワイイ。
てゆーか童顔なせいか外見からじゃ年齢不詳だよなあの人。
東京の芸大デザの講師って年齢不詳な人が4人くらいいる・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:02:01
70 しってる人はしってるよな… 長年主任やってるくせに 生徒に手だしてばっかだもんな。しかも現在進行形。こ○に先生はある意味T先生よりやばいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:48:44
70と74が誰かの方が気になる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:50:25
デザの。。。先生って生徒みたいに若い。カッコイイですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:40:12
あー今日も予備校終った、駄目だ疲れた寝たい3日ぐらい寝たい。
でもがんばるそれが河合クオリティー。

T山って誰だ?東京校では思い当たる人がいない・・・ふと名古屋を見たら・・・おっと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:15:49
河合はむかしから、先生生徒の結びつきが深いよな。ぎゅんぎゅん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:39:59
ふかーく、深く、奥まで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:34:03
>>77


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:00:21
>76
誰?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:45:33
K本先生かっこいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/19 18:22:23
だからダレだよ・・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:01:43
いやなんか暗いぞ俺ら。
もっと明るい話題書き込もうよ。
ただでさえうちの予備校メンヘルというか牧歌的な人多いんだし。

そんなかで渋谷とか池袋ぶらついてる地方のオノボリサンっぽいイケイケ集団はなんか独自の
コミュニティーを形作っているよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:18:17
名古屋のサキシードのオバちゃん怖い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:26:03
サクシードのおばちゃん 実はめっちゃいい人たちだよ。長くなると仲良くなって消しゴムのおまけいっぱいもらった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:30:50
サクシードのおじさん大好き!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:40:02
ファックッ!このスレが盛り上がらないのは名古屋と東京がごちゃ混ぜに会話しているからなんだ!

そこそこ歴史あるのにまだ『2』ってなんだ『2』って!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:47:44
>88
実質は3つめだけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:17:17
前回のスレは名古屋率が高かったのにこのスレたちあがったら東京話多くなったよね ちなみに私は名古屋。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:54:14
名古屋校の奴らは余裕ないんでない?受験であたふたして2チャンやる余裕なし!とか(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:52:03
>>88
ファーックッ、「そこそこ歴史あるのに」って、美術じゃまだまだ新参だろ!
名古屋でやってろよ、名古屋でさ、
東京にしゃしゃり出てくるくる必要ねーよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:06:11
しゃしゃり出てくるくる くるくる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:48:03
いっそのこと東京校と名古屋校と分けてスレ立てるか?
もしくは>>1らへんに東京校と名古屋校の話題にされるであろうテンプレをみんなで書いてみるとか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:47:52
でも もともとこのスレは名古屋河合の子がたてたのに(^_-) 名古屋をばかにしてない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:13:52
だよねー。東京の河合なんて油とかダメダメじゃん。もっと実績あったら文句も言えるかも知れないけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:29:52
ん?なんで名古屋をバカにしているように思うの?それはちょっと被害妄想って奴ですよ。
それ以前に東京校に在籍(まぁ受かればもう除籍なんだが)しているおいらは
名古屋校の方が人数多いだろうと思っているし、このスレでも名古屋のほうがイケイケだろうしね。
ただほんと単純に分けてみるのもいいかもねって言ってみただけ。

東京校ってそんな実績ないんかー、大変だなーがんばらんと。
ただあれじゃね?名古屋校の人たちは愛知県芸とか関西&関東と幅広く受けれる人が多いから
その辺も合格実績に繋がってる部分もあんじゃないかな?いや適当に言ってみただけだけど。
関東の人は引きこもり体質だから、あんま関西とか受けようとしないんだよね、俺とか受けたんだけど
周りにあんまり少なくてびっくりした。

なんかもっとポカポカしたスレになって欲しいなぁと去り行く俺は思ったりするのですわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:38:44
名古屋油本科最近どう?直前だけど講師軍は正常?こ○に先生とかダイ○ツ先生とか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:33:12
元気っすよ〜 OBの人?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:29:16
結局、愛知県芸専門、ときたま東京芸大の予備校だしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:07:43
OBじゃないけど 東京校だったから 合同コンクールとかでこっちとちがうオーラでてた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:43:12
巨峰食べたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:03:39
名古屋日本画の話はないの〜?現状教えてよ。
数年前のOBです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:32:53
実績ってなに?
世間に認められるってこと?
ほとんどのやつがだめだめやん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:46:04
>>104
予備校が世間に認められること=今まで輩出した合格者の人数

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:25:26
美味しい苺が食べたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:40:37
それが実績?ふ〜ん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:37:46
みんな多摩どうだった??
特に名古屋のデザの方々。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:48:00
苺に練乳がいいと思う。
もういやだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:54:12
多摩受かったー。素直にうれしいです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:05:08
110おめでとー!漏れはかろやかに落ちた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:41:20
へぇ・・・・・・・・・・・。
私もおちた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:41:42
ageておけばイイコトあるさ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:56:33
名古屋に3年通ったけど、美大どこにも合格しなかったよ。T刻科 主任はI村。今は、もう美術とは無縁の暮らし。高卒は悲惨だよ。 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:38:06
>>114
気にすんな、5年どばたのT刻科に通ってもだめなやつがいたからさ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:56:33
名古屋河合に3年貢いだ金は、今就いてる職の3年分の給料のより多い。美術って金かかってたんだな。1人で飯喰ってくのでいっぱいいっぱいだ。飯喰うために生きてるようなもんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:08:02
名古屋河合の超濃く科コースのI村、A野、H野、T樹ってまだいるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:32:38
情報提供期待age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:58:50
日本画OB生へ、
わたしは東京も名古屋もよく知っているものです。
名古屋のことが知りたいようなので教えます。
こういうばしょなので昨年の実績のみで。
名古屋校から
愛知県芸パーフェクト。
東京藝大6名です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:06:16
>>119さんよ、
で、ほんとに二回も東京芸大受かった人いるのー?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:57:28
君達が知りたいことのほんのほんの表面的なことしかここには無いよ。
そしてここで君達の求めていることのその殆どは無駄なことで無意味なことだよ。
自分が生きている意味を忘れないで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:30:55
名古屋のI村って建築で教えてるよ俺教えてもらってたし!
みんなはアンチI村なの?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:00:45
>>122
そいつって、I村M木男?そうなら、俺は相当のアンチだな。あの鼻の穴デカさにはヘドが出る。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:10:11
下の名前知らんorz
眼鏡かけた4様みたいなさわやかな人だから
人違いかもスマソ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:25:58
>>124
眼鏡はしてたけど、容姿は絶対どう見たって4様には見えないから別人ですな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:48:09
スマソorz
人違いデスた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:32:46
>>120
マジレスしとくと、いる。
>>54が真実

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:54:49
ウルトラマンの大行進!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:27:19
>>124
そっちのI村先生なら知ってる。
そういわれてみれば4様みたいだw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:32:39
>119


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:33:27
>>119

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:39:32
>>119
情報ありがと。
すごい頑張ってるねぇ。サ○トーさんが東京から来てから激変したもんね。
それまでは東京芸大なんて
「一応受験するけど、誰も受かるわけないじゃん。」って空気だったよ。
最初は反発してたけど、今となっては青春の思い出。
私が年をとった分、先生達もオヤジになったんだろうな〜。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:52:49
数年前俺が芸大受験した時
一次試験河合名古屋から18人通ってたよ、多分確立でいったら日本一。
今はどうか知らんけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:54:33
>>129
でしょ?w
オサレだしカッケーことない??
でも漏れあんま好かれてないっぽいorz
てか河合だと無口になってしまうからな…
まあもう行かないし気にしないどくか…
卒業パーティたぶんいかないしw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:09:30
O先生も4様ににてるよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:47:43
名古屋河合の彫ってもう無くなった?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:11:59
あるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:39:10
>>137
現役生徒?元生徒?ただ名古屋河合にいるだけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:57:16
現役だよ
ただし彫ではない


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:34:03
>>127
マジかよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:44:35
>>127
でも話きいてて、おかしくないか?
東芸受かってたのを、県芸入学後の知って・・翌年東芸合格。
東芸受かったのを何故確認できなかったんだ?、受かってたら県芸蹴って
東芸逝くだろ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:16:29
>>141
>>56も言ってるけど、愛芸の入学手続きの締め切りが芸大の合格発表より早いんだよ
だから芸大の結果見る前に、愛芸に入学するかしないかを決めなきゃいけないわけ。
もちろん愛芸に入学するとしたら芸大には入れない。

だから芸大の成績開示見たら受かってたのに、愛芸行ってしまった人も何人かいる。
ちょっと理不尽だよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:36:27
>>142
ふ〜ん、そういうことあるの。
もちろん、両方には入学できないだろうけど、
県芸の手続きって、東芸とリンクしてるの?。
手続き後に県芸蹴って、東芸に行っちゃいけないのかい?。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:06:41
県芸の手続きは芸大とリンクしてるっぽい。
県芸入った人で、後で芸大の成績開示見たら受かってた人いたけど、
その人の番号は芸大の合格発表掲示板にはなかったから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:45:32
リンクもくそも、日本全国国公立大学は、
前期日程(もしくは中期)で合格した大学に入学したら、
後期の受験資格は失われるの。
一般国公立でも芸大でもそう。
受験の基本。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:52:55
そんな事も知らないで大丈夫なのかね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:37:59
今年はタマムサどうでした?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:56:05
なんか疲れたね、みんなお疲れ。
僕はこのまま凍死したいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:40:01
>>148 イ`!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:01:39
(`´)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:08:57
>>149-150
だいじょうぶだよ・・・一応本命合格はしたから。
ただ本当に疲れただけ、受かった奴おめでとう。
落ちちゃった奴、別にお前の人間性が否定されたわけじゃないんだ
だいじょうぶだよ?
だから、がんばれ。

くそ、少し酔ってるな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:30:44
>151
何かお前キモイぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:13:06
だがそこがいい。

154 :新高1:05/03/06 14:57:25
春期講習の用意画材店でそろえたけどめっちゃ重いです。
毎日こういうの持っていくの?それとも荷物は置いていけるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:41:54
おけるけど盗まれても文句言えんぞ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:23:04
>>154
有料でロッカーが借りれます
無料のロッカー(つうか、棚)もあるけれど
盗まれる可能性もあることを頭に入れて。
基礎科なら棚で十分でしょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:21:15
盗まれるのは鉛筆、絵の具、デスケル、定規とかの小物やパネルが多いよ。
この辺はケースとかに入れておくとか、名前書いておくといいよ。
それなら結構棚も捨てたもんじゃない。自分の好きな絵とかシールつけてたり
すると他の人の目にも留まるから盗られにくいね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:11:24
誰も君たちの身形なんて気にしてないし
毎日同じ服でいいよ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:32:47
今年ももう終わりだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:39:05
明日 県芸の最終合格発表だね。今年 油科微妙ってきいたけど…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:40:25
なにが微妙なの?
河合からあまり受からんってこと?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:48:25
名古屋河合の超濃くはダメだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:50:53
日本画はまたパーフェクトかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:12:12
つか油の奴はうるさいし、溜まってるし、かっこつけてて
自意識過剰だし、さぼってて目障りです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:44:49
油でかっこつけてるのキモイし
みんなオタクっぽいし最悪


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:03:27
名古屋河合超濃くのヤツ煙草マナー悪い。色々場所占有しすぎ。汚い。
オナニー野郎が多い。下品。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:12:26
油がかっこつけてるって 名古屋河合の話?たまってるのは浪人ながい人たちですよ、みんながみんなってわけじゃない!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:27:25
とにかく 油はきもい。キモい奴は受からない〓県芸微妙 なんだよ。 おたくはただのおたくだよ、気づけー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:33:24
県芸油も結構きもいやつ多いけどなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:56:40
名古屋校は身内の悪口ばっかだね、愛知県人の人格の底が知れるスレだわw
一生みゃあみゃあ言って引きこもってろ。

171 :通りすがり:05/03/10 00:44:22
>>119
ぽん画のヤシらは真面目だからこんなところにはこないよ


>>120
実際に2次が合格したかはどうか分からんけど
県芸に合格して入学届けだしたので芸大の合格が無効になったとか・・
んで県芸やめて河合で浪人して芸大行ったらしいよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:44:53
河合は名古屋限定とする

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:12:16
俺名古屋の建築だったんだけどたしかにウザイやつはいたよ。
女の目ばっか気にしてちゃらちゃらしてるやつとか…
でも自分が受かったらなんかどーでもよくなった。
そいつらにムカついてるわけじゃなくて受験で余裕がなかっただけなんだってわかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:31:40
かっこつけてる人とかいるけどさ
実際にもててる人とかって塾にいんの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:57:22
かっこつける云々って別にファッションくらい気にしていかんの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:52:14
>>171
ちげーよ
県芸はやめてないはず
県芸一年の授業が終わって、二月から一ヶ月だけ河合に来て仮面浪人でしょ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:57:26
>>171
名古屋のぽん画
塾生が真面目なら、講師がでてこいや!!ヒマだろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:49:58
講師は今頃春の院展創画の制作でいそがしいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:40:46
>>175カッコつけてるつ〜か目立とうとしてるやつた駄目。
服などは好きにしてください

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:27:36
普通にしてっけどもてるぞ!おれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:10:12
一次何人とおった?日本画

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:45:02
おちた。 
ここの芸大系のデザ、工芸って何人くらいいますか?東京校です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:23:12
みんな合格祝賀会いく?もしくは行った?
友達いないやつは行くのやめたほうがいいでつか??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:51:31
友達居ないっていうか空気読めない人は来なくていい・・・
というのが本音だけど、来たい人が来ればいいんじゃない?
今年の日本画はだめぽ・・・

つか東京の油がうざいんじゃあぁぁ・・・あぁ・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:03:59
空気読めって言われてもな…
でも大学いってから仲良くしないといけないからがんばっていきます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:08:16
祝賀会って何をするわけ??
お菓子とか出て皆でワイ2するんだとな??
知り合いいない奴は行っても虚しい思いするだけじゃねえのかよ・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:01:13
専攻によって内容は違うけどね…
まあ酒も入るから場持ちはするだろから頑張って仲良くしてくるよ…
すべったらやめようと思ったけど受かったし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:19:31
ってかここにおるようなやつ等なんて
別になんも気にせんでいいちゃう??
場違いだしきもいしおってもおらんくても
同じっしょ?空気読む読まないの以前に
存在感なんてありませんしみなさん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:18:51
『妹が七国山病院に行ったみたいなんです!』

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:20:26
(・∀・)ネーコバスー♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:20:38
あはは、確かにね現実逃避してここに
行く行かないだのカキコすれば
少しは気が楽になるかもねぇ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:48:50
(;゜Д゚)ポカーン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:23:20
『私の好きな人はね、お風呂で寝る人なんだ。』

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:04:37
日本画、今年は一次何人受かったぁ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:52:04
デザインはどんだけ県芸受かったんだろうな??


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:22:26
ttp://sakura15.fc2web.com/

河合の生徒?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:11:46
>>196
ちらっと見たけど自分大好きちゃんだねぇ・・・
プロフィール欄見ただけでも『自分を理解して』って思いが全面に押し出ていてゲロゲロ。
あと変な落書きをスキャンしてうpったページの絵を見たけど、美大志すレベルじゃないよ。
恐らくまだ現役高校生だろ、もしかしたら高1か高2の基礎科あたりじゃねえの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:01:15
群れる人が嫌いな人って大抵いじめられっ子だよな(・∀・)ニヤニヤ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:33:09
ちょいと昔の話なんだが
「一応」現役のアイドルが塾生だったなぁ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:01:11
>197
いや高3だよw
よく見かけたなーw


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:16:59
>197 女?男??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:20:21
>>199 誰?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:33:01
??????????????


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:11:02
みんな荷物もってかえれよっ!
明日までだぞっ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:53:33
196知ってる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:22:55
>204
Σ(゚Д゚;) うおっそうだった!すっかり忘れとったわい…
ありがとさん

196なんてどうでもいいだろ…そんなに粘着するなYO!
喪前らのほうがキモイぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:33:12
来年も行くからって置いていくなよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:41:28
http://sakura15.fc2web.com/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:39:59
一人称『僕』かぁ・・・へぇ・・・
まぁどうでもいいか。

補欠だったみんな、受かっていると良いなぁ。
祝賀会で笑顔で逢えればと思う。
神さん頼んますわ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:10:07
祝賀会って行って楽しい人は良いけど、
知り合いとか友人がいない人はかなり微妙な気イーするけどな・・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:21:50
>>210
逆に言えば、そういう人ほど祝賀会では心を開いてまわりと話して欲しいな。
そうじゃなきゃ大学も友達0人からはじまるわけだし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:22:06
とりあえず、タダ飯食ってこい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:46:46
飯がでんのか??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:48:15
祝賀会っていつ?。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:32:16
>>214
24日だタコ。アンケートの手紙来たろうが。

恐らく祝賀会のあと、各科ごとに飲みに行くって感じになるのでは?
っていうかホントこの予備校来てよかったわ、現役の頃から通っていればなー。
先生あんがとー。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:57:08
飲みにとかいくんかよ!!?
アトリエ内ですむのかと思ったんだがな・・。
まあ専攻によっちゃあ違うんだろな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:58:32
日本画はアトリエだったぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:59:59
デザインは・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:23:32
え?っていうか俺が行っていた以外の科って結構飲み会少なかった?
コンクール後と講習会最終日には必ず飲みに行くような科だったがw

受付のおねえたんに頭なでなでされたいわぁ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:46:22
どこの科に行ってたんだ?
ってかよくわかんねぇーけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:49:10
講師の先生にあたまなでなでされたいage

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:51:45
じゃあされてこいよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:53:40
じゃあされてこいよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:23:29
じゃあやられてこいよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:28:07
てか大学生の人が良いね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:07:20
落ちたヤツも祝賀会行くのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:27:05
まあ、来ても辛い思いをするだけだと思うんだが・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:59:10
落ちたやつで来てるやついた。
気まずいだろ、と思ったけど、そいつすごい笑顔で楽しんでいたっよ…
なんて図太い神経してるんだ、と思ったもんだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:15:52
デザイン科にいってたんだが、皆結構神経図太いのも
あるんだが、こん根は私の絵が一番!だとか、
自信過剰なやつらがかなりいたな。。。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:26:13
俺は落ちたから、とても行く気分じゃなかったな。
名古屋河合に3年いて高卒で、どうやって職見つけようか震えてたよ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:08:12
日本画の私立はいかがでしたか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:10:02
デザイン科の女でギャル系の奴らに限って自意識過剰
ナルシストがいるといわれてるんだが・・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:19:09
>デザ科のギャルで自意識過剰のナルシスト

一人思い当たるフシがいる。一人だけ。
他はギャルだけど良い子たちだよ・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:44:47
落ちても笑ってる奴は神経が図太い云々でなく、
努力してない奴では?
だから悔しくないと。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:12:47
>>234
想像でいってろよ。
落ちて悔しくないやつなんかいないだろ。
人前で落ち込んでるようにみせないだけかもしれないだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:56:23
>>234
うざーこーゆー奴

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:08:24
人前で明るくやってないと保てない人もいんだよ。
陰では絶対に泣いてるさ・・・。
悲しいけど、それが次のステップの原動力になるんだと思うんだがな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:17:06
俺の場合落ちたときは哀しくも悔しくも無かったな。
なんつーか放心状態。
とりあえず何も考えずに布団入って寝て、1週間ずっとトイレと飯以外布団から出なかった。
んでそのあと親に電話で泣いて謝り、予備校の先生にもう一浪するって電話いれた。
気づいたときにはもうキャンパスの前に立って鉛筆持ってたよ。
そん頃になってあー悔しいなぁって思いはじめた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:21:45
俺が落ちたときは別に何とも思わなかった。
高三からだしもう一年やれば通ると思ってたからな
そのまま現役で大学いくほど見識も自信もなかったし。
浪人してよかったよ。
浪人長いとつらいだろうが。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:51:03
俺の友達も学部は違うが浪人してるけど、
それなりに本人はもう一年しっかり勉強して頑張るっつってた。
まあ、悲しそうな表情は見せてなかったろうけど、正直悔しかったんだろうな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:39:13
落ちた人のことなど気にするな、同情は時としてつらいものよ。
むしろ楽しく大学生活送っているところを見せ付けてやって発奮させてやれ。
それが真の友情というべきではないか?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:48:34
まぁ、なんつーか・・・落ちたからか?アンケートの手紙すらこねぇ。
よっぽど存在感ないんだな。祝賀会なんかいつあるのかもしらなかったよ。
まぁ・・いく気ないけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:59:49
>>242
4月の終わりか5月くらいに各大学の試験結果を尋ねる電話が講師から来ると思う。
別に忘れているわけじゃないよ、そうやって悲観的に捉えること自体、ネガティブ浪人生的なものの考え方
になってしまっているように俺には見えるね。お前一人が落ちたわけじゃないだろ。

ところで皆々様、高校の担任とか美術教諭に挨拶は済ませたか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:45:14
>>243が言う電話
河合超濃く主任 今村三木O「●●(俺)はどこの大学に行くんだ?」
俺「どこにも合格してないので大学には行けません。」
 「もう長く浪人してるし、美大進学はもう諦めます」 
三○男「そうですか。わかりました。<急に営業口調」
   〜何年も通った本科の説明を始める〜
俺  〜しばらく無言〜
   「もう河合時代の数年はなかった事にしてるから」
   「俺はおまえのその無神経さが大嫌いだ」
   「こっちは高卒でも就けて自分を納得させられる職探しに必死なんだよ」
         〜通話終了〜
      





245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:19:39
何なんだ!!?これは??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:31:18
>>244
まるで予備校側の教育が悪かったみたいな言い草だなw
友人で何人も受かっていった奴いただろうに。

ここでそういう内容の書き込みをすること自体お前の程度が知れるよ。
お疲れさん、さっさと田舎帰って板金工場でも勤めろよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:28:36
>>246がどの程度の人間なのか知りたくなるな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:32:17
>>247
2ちゃんに書き込んでる246も程度が知れてる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:38:12
なんで田舎の板金工場なんだ?
そして、そうゆう事言うなら246自身の社会的ステータスを公表してからにしろよw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:48:26
246の降臨希望age

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:09:46
ムカツク講師upキボンヌ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:49:37
>>251
やめとけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:53:52
とてもシンプルなジサクジエンだな・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:55:33
>>253
どっちにしったて246も誇れるほどの地位じゃないってことさ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:11:48
地位とかそんなんどうでもいいんじゃねえのか??


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:29:02
いやいやここにいる皆さんは価値観のくそもない
ゴミなんですから
何言っても意味ないのだよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:02:00
皆が皆って訳でもないんじゃね??
よくわかんねぇーけどな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:09:53
誰も244のために246叩いたりなんかしないわな。
だって他の人には明るい未来が待ってるもんね〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:28:05
>>258
あんたも明るい未来が待ってるクチか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:28:19
ここ友達できますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:30:15
表面だけの友達ならできるよ。in名古屋

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:17:53
できない奴はどこいってもできない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:33:16
多すぎる火は何も生みはせん

                火は一日で森を灰にするが

                                  水と風は100年かけて森を育てる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:44:49
友達つくる余裕あるならつくれ。
そんな漏れは余裕がありませんでしたorz
でも後悔はしてないしマイペースを守れたからよかったよ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:21:48
この一年を振り返って〜河合美研生活編

たまに歩いてるモミアゲだけえらい長い兄ちゃんの存在が謎だった。
時々止まってるレガシィーとデロリアンみたいな車の持ち主が知りたかった。
昼になるとギター練習てた兄ちゃんは何しに予備校来ていたんだろう?
セロー乗って河合来てた講師のおぃちゃんは太っていたけど漢だったなぁ、夏も冬もあれで着ているのかな?
入り口の水槽をたまにのぞいて癒されていた。
けど多分あれは予備校全体の癒しにはなってない。アレ水槽なんてあったっけ?って言う人多数いるだろ。
廊下やロビーに放置してあるミロのヴィーナスやチンポコ男はきっと夜になれば囁いてる。
KJはあれだな、結構マジで楽しめた。あとからあーすればよかったこーすればよかったと思うが
それを今後生かしていけたら良いと思う、後輩の皆さんはふてくされないでKJ真剣にやっとけ、運がよけりゃ
プロとしてはじめての賞金もらえる機会になるかもしれないんだから。それに今後の受験にも必ず役立つ。
結局I所長と会話する機会には恵まれなかったが、意外と純情そうだ、若い頃のせつない話とかありそうだ。
あー屋上も行けなかったな、ギャラリーの閉ざされた壁の向こうも気になってたのに。
『芸大入試まであと〜日』という日めくりカレンダーを一生懸命一枚一枚を一階のロビーで製作してた人たちは
その努力が報われたのだろうか、受かってると良いのだが。
男子トイレの紙ロールの慢性的なストックの欠落には悩まされた。
ってかパクんなよおまえら!聞いてんのか!

では祝賀会で会いましょう。ばいなら。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:08:42
誰か名古屋校版も早く(`Д´)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:20:13
また4月から河合ー
ふいーがんばろっ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:02:05
初めてこの春にここ(名古屋)で春期講習行くことになったのですが
昼は弁当持ちで浮きますかね・・?
しょうもないことですけど毎日買い食いでは我が経済状況からして無理なので。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:46:19
浮かないよ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:25:58
>>269
くだらん疑問に答えてくれてサンクスです

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:33:37
>>270
くだらない質問ではないよ。
自分の経済問題は大きな問題ですよ。
がんばって国立、公立を目指しなさいな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:42:55
>>270
俺は他の予備校だけど一年弁当と水筒(水出し緑茶)だったよ
けっこう周りにもいたし、一年通したらかなりの節約だよね。
そんなの気にしない気にしない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:28:28
昼めしデッサン用食パンのやつもいるから安心汁!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:16:06
いよいよ明日だな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:26:02
orz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:07:10
>>271-273
ありがとう。日頃から倹約して頑張って現役合格目指します

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:17:33
明日どんな服でいこうか迷ふ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:23:52
参考作品って買い取られるんだっけ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:49:38
みんなー芸大はどうだったー?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:56:57
名古屋校の合格祝賀会ってイツ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:21:21
明日だろ?違うの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:06:21
明日何時に行きゃいいの?
誘いの通知どっかいっちゃったんだが。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:11:17
二時だよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:05:40
通知さえこない・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:07:34
名古屋校の現役芸大合格者3人男ってホント?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:12:46
>>283
サンキュ。

参作のお金幾らもらえんのかな〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:55:37
河合東京ってどうなの?講師厳しい?
チナミにデザね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:09:28
286どういたしまして。
参作のお金もらえるか?よくて図書券とかじゃない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:31:29
参作ってお金もらえんのか??

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:09:56
名古屋油科 藝大何人うかった?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 05:31:23
合格祝賀会行くだけでたしか図書券1枚はもらえたはず

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:49:29
祝賀会誰も見当たらない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:13:49
帰りたいorz

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:26:08
祝賀会楽しかった??
自分はいけなかったんだがな。
図書券とかもらえた??様子を聞きたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:49:55
まああれだ友達いないやつは来ないほうが良さ毛
孤独を味わうぜorz

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:24:27
参作、買い上げになればお金もらえるよ。一枚五千円。
奨学生のひとは参作残してもお金もらえなかったりするけどね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:05:59
5千円かよ
参作にするのやめよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:13:16
参作って売りに出されたんか!??
凄いなあー。
ここで自分の絵の価値がわかるってなもんだな。
うかれる奴も出てくんだろう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:55:59
俺参作3枚くらいは残したけど、奨学生だったからお金もらえなかったorz
まぁ、奨学金て結構なお金だったからいいけどさ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:33:52
日本画は何人合格?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:34:40
日本画は何人受かったの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:35:33
日本画は、東京・名古屋で何人合格したの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:40:44
日本画マンセースレで河合は
東京1、名古屋1と出てたぞ
どばた日本画は8

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:42:01
これ?


http://c-docomo.2ch.net/test/-/design/1081170663/767

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:05:35
参作がたった5千円!? 安っ

そんなんなら俺が買いたいぐらいだ…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:15:35
油の藝大合格者数は?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:16:13
デザイン科の祝賀会って良かった??


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:33:35
油の藝大合格者は名古屋校は4人内現役3人。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:27:01
現役が三人?それはすごい!やっぱT山先生の力かな(∪△∪)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:49:51
油 県芸はどうだったの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:58:00
デザはまぁたのしめたよ
友達とも久しぶりにゆっくり話せたしね
まぁあんなもんだろ
オールした人もおるみたいね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:05:01
東京校はデザと日本画で飲んでたな。
デザ本科の野郎どもデザ専科の女子にすげーテンションで話しかけてたな
関係ないけどデザ専科の女子は本科よりも全体的にノリも顔もいいね。
本科にも可愛い子はいるけど上と下の差が激しい希ガス。


俺も人のこと言えないけど。*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:37:41
デザの本科か専科か知らんけど、女で一人すっごい奴がいたぞ・・。
絵の腕も講評会ん時に何度か見たけど・・・って感じだ・・。
調子こいてて結構評判悪かったな・・。
かなりケバかったし。まあルックスはまあ2だったけど、図に乗ってた感じだ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:54:11
河合名古屋の彫ってどうだったの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:07:54
名古屋校出身者って、東京のひとからはどういう印象なんでしょうか??
製作スタイルの違いとかあるんでしょうか??
ちょと気になる!


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:11:52
>>315
アウトオブ眼中って感じです。

オイラは立美っ子のほうが気になるかな、同じ東京の外れ組として。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:00:23
さすがに現地対策で来られた時は、
わざわざこっちの教室集団でジロジロ見に来るもんだから
気になったけど、そうでもなけりゃどうでもいい。
やっぱりどばたが気になる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:00:03
>>314
名古屋彫刻は一応4にん藝大うかったよ
現役が2人受かった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:10:28
映像科ってどんな感じでしょうか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:20:03
>>319

映像科の『何が』『どういった意味で』『どんな感じなのか』が分からないので
頭の悪い私には貴方がどんな返答を期待しているのかこれっぽっちも分かりません。
協力できなくてごめんなさい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:36:33
映像科かー。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:14:24
KJの作品痛かったな・・・
ヒロイン役がコスプレしたかっただけではないかと

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:26:36
ってかKJって東京と名古屋両方ともやってんの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:46:01
経営してるってコト??

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:48:10
喪前ら来いよ、人いねーz
真・掲示板デうs↓
http://hi-ho.mine.nu/psychology/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:45:15
何の事やら・・・・。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:42:52
関係ないが

NAFつぶれたな…あんなとこに受付?みたいなの作るのはナシだよなァ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:37:19
NAF??

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:50:09
え?NAFつぶれたん?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:41:42
おーい、丸山いるか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:26:50
NAF…あれだよね、作品展示とかしてたとこ。
今なんか受付みたくなってる。

あと中にあったコンビニみたいなのもつぶれたよな…?
セブンイレブンに喰われたか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:11:45
なんかまたコンビニできるって聞いたけど。。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:19:55
>>323
名古屋でも作品展はやるけど「塾生作品展」という味気ない名前になります

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:31:13
そうか…KJって塾生作品展の事だったんか
俺名古屋だから何のこと言ってるのかわからなかったよ…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:32:09
KJて誰かのイニシャルかと思ったし
J…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:40:52
名古屋校はKJねーのかよ、遅れてるなぁ。
ってかKJが何の略だったかもう覚えてないが。

夏期講習の間からKJに向けて残ってがんばって作品作っている人とかいたからなぁ。
優秀作品には商品券だったか図書券もらえるんだぜ!

俺はアダージョも良いと思うけど鳥獣戯画描いた人のほうがすごいと思ったぜ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:47:07
奨学生試験結果待ちだけど、あれって最高どのくらい金額免除されるもんなんだ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:54:07
春期たのしーとかおもってんの漏れだけ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:22:36
春季はたのしーんだよね、春季は

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:26:09
>>337

人によって割引率違うらしい。

つか今更だがアダージョはあんま凄くないと思うぞ。
でかいだけだし。写真の模写だし。
皆はあれのどこがどういう風に良いと感じた?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:46:40
>>337
聞いた限りでは、20万くらいが最高。

342 :319:皇紀2665/04/01(金) 19:18:43
>>319では質問になっていなくてすみません。
新高2です。
映像科のアニメーション制作が気になるのですが(キモヲタでは
ないです)テレビで放映されているようなアニメを作るんですか?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:01:02
春期だけか。冬季にはげっそりしてるんだろうか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:28:01
>>342
全然違うと思う。
どっちかってぇとアート的な自己満足系の作品が殆どでお笑い作品がちょっとって感じだったよ。
でも見た限りアニメはぎこちないけどけっこうよく動いてて面白かった、意味分かんなかったけど。

というかテレビでやっているようなアニメをどう定義するのか分からないけど、やってたのはセルアニメだったと思う。
祝賀会でもなんか講師が面白い作品上映してたみたいだし、とりあえず話聞きに行ってみれば?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:59:40
T山先生て妻子もち?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:44:33
奨学生 全額免除の人も 何年かに一回はいるらしいよ、多浪してたり講師にかなり期待たれてる子が全免になるらしい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:53:24
去年受けたけど一浪の自分は5万だった

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:00:56
二浪の自分は10万だった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:53:44
一浪目7万

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:52:38
一浪17万、二浪 三浪んとき 36万免除 だった。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:55:58
代ゼミのスカラほど簡単にはとれないってわけね。
需給のバランス考えれば当然だけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:16:25
代ゼミはそんなに簡単に免除になるの?全額免除も?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:09:40
先生は外へ出て休憩しろって耳タコな程言う。
その通りにしたら他の先生に「ちゃんと集中しろ!」って怒られた。
orz


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:13:18
なんの話っすか?代ゼミ?

355 :351:2005/04/02(土) 23:01:17
あーゴメン。一般大で浪人の友達が皆授業料100%offとか70%offになってるから
なんとなく比較してしまった

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:34:04
へーそうなんだあー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:10:31
灘・開成のやつらばっかだけどな<代ゼミのスカラ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:03:41
んなわけない
公立高校だがセンターで八割強とったら全額きたぞ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:59:37
>>358
そらお前が凄い勢いで伸びたとか・・・
8割強とか一般大ならカスだぞ。

代ゼミは灘・開成レベルなら無条件で入学時からタダ。
つってもほとんど来ないけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:56:26
>>359
知ったか乙
八割強ならふつうに旧帝いけるよ
旧帝がかすっていうのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:43:00
>>360

無知にも程がある。一般大受験してるのか?
宮廷一工目指してたら、嫌でもセンター9割は届く。
本屋で一冊受験雑誌かって、
国立のセンター得点率一覧見て来い。
つか国立がセンターだけじゃ行けないの分かってるな?
脚切りラインに引っかからなきゃ良いって問題じゃないからな。

センターのみで受けられる私立の一般大なら
早慶で9割後半
マーチでも9割
8割強っていうならそれ以下の成城成蹊日東駒専
でも苦しいんじゃないか?大東亜帝国レベルまで落ちる。
センター受験はどこも得点率高すぎて効率悪い。

美術系には一般大に行った友達から見聞きした情報で
「マーチレベルなら今からでも行ける」とか、
「一浪したら東大目指せるはず」とか無責任に言う奴が多すぎ。
言ってる奴の半分以上が結局日東以下に落ち着くのが目に見えてる。
一般大の奴らが、日芸が一番凄いんでしょ?って言うのと同じ。
まだこっちのが知ったかでもない勘違いな分マシ。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:44:04
>>361
いるんだよなぁこういう学歴ネタに熱くなるキモイ奴。
スレタイ見ろよ。大学受験板池

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:59:34
ほんとだよ ここ美大受験生板だぜ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:46:09
このスレでそのことを熱く語る意味がない
キモイ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:29:52
春だなぁ…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:07:33
春だねぇ。。。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:27:47
春は眠い季節だ・・・・・・・。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:14:49
現役生は奨学金いくらぐらいもらえるの??

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:00:29
まず無理!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:42:18
あーあ…講師変わっちゃった(´・ω・`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:35:45
10万いく??

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:08:03
自己紹介すーべったーOTL

でもああいうのって、バッチリなのも
「あぁ準備したんだな・・・」って感じで痛い。
女子にありがちなやつ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:31:38
極度の緊張屋の自分は緊張して手足が震え動悸、
頭真っ白で何言ってるか自分で分からなくなったし…ちゃんと喋れてたんかな……鬱だ。

大丈夫だ、一ヶ月後には自己紹介なんてみんな忘れてるさ…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:40:41
おまいら自己紹介でそんなに緊張したんじゃ
推薦の面接にしても試験にしても身がもたねーぞそれじゃ。

375 :373:2005/04/14(木) 00:42:54
>>374 その通りです、本番弱いです。
試験でパニくらなかったためしがない。おかげで3浪目('A`) ウボァー

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:22:23
今河合いったら合格者名掲示見れる?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:47:21
もう剥がされてまいましたよ!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:27:14
名古屋校はあるよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:52:24
あげっ

やる気でねぇーーーー!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:50:05
>>370
どの科の講師が変わったの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:45:59
>>380
日本画。名古屋ね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:53:12
自己紹介でヲタクほのめかしたらダメですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:15:07
>>382
そんな判断もできないのかよ。きもいよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:45:20
>>382
とりあえず俺と友達になろうか。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:12:36
>>381はぽん画の人?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:19:25
名古屋の基礎デザの人いるかーい

387 :381:2005/04/19(火) 00:43:05
>>385 そうだよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:17:21
らららぁ〜♪

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:44:00
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  道具を忘れて売店に走る奴は河合塾生だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  はなかっら持ってこないで他人のロッカーをあさる奴はよく訓練された河合塾生だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 三鷹校は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:39:24
三鷹校も同じ状況なのかよwwww

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:50:24
嘘だよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:48:16
>390
てことは名古屋もか…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:36:23
>>390
名古屋ってそうなの!?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:39:28
そうでもない。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:14:29
名古屋のあの講師が超苦手

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:46:44
画材もだが財布にも気を付けろよ
気抜くとやられるぜベイベー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:51:43
>392 >393
盗みではなくて、
誰も使ってないカルトン棚に定規入ってたときこっそり借りたことがある
あとコンパスとか
使ったら返したぞwww
それぐらいなら許されるよな・・?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:37:47
自分クリップ2個パクったよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:32:33
>398
お前、可愛らしいな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:00:26
俺は真っ黒なガーゼをパクったよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:05:12
私5Bのハイユニ


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:33:40
パクる奴は死んでください

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:24:56
60cm定規買った翌日にパクられた
また同じものを買うのは嫌だから45cm定規買った

パクる奴は死んでください



404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:30:16
>>397
おまいが使ってる間に持ち主が困る時だってあるんだ
おいらがそうだったんだ
ちょっと置いといたつもりがいつの間にかなくなっててさー、、、
しょーがねーから友達に借りたら、いつの間にか戻っててさー、、、
一言いえよ!貸してやるのに!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:11:51
その一言が言えなくて

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:30:53
めっちゃでかでかと自分の名前を水入れに書いておいたにもかかわらず、
堂々と使ってる奴いた。堂々としすぎてて逆にこっちがいいづらかった…。

つか、カルトンパクられたぽい…クリップすぐなくなる
60センチ定規もなくなった。糞だ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:52:10
俺もさ・・・水刷毛っていうの?
あれにさ、アクリルガッシュで名前を堂々と書いた上にね、
裏側に「使ったら呪うよ(ハート)」って書いたのよ。
そんでもってBOXにもちゃんと締まったのよ。
それでもヤラレチャウノヨ。
後日発見されたけど、なんか黒ずんでたのよ       orz

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:54:10
>>406
訴えれば勝てるよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:16:36
通ってた頃、フキサチーフはよく知らない人の勝手に使ってた。
廊下とかにぽつんと放置されてんだよな。

410 :sage:2005/05/03(火) 00:17:34
刷毛の名前の書いてある部分をわざわざ削ってパクったやつがいたぞ…悪質すぎる…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:47:41
自衛が甘いんだよ。毒でも塗っとけ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:43:37
作業着着てる子はトイレどうすんの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:11:03
>>412
あ、俺も気になる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:13:56
いちいちヒザまで脱ぐに決まってるじゃん。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:47:29
名古屋のデザ科って、今年もリサーチワークあんの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:15:56
どうしよう、まじでどうしよう
来週初のヌードデッサンかもしらん
見たくない、まじで見たくない
でもいずれ男性ヌードデッサンもしなくちゃならない時がくる
どうすればいい?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:11:48
なんで見たくないんだ??面白いぞヌードデッサン

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:02:07
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:::::::::::::::::::::::::::::::   ,...ヾ ;;\::           ::l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   ( );;) ヾ;;ヽ、           :i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`:::::::ミミ\ ゙゚''" i::ヽ;;i  ::         |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// /
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::               _i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ / /
ー' ̄:::::::::::::::::     ____    /:;:;:ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / /
:::/:::::::::::::::::::::    /;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、 :;ー:ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;:;:ー" ̄ / / / /
:/::::::::::::::::::::::::  /;:;:;/:::::::::::\ \;ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:;/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;::::::::::::  |:;:;:;:;:l ̄\:::::::::::\ );:ヽ    /;:;:;:;:;:;l/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;::::::::.  \:;:;ヽ  ヽ:::::::::::::'/;:;:/    /;:;:;:;:;:;:丿/ / _/ 
::::::::::::::::::::;;;;::::::    \;:;\  |:::::::/;/   /;:;:;:.:_,- " / /\      
::::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、. \;:;\ l::/;/   / ̄/ / /  /      
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー\ ;:;:;:/   // /  / /<      
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_ /  / / / / /   

モチーフ・モデルを拒絶するなら絵をやめろ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:37:12
初めての女性ヌードデッサンの日、隣にいた男の子が
興奮したのか鼻血を出していたのを思い出しました


                     それが心配なの?(違

420 :416:2005/05/04(水) 20:45:10
女ですが
まだ1度も男の生裸見たことないんですよ
衝撃的すぎてきっと気分悪くなります
あぁあどうしよう来週

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:09:39
モチーフとして見りゃ大丈夫だろ。そんなに気負うほどのもんか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:11:36
>415
あるよー


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:47:48
初めて女性ヌードデッサンをしたとき、勃起した一物を座りながら隠すのにどれだけ苦労したことか…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:25:58
確かに自分も初めてのヌードデッサン時
内心動揺しまくった.....

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:36:37
乳にも尻にも動揺しなかった俺だが、モデルのケツの穴が見えた時だけは動揺したね。というか脱力した。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:53:25
ヌードモデルってどこ見えても全く気にしない人いるよな
ケツの穴どころか、、、、、、、、、、、、、







初めて他人の穴を見た。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:43:03
昔、男性モデルがポーズ中に勃起し始めてそのまま射精した
…という話を河合でよく聞くんだが。

皆も聞いたことある?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:02:16
あるわけねーだろそんなエマージェンシー

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:21:56
俺初めてのヌードデッサンの時自分でも驚くほど裸に心を動かされなかった。
講評の時「もっと感じて描け!」とか言われたし…。

>>416はそのどきどき感を絵にぶち込めばいいさ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:37:55
芸術はエロスってこういう事だったんですね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:01:19
貴様にエロスの何が分かるのかと小一時間とi(rya

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:19:55
ドントスィンク!フィール!!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:44:46
>>431
頭の悪いレスすんな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:54:56
ここの映像科はどういった感じの課題をやるんでしょうか?
今年の合格率なども気になります・・・もしよろしければ教えてください。

ちなみに東京の方の学校です。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:50:35
映像?人数超少ない上にキモイよね。
まぁ映像じゃないから分かんないけど、
去年のKJ(塾生作品展?)の作品はキモかった。
かなりオナニー。
映像科って言うか、演劇部だろって思った。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:26:46
そうなんだ!
ヤバいなー講師に面接ん時映像科いってアニメーション作りたいとか
言ってしまったorz


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:31:28
やっぱヌードモデル見て勃起するやつっているんだな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:03:47
デフォだろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:44:53
デフォてなんだ?


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:52:34
教務のめがねのおばさん嫌いだ…。
すげぇうざい。
他の人はみんな優しいし親切だし、いい感じの人ばっかなんだが。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:51:42
>>440
あの人は恐らく憎まれ役を分かっててやってくれている人だと思っていたけど。
だって河合は他に生徒に面と向かってビシビシ言う人いないし。
まぁ最初はウザく感じるかもしれんけど、そのうち気づく。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:36:15
いや…そういうことじゃなくて…。
普通に言い返してくれればいいところをなんだか喧嘩腰だったりするからさ…
そういうのも憎まれ役って言うか?そういう風には感じなかったんだけどな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:50:05
映像科か、懐かしいな。
俺は一時期しかいられなかったけど物凄い刺激的だったよ。
特に小論文の授業とかかなり衝撃的だった。
『多面的なモノの考え方』をあそこで初めて教わった気がする。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:59:43
アニメ楽しいぞ
かわいい子もいた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:29:24
今週も終わりだけど
416のヌードデッサンはどうなったんだろう
感想聞きたいw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:12:46
来週は体育大会だね♪


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:31:02 ?
ここの生徒じゃないけど暇だったら見学がてらに体育大会見に行こうかな。
どこでやる予定なんですか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:00:42
河合でもやるんだー競技は?

449 :416:2005/05/14(土) 12:15:46
416です。
やりましたよヌドデサン
アトリエに入ると既にモデルさんが2人座ってて周りの張りつめた
空気とか逃げ出したかったww
講師も「照れんな」とかおちょくってた
レスでどなたかが言っていた通りモチーフとして見ればそんなに
恥ずかしい事はないですね!
終わった後に近くの男子とかに話しかけてて男子すごいキョドってた

モデルさんのワキから水が大量に滴ってた件について

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:55:20
とぅるまいこーえん
ソフトがメイン笑



451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:08:58
東京は武蔵野の体育館でバレー&ドッヂ


つか、言いたくなかったが地方から上京してきた奴らうざい・・・
親の目はなれて花の東京で予備校ライフエンジョイって感じなのか?
受かるきないのかな。目障りだよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:57:39
元気ハグラフゥ?

      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;

オフコース!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:25:26
オリジン弁当

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:50:05
河合大学作っちゃえば?県芸〜科パーフェクトとかいってんじゃねえぞ コンニャロ-メ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:30:42
>>449

これでまた一歩大人に近づいたな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:25:13
スピードワゴンのオザーサンw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:18:40
彫刻のピッチャーやってたコ可愛かったage

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:27:37
てかピッチャーやってた子みんなかわいかった。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:28:30
>>449なんとなくモデルさんが誰かわかった気がする。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:27:59
別のスレでは 股 となってたが

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:43:18
とりあえず>>449

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:36:51
東京校の日本画M本先生って相変わらず顔が土色なの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:02:53
motomoto先生?元気かなぁ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:08:44
てか先生は普通に色黒なだけじゃないか!
そんなでageるな〜!


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:45:49
そんな人いなくね?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:44:08
不健康なんだよ。
HISASHIwww

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:23:59
○元先生かと

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:36:40
元なんだ、本だと思ってた。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:07:28
スーちゃん萌え

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:19:19
スーちゃんって誰?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:51:41
スガキヤの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:01:15
デザインのちっこい女の先生だよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:38:18
あの人か!超うざいよね。頭悪そう。よく知らないけど!!!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:10
ここって講師見てるでしょ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:19:36
昼休みも売店開いててほしい

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:01:48
見てないよ きおと

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:02:47
プライベートならあ
りえるけど、今夜自分の書き込みがされてたら
って考えると、ねえー美店の?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:21:14
なんとなく河合美研で一番浮いてる科ってどこなん?

やっぱ先端か芸学かな、先生見たこと無いけど。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:17:40
浮いてるってゆうより人数が少ないだけじゃないの?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:10:57
浮いてるっつか薄い。

映像、建築、総合表現。
校舎違うからだろううけど。交流もないし。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:48:09
名古屋は知らんけど
東京は同じ校舎ですよ・・・・

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:35:48
夏期講習、どーする?変える、学校・・


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:49:49
>>482
何が言いたいのかまるで分からないけど、合わないなら変えれば?
立美も審美もお茶美も中央線圏内だし、ちょっと足伸ばせばどばたもある。

予備校ジプシーが正しいかどうか分からんけど、俺は河合が良い。
変にノリノリな予備校は嫌だ。どことは言わないけど。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:04:56
河合塾は殺伐としている。
それがいいのだ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:41:58
殺伐としてるかぁ?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:54:07
今年の河合全科あわせて上手い人いる?


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:14:44
デザイン工芸の専科にウマイ子いるよー

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:41:10
>>487
書き込み方からして大した事無さ毛だな・・・

でも合格率悪かったから、全体的に上手い人減ってるよ。
そんなかでもやれる人はやれるけど。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:58:06
うん、下手糞そう
しかも河合でデザ工
 東京?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:06:14
東京

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:21:57
先端芸術ってほんとに水滴るワカメ服とかつくってんの?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:35:46
まじで?!www


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:16:23
春期講習受けてるとき、大声出してスクワットしてるの見た
>総合表現

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:39:38
まぁ河合入校考えている人は自由に質問をどうぞ。
好き嫌い分かれるとこだけど、良い面も悪い面もある学校だよ。
とりあえず確実に美術受験予備校の平均値みたいのはクリアしてると思ふ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:18:17
>>494

なんでお前が生徒代表面してんだよ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:42:55
>>495
だって俺お前より賢いもの。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:39:14
総合表現、みんなで叫んでたよ大声で…。
でもディスカッションとかプレゼンみたいなの?
とかいろいろやってるし頭よさそうだよね

実際頭いいんだが。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:37:35
>>496

寒っ!自分のレスに後悔してるだろ。
リアルでは恥じかくなよw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:19:41
ほらやっぱりムキになってレスしてきた。
こういうところが賢くないと言ってるのに、分からない人だなぁ。
いや分からないから彼は賢くないのだった。

ちんちんびょーん。わーはずかちー

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:39:18
まぁ498の方が餓鬼だが499も餓鬼だよ・・しょーもな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:49:15
病気

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:20:18
498も499も500も馬鹿だなあ

俺の方がもっと賢いというのに・・・
そういうのを目くそ鼻くそを笑うっていうんだよ。

まあ俺より賢いのが501なんだが。。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:02:46
今日も日本は平和ですね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:15:51
デッサンきらーい

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:46:48
夏期講習のことなんですが、芸デ志望で石膏のコースか普通の芸デのコースで迷ってるんですが、芸デで石膏コースとる人とかいますか?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:49:35
>>505
ノシ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:05:06
>>505
ノシ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:30:23
夏期講習中だけ24時間営業とかになったらうれしいのになぁ。
本当に集中したい人のための夏期講習ってことで。
ギャラリースペースにお布団ひいてみんなで寝泊りするの。

まぁ最近河合美研成績悪いからちょっと本気になって欲しいよな。
大手の真似してるだけじゃ芸大は受からんて、やっぱ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:54:10
ああ、寝泊り賛成。いいね

ってか、ほんと本気だしてほしいね。
でも、、予備校の美術教師だろ?
先生たちの生活背景かんがえれば・・・嫌な事情だ。。
先生たちだって絵描いて売ろうとしてるだろうから、
そこまで手厚くしてはくれないよ。

あとさ、講評。絶対基準ってのは芸術に限らずどこにも
ないわけだから、先生たちもそれぞれ、言ってること
ばらばらじゃない?やっぱ適当に流すぐらいで聞いてない
といけないな、って思うけど、他の人、どう?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:11:07
>>509
はは、適当に聞き流してたらぜってぇ受かんねーな、経験者から言わせて貰えば。
芸術に絶対基準は無い、まぁここまでは正解だね。
でも受験デッサンには少なからず正答に近いものがあるわけだ。
それは仕事の丁寧さだったりデッサンで言えば重量感、質量感だったり、奥行き感だったり、余白の白との構図だったり
まぁ色々とね、予備校講師はそれぞれに対して矛盾する答えを除いてはまぁ統一的なアドバイスをしているはずだよ。

とりあえず先輩の俺から言えることは穴のあくまで参作見ろってこったな。
自分の好きだと思える参作な、それを文字通り参考にして、自分のデッサン、平面構成を作れ。
パジャントの首からアゴのラインが描けないなら参作を見て、スケッチブックに何度だって書き方の練習をすればいい。
鉛筆どういうふうに重ねているのかとか。マルスの胸に立体感で無いならまたしかり。
平面構成だって構図や気持ち良い色使いなど、自分で研究する姿勢も絶対必要だけど、受験期間は短いんだから割り切って参作から
ワザ盗むくらいの度胸は必要だぜ、まさか丸パクする馬鹿はいないだろうし。


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:36:22
万博と東山動物園どうだったー?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:50:30
                                     _,,、 -‐‐''''''''‐‐- 、,_
                                  ,.r ''" ,.r''´ ̄`ヽ    /
    キ  ミ  に  確  か  な  授  業  力‐''´  /      リ  /
    lニコl二二二.二コ , -‐_.ニ--ニ._ー- 、 lニ ̄ニlニ ̄¬  r"      / /     
    lニコ厂  ̄ |││ └二二二二ト┘ '三'..上ソ /|│ l|.___  //  
    _/|| 囗 |││  | ̄,二二二, ̄l   l三__三ーLハ]Lコ  \7 r‐、ヽ ___ __ ___ .__  _ _┬‐┐ .┬‐ァ
   l__/ー─‐七__ノ  │ └──┘ l   |===== =====|   / /  / .リ7 /"レ( (⌒レ'"7 / レ/./ ./ .|/ / |   ! //
                 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄丁 ̄ ̄  / /  / .// ,ニ/  \ヽ  /./ ././ ./  ! / .|  レ'/
                               ゙ヽ、   / /__ノ /ノ /_,ノ/ハ_) ).ノ./ ././ ノ ∧ /  |  /
                      //        リ -'ー‐―‐ '´  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄  . ̄  ̄  ̄ ,ヘノ/
                    / |l        /  _,./                      `ー'´
.                  /  ヾ、     _,/ _, - " 
                  ゙\__   ゙""ニニ-‐'" 
                      ̄ ̄ ̄


513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:23:04
>>511
万博人大杉。
東山臭すぎ。

東山でずっとゴリラクロッキーして他の誰だ!w

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:33:38
とりあえず東京河合の日本画は危機ですね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:35:39
なぜ?>>514

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:54:01
>>514

なんでよ?

517 :514:2005/06/23(木) 14:46:06
芸大合格率激減だから

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:16:59
くだらね〜

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:08:48
ほっといてよ!ウワァ〜〜ン!!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:08:37
映像科の夏季講習に行こうと考えているのですが
塾内では具体的にどういった対策をしてるんでしょうか?
パンフレットを見ても感覚表現としか書かれておらず迷っています。
ちなみに東京校です。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)