5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vincent Van Goghは絵が下手糞だ

1 :Salvador Dalída:04/12/17 23:23:01
本物を目の前で見たが、生涯に絵が売れなかったのは当然
下手糞だ
騙されるなよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:23:37
I see.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:41:29
技術とは自分の表現したいものをより正確にキャンバス描くためのもの。
自分の表現したいものがしっかり表現できてるのなら、
技術に関わらずいい絵。

4 :Salvador Dalí:04/12/17 23:52:04
>>3
技術がない絵は下手糞だろ
ただのいい絵なだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:21:04
下手糞下手糞って、
下手糞って結局なに?

6 :Salvador Dalída:04/12/18 01:11:09
>>5
下手糞は歌なら音痴の事
音痴の流行歌手でも良いが、音痴のオペラ歌手は困る
Goghの絵は投資家の投資なら勝手に、だが教科書には載せるな下手糞だ





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:56:22
>>1
ゴッホより売れてから言え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:58:12
糞スレたてんじゃねーよ。
>>1
削除依頼しとけボケ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:38:12
ゴホン


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:42:37
   / ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
              彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、  ノ( ヾ;;;;;;;;;;;;;;;
              lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、 ⌒    ヾ;;;;;;;;;;;
            _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;
           l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,.、-''"`,.r‐'''"゙      WV
           'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::
            ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::
             ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::
             `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
               ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
                ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
                 l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
 終了しろよクソが。     〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                 l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
                 \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
                  |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
                 {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
                  ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
                  ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
                    `'''''''''´       \

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:43:37
しかしゴッホが7才の頃に描いた犬とかアーチの写実力には驚いた

12 :Salvador Dalída:04/12/18 22:11:04
複写や印刷物で見る絵はまったく違う作品
本物を見ての感想なら良いが、Goghの絵は投資的な価値しかない。
裸の王様を見てハダカと言っただけだ。
複写や印刷物でけ見ていた頃は感動していた。
本物を見ての感想は下手糞だな。 


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:16:09
ゴッホが個展を開いたときに、君のようにゴッホは絵が下手だから、ここに飾るなと罵倒する画家がいて、
その人をいさめたのはロートレックだった。
ときにゴッホってフランス語だとホッホになるんだっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/18 22:17:48
あんたって下手糞っていうだけで、
何処がダメなのか具体的に言わないよね
そこを語らない限りこのスレは発展しないよ

15 :14:04/12/18 22:18:34
>>12です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:02:16
絵のうまいヘタ(ここではデッサンが上手か下手かと言う意味?)が一体何の意味があるんですか?
だれか教えて下さい

17 :Pablo Picasson:04/12/18 23:06:29
Lautrecが王様を騙した仕立て屋だったんだ。


18 :Salvador Dalída :04/12/19 00:04:30
>>16
絵の上手下手の判断は、例えて言えば女性を見て、美人かブスを見分けるのと同じ、
写真を見て美人だと思っても本人に会ってブスと気がつく事がある。私がブス(下手)
に見えても、あなたが美人(上手)と思うのは自由だが、誰かにあの女は美人(上手)だと
騙されて自分で美人ブス(上手下手)の判断付かずに美人なんだと思う事が遺憾だ。
Goghの絵も、自分の目で本物を見て判断して下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:05:58
なにが言いたいのか分からん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:14:12
>>18よ、ピカソは絵がうまいかい?

21 :Salvador Dalída :04/12/19 00:23:56
>>20
本物の絵を見たことがないので、判断できない。
私はGoghの本物の絵を見るまで好きだった。生で見てガッカリした。
Dalíは本物を見たが上手い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:26:32
  (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< 何がなんだかわからん
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:04:56
例え話ばかりで、話に具体性がないな。
下手とかガッカリ以外にもっと具体的な説明は出来ないの?
結局「なんとなく」で激しくガッカリしただけ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:35:42
オレはヴィンセントは旨いと思うよ。てか子供のときの絵がしゃれにならん巧さだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:41:49
ダリはなんか明暗の中間層を意図的に省略してて、パンとか岩みたいに見える

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:20:35
>>21
まてよ、
ピカソなんて国立西洋美術館の常設展でもブラブラしてれば
あやまって?見ちゃうほどポピュラーだろ。
見たこと無い方が珍しい。
君は何者なんだ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:31:19
ゴッホの絵を観てデッサン力を感じない>>1が糞なだけ。
終了。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:26:18
>>1
なんか評論が最初の部分で終わってるね(上手い下手しか言って無い)
スレ立てるからには、もっと面白い話しろよ。
例えばさー
比較対照としてダリを出しているが、
「ダリとゴッホと比べる場合、何が違うの?」
みたいなことに答えるべきなんじゃないの?
後、>音痴の流行歌手でも良いが、音痴のオペラ歌手は困る
これがなぜ絵画の上手い下手に結びついてくるのかを
言うべきなんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 03:31:08
あのゴッホの7才の時の絵って、本当に彼がそんな子供のときに描いた絵なんか?
あまりに垢抜けてて巧すぎるんだけど・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:14:08
つーか、絵を鑑賞する時に
デッサンがどうのこうの言ってるのが
幼稚だな。

デッサンやりたきゃ予備校でも行ってろって。
石膏像でも見てろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 15:56:55
威勢のいいこと言っていた>>1はもう出てこないの?
まあ、威勢よくても中身伴ってなかったけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:43:09
>>1はどうしたんだよage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:15:55
関係ないけど個人的にダリはあんまし好きじゃない・・。
なんでかはよく分かんないけど
でも上手だとは思う。
ゴッホは結構好き。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:42:42

ゴッホがドラマチックな人生を送っていたから
そんな彼の人生の中で描かれた 
かけがえのない作品のひとつとして
価値を持つんじゃないかな。

美術品はそれ単品じゃなくって作家や環境の
総合評価で価値が決まる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:00:10
http://lyrical.udap.jp

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:15:33
1よりは上手い!てか普通に上手い!
すごい!
人を引き付ける魅力ムンムンだし☆
その魅力を感じない1はドドドドド素人!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:52:23
1は多分「王様は裸だ」って言うという行動がかっこいいと思っていて
それを実践することにより自分がかっこいいと思われたいのです。
しかも真剣にゴッホがへたくそだと思っています。
3がすべてを解決していますが、それに対する1の返答はおかしな方向に進んでいます。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:56:52
hosyu


39 :Salvador Dalída:2005/03/29(火) 12:56:52
東京国立近代美術館で下手糞の絵が見れるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:54:32
下手糞ってなに?
うまい絵って何なのさ。
ただ写実的にと言うなら、写真でも撮ってればよろし。
見た者に感動を与えるでしょ、ゴッホの絵は。
ピカソにしてもしかり。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)