5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓ふなばし美術学院〓〓part5

1 :じゃんぼおっさん:04/12/16 17:16:22
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ★過去ログ★                                            ┃
┃  〓〓ふなばし美術学院〓〓                                   ┃
┃ http://ton.2ch.net/design/kako/990/990291757.html               ┃
┃  〓〓ふなばし美術学院〓〓Part2                               ┃
┃ http://school.2ch.net/design/kako/1003/10035/1003554415.html   ┃
┃  美人薄命!ふなばし美術学院part3                           ┃
┃ http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1027646091/l50        ┃
┃  〓〓ふなばし美術学院〓〓part4                             ┃
┃ http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1049344638/         ┃
┃                                                            ┃
┃ ★ふなばし美術学院公式HP★                               ┃
┃ http://www.funabi.ac.jp/                                   ┃
┃                                                            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
      ┌─┐
      │ふ│  ◎ふなばし美術学院について語るスレです。
      └─┤  ・入学希望者・生徒・卒業生・講師等誰でも気軽に書き込んでください。
      _   ∩   ・荒らしは無視が基本です、変な文章を書く輩の相手はしないように。
    ( ゚∀゚)彡  ・また個人が特定できるような書き込みはよしましょう。
 ┌─┬⊂彡    ・夢だけは誰にも奪えない心の翼です、みんな頑張って。
 │ふ│
 └─┘

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:57:21
わー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:25:13
みんな 元気か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:14:50
4様ーーーー!!!

これ1度やってみたかったんだよねー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:55:46
明日から始まる冬期講習会って、何時からだっけ?
どなたか教えてキボンヌプ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:46:33
>>5
普通に9時からだが。
でもこのカキコしてる今となってはもう遅いか・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:40:30
精神と時の部屋がほしいですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:45:04
でも、重力が10倍ですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 06:33:37
つか講師の皆さんアトリエ内で実技と関係ないおしゃべりで
大きな声で笑ったりするの、そろそろやめてください。
講師が煩くて集中できない予備校なんてマジサイテー・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:00:43
講師とコミュニケーションとれない痛い生徒発見!!
ぜひ心を開いて講師にみせてください。
きっとおまえらは分かち合えるでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:46:16
>>10
講師の誰かさんお疲れ様どす。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:44:40
ぬる                         ぽ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:22:43
ガ                     ッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:11:05
(  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナ
  (  )
  ノ |  ⌒ω

 ヽ( 'A)ノ 
  (  )
  ノ |   ω


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 03:25:11
おい、みんな明日講習サボって船橋競馬いこうぜ。
有馬記念でスッちまったから気分悪いんだ。
このままじゃ歳なんか越せねえ。
受験なんかする気にならねえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 03:25:43
ふーむ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:06:07
先端伝言板

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:20:14
雪がすごいので、今日はいきません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:04:46
ま、この時期にこんなところで愚痴をいっているヤツは確実に落ちる罠。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:56:38
明けますので来年もよろしくお願いします。

21 : 【大凶】 【866円】 :05/01/01 09:17:16
名前欄に!omikujiと入れるとおみくじが引けまつ。
!damaといれるとお年玉が。

22 :【末吉】 【240円】:05/01/01 14:11:40
ほー。

23 :omikuji:05/01/02 19:18:42
ん。

24 :【中吉】 【1542円】:05/01/02 21:50:29
!入れるの忘れてまつよ。

25 :!omikuji:05/01/02 23:41:30
うああああああああああああああああ

ありがと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:43:17
                   
            
                        
                         
                     
                   
                                  OTL

27 :【吉】 【759円】:05/01/03 11:44:10
どれみふぁそらしど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:12:33
>>26
元気だせよ。たかがおみくじだろ。

29 :!omikuji !dama:05/01/03 16:20:59
どうかな

30 :!omikuji !dama:05/01/03 17:01:40
ソドーシラーソーミー

31 :【中吉】 【10759円】:05/01/03 17:15:47
ソファーミファーレードー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:27:41
>30
絶対syrup16gだな?


33 :!omikuji!dama:05/01/04 23:50:59
健康家族でありますように
冬休みも終わりか

34 :30:05/01/05 00:27:18
よく分かったね〜!?

35 :32:05/01/05 11:06:41
ふな美で聴いてる人他にいたんだんねぇ

36 :!omikuji:05/01/05 23:13:31
ふなびのスレあったんだー

37 :【吉】 【8470円】:05/01/05 23:21:10
講評。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:49:16
連休sage・・・・・・
そんなに休みいらんて。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:03:24
休み無いとダメだ…ああ、体力つけないと試験までもたなくなる(´□`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:37:18
成人式を迎えるみなさん

おめ。 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:51:28
あ〜芸大1本!とか調子こいて勉強しなかったら今日死にますた
何度鉛筆コロコロしたことか・・・。
受験間近になったからこそ盛り上げませう


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:48:42
芸大一本ならセンター受ける必要ないじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:39:33

えっ… 芸大が必ずセンター要るんだよ。君大丈夫?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:15:27
英語で死んでしまった…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:25:44
今年は実技出来てもセンター6割とらないと
合格は出来ないよ

46 :42:05/01/16 16:34:06
そうなんか・・・受ける気ないから知りませんでしたから。




切腹!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:27:02
>>45
どこ情報?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:03:57
講師陣が6割6割と言っていたような…?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:48:29
>>48
芸大の話?芸大ってセンター重視しないんじゃなかったでしたっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:59:24
デザイン科はそうみたいですよ?・・・他は知りませんが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:19:28
>45
それが本当なら実技はずばぬけてbP通過予定の俺が落ちることになる おかしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:54:43
そもそもセンター6割とれない香具師が国立大学に今まで行けた事自体がおかしいんだよね。
少子化で不況だから少しでも優秀な生徒が欲しいのは世の常だね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:16:54
どばたの情報だけど受かった人は6割は超えてたみたい
6割満たない多浪人生はみんな落ちた。
>>51
実技オールA取れればいけるんじゃないかな・・・タブン

話は変わるけど劇団ひとりって県船出身だったんだね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:51:47
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:13:22
桜が芽吹きだした上野公園
ビニールシートを横目に大学の正門へと続く道
行きかう人はさまざまな表情をしている
空は心とは裏腹にさわやかな陽気
ほんの50mほどの道が1000mにも感じた
目の前には白い掲示板、受験生が溜まりをなしている

深呼吸をして歩を進める
次第に受験番号がその形を現す
手に握った受験票は汗でぐしゃぐしゃ

5mほど手前で結果はわかっていた

だけど実感がわかず
受験番号の羅列を上下になめるように見続けた
様々なことは頭をよぎる

親への報告
来年度の自分
どこへ帰ればいいのか
友達は受かったのかな?

校門の前で満面の笑みでパンフレットを配る予備校の事務員
無言で通り過ぎる友達
空の青さがこれだけ痛いものだったとは
知らなかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:58:59
‥‥(;_;)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:20:23
桜が芽吹きだした上野公園
ビニールシートを横目に大学の正門へと続く道
行きかう人はさまざまな表情をしている
空は心とは裏腹にさわやかな陽気
ほんの50mほどの道が1000mにも感じた
目の前には白い掲示板、受験生が溜まりをなしている

深呼吸をして歩を進める
次第に受験番号がその形を現す
手に握った受験票は汗でぐしゃぐしゃ

5mほど手前で結果はみえていた

喜びを感じる前に講師が抱きしめてきた
自分よりも周りが騒ぎ
その時初めて何が起こったのかが理解できた

校門の前で満面の笑みでパンフレットを配る予備校の事務員
落ちた友達
空だけにこれだけ明暗が分かれるとはしらなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:28:20
>>57
二点

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:25:07
がんがれがんがれ。みんながんがれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:58:32
学費日本一高くないですか?・・・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:26:04
今年のパンフはどんなかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:42:27
造形どうでした?

63 :sumiyoshi:05/02/23 16:33:08
どーよ








今年   は ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:35:09
みんな元気かい?


飲みにでも  







なーんてな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:14:09
私大終了


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:36:48

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:12:24
いや今年度入試期間が終了ってことだろ
ムサビの空デで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:22:58
芸大系 そわそわしすぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:24:49
>>68
すまん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:58:42
まず自分のことを心配するんだな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:37:46
みんな!
ジョセった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:40:12
一次発表ジョジョ明日だジョー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:09:09
ふなび 空前の1次大量合格げっちゅ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 05:24:54
どんだけ通った?教えて。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:52:04
やるじゃん
てか油でねらーが!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:11:02
30にんくらい通ったか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:10:24
一時どれだけいったんだ!!!
教えて!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:42:04
ああ・・、もぉ自立しないとダメだね。フナビにいると外の世界から守られるというか、悪い意味で遮断されるというか甘えが出てきてね。もっと現実と闘わないと、強くなんないと・・。
何かのせいにしたりしているようじゃさ〜・・、そろそろ終わりにしなきゃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:58:50
そーだ いまごろ木がついたか?
君はきっと なびっこの中でも御寵愛受けて、評価がよくても悪くても
禿まされ暖かく見守られてたクチだろ?
そして結構実力があるか、自信があるやつ。
予備校はただ入試での評価の基準を体得するところ、メンタル面も自分自身で
コントロール出来るようにならなけりゃ、本番の緊張感は誰も癒してくれねーよ。
木がついたんなら今直ぐ実行だ。今日から現実と戦え!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:01:50
あっぶらやっばくね?





81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:03:21
なにがやばいの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:24:13
油まみれでぎとぎと?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:49:56
↑つまんね。
なにがやばいの?合格率?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:42:04
油の落日 金返せ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:25:38
↑よくそんな事言えるね。
単純にあんたの実力が及ばなかったってだけでしょ。
予備校がどうのこうの言ってるうちは何回受けたって落ちるよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:35:05
芸大日本画の二次のモチーフってなんでした?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:39:02
>>86
大学敷地内の花壇の草花や雑草や樹木をモチーフに自由に構成


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:29:21
http://www.asahi.com/national/update/0316/TKY200503150381.html
ワロスwwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:34:11
まぁね。予備校のせいにはできないよね。沢山人がいるとこなら、私も受かるかなぁ。なんて思っちまいました。反省です。もう、子牛なんてあてにしないよ。ほんと、そんなんだか痛い目にあうのだね。反省反省。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:41:05
>>86
剥製イチゴパックパイナップルグレープフルーツ竹細工

それよりふなび日本画は1次通過何人通ったの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:06:07
3人とかじゃなかったっけ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:53:42
明日大掃除sage


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:54:25
明日大掃除sage


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:17
単純にあんたの実力が及ばなかったってだけでしょ。
予備校がどうのこうの言ってるうちは何回受けたって落ちるよ。

わかるよ 確かにそうです そのとうりですが
だからってだからってこれはひどいじゃないですか・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:56:38
85別にひどくなくない?
だって一年の間に自分の中で何かしら得たものがあれば84みたいなことは絶対言えないと思うんだよね〜。もし受からなかったとしても。


84は自分の絵がなんで通らなかったのか分かってないのだと思う。

でも、全てを選んだのは自分なのに、他のせいにするのは違うんじゃない?自分で考えたり動いたりしないと。


一生作家なりデザイナーなりで食っていこうと思うのなら。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:48:37
いーや 金かえしてやれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:38:42
84はやる気無いか努力足りないか才能ないかのどれか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:10:39
充実してたら結果関係なく金かえせなんて思わないかもよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:48:36
終わってみて思うんだがやっぱりフナヒ゛は楽しかったよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:34:33
公式HPどうなんてんの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:14:42
>>99
だから駄目なんだよ 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:07:48
楽しかったけどだめじゃありませんでしゅた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 06:11:36
美術予備校の講師は一般予備校の講師と違って、あくまでも生徒の能力を引き出すのを手伝うのが仕事。
だからふな美(予備校)のせいにはできないと思う・・・・・よ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:13:14
まあ、明日は卒業式なのだし。芸大だれが受かるかな?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:27:39
卒業式は高齢のビールかけにアトリエで胴上げに
やどかり加賀屋で2次会なの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:09:48
何科?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:36:58
デザイン科れす

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:44:38
今年、どうなんだろうね?わかんない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/22(火) 21:17:45
ここ通いたいんだけど、もう締め切り?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:36:48
そんなことないんじゃない?
明日電話してみなよ

111 :109:2005/03/22(火) 21:41:11
>>110
ありがd
電話してみる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:08:41
>>111
がんがってね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:20:14
何人うかるんだろ。デザイン、油、日本画、工芸。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:46:19
油ゼロか〜残念。ガンガレ!
てか公式HP見れなくね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:11:31
>油ゼロ

。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:13:05
デザインは6人か
審美、東芸にがっぽり行かれたけど健闘だね


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:31:44
HP見れない ショボーン(´・ω・`)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:06:13
21歳、短大卒のフリーターです。
美術なんて中学校以来やったこと無かったけど、
今年一年勉強して、来年桑沢のビジュアルデザインの
昼か夜かを受けたいと思ってます。

ふなばし美術学院ってどーなんでしょうか?
美術予備校はすいどーばたが有名な様ですが、
家から近いのは船橋なので。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:22:05
>>118
堅実な中小企業のようなものです
家が近くならおすすめです
なにげに実績あるし(合格の)
わりとアットホーム、且つ押さえるとこ押さえてるし


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:40:29
>>119
ありがとうございます!
アットホームって大事かも。ド素人なので。
明日にでも見に行ってみようかと思います。

なんか公式HP上手く表示されませんね…?直接行ってみます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:44:26
美術予備校は結構体力使うので近場に越した事はないですよ
夜間部は高校生がほとんど、バイトとかがないなら昼の方がいいかも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:54:05
日本画どうだった?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:33:16
日本画は何人合格?
どばたは8人だってさ!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:44:42
公式HP
ネスケだとみれるが。
InternetExplorerだと表示されない。
どうなってんだ??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:54:31
芸デザ6人はすごいよね。快挙だ!新美や東芸は相変わらず強いわけだがドバタには「してやったり」だね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:39:22
日本画合格5人

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:17:24
日本画、合格者20人中、ふなびから5人だろ?
ふなびの日本画が強いってのは、嘘じゃなかったんだなー。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:20:29
合格者25人中だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:30:31
ほんとだネスケで見れた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:31:25
ほんとだネスケで見れた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:31:28
>>173
去年は0だったけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:26:41
131からスルーパスがでました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:49:30
ちょい誰か芸大の合格人数まとめてくれ。計算が合わねえ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:16:09
ぽん画1
油0
デザイン6
工芸3
建築1
先端1
芸学1


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:03:37
いや、ぽん画は5だろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:12:37
油0!?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:10:04
日本画の事をぽん画って言うのカコワルイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:24:59
芸学入った香具師いるんだ。知らんかった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:54:25
てかぽん画1次8人通過がすごい気がする。
まあ去年があれだからね・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:55:33
>>139
油も来年は行きますよ大量に

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:23:18
今までありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:27:18
23日のデザインの飲み会?がスッゲェ楽しかった!あんなに騒いだの久しぶりだったな〜(^O^)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:39:50
0の年の次は成績がいいのはデフォ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:44:19
http://www.asahi.com/national/update/0316/TKY200503150381.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:57:43
デザは今でも楽しいんだね-
Sさんのダンスさいこーだったなあ
大学できいても他の予備校じゃそういうのないみたいだし
自分的には23日の主役には成れなかったけどホントたのしかったなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:40:38
Sさんて私大系の背低い方の男の人?
結局、デザの人の名前覚えられなかったなぁ・・・


147 :OB:皇紀2665/04/01(金) 02:15:55 ?
デザのSさんといえばあの人でしょ?ふなびのマークハント
元気でやってるんだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:58:33
分かった!SさんてSさんかぁ〜!(笑)
今年もすごかったんだ 〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:23:12
>>146
その人ってもしかしてYさん!?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:14:06 ?
http://www.funabi.ac.jp/jyuken/index.cgi?page=2&TYPE=1&URL=bbsdata/39.html
今年の合格最終報告をしないのはなぜ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:15:51
更新するのおそいよね〜。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:08:16
てか、デザインのO桃さんヤバくない!?凄すぎ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:28:38 ?
>>152
>>1
>・また個人が特定できるような書き込みはよしましょう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:10:08
始業式っていつ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:35:33 ?
11日じゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:40:56 ?
HP更新したね
芸大合格者船橋県内おおいね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:42:21
油が弱いのはなんで??


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:46:49
今年は弱かった、ということで


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:11:52
前からよわ・・げほごほ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:33:39
きっと来年はいっぱい受かるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:11:58
油の黄金時代を忘れちゃいかん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:42:25
それってどのくらい昔?

163 :名無し募集中。。。:2005/04/25(月) 20:47:42
学院長が油だし
弱いのはまずいだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:40:55
>>162
十数年前。芸大油10人とか出てた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:07:39
むかしすぎ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:29:08
今、受からないなら全く意味無し。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:07:21
十年前に受験しに行く訳にいかないからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:11:04
サイクルってもんがあるぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:41:50
サイクルの波が大きい時で有りませんように

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:49:55
芸大二次はどうよ。

171 :名無し募集中。。。:2005/04/30(土) 11:40:04
二次とか一次とか言ってる時点でだめだな
最終に残らないと無意味

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:30:42
受からなきゃ無意味

ふなび全額免除にならないし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:02:02
芸大・・・
工芸・・・
新歓・・・
実コール・・・
ギガワロス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:16:48
(´゚c_,゚` )プッ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:24:29
>>169
まあ確実に時代の流れを読めてない証拠だね。
先生が変わらないのも問題かと。
学生講師をもっと雇うべき。デ科みたいにね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:52:34
(´`c_,'` ) プッ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:12:57
宇野先生って未だいるのかな? 油の先生だったと思うけど。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:13:34
いないよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:25:27
日曜受験科ってどんな雰囲気ですか?わいわい楽しくって感じなのでしょうか?
また、授業は週1ですけど、課題満載ですか?

180 :油 :2005/05/08(日) 03:09:25
だからってデザインの合格率もそんなによくないよね。
笑っちゃう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:17:41
>>180
釣り?
ここ3年の総生徒数からすれば合格率は審美、東芸に次ぐぐらいにいいだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:50:57
確率とかデータとか知らないんだよきっと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:05:23
てか今年少ないよね。デザインも油も。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:37:37
デザイン5人って多いと思うけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:36:49
0<5

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:40:56
ここの油の人は小額レベルの算数もままならないのか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:52:11
算数わからないから脂いきました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:45:49
・・・マターリ行こうじゃないか(´-`)〜♪


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:26:43
'05油はチバビの勝ちじゃ
がははははははははははははははは

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:01:31
千葉美の講師の主力はふな美出身者じゃ
がははははははははははははははははは




でも今年の千葉美はなかなかいいね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:25:27
千葉美だってそんなにえばれんだろ

合体しちゃえばいいのに 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:04:55
芸大に千葉美出身者はほとんどいない
がはははははははははははははははは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:42:08
勝ち負けなの?
その生徒の努力じゃない。それ以上に大事なものがあるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:50:27
>190
たりめーだろ。
チバビできてそう経ってねんだから。大手出身もいるが。
チバビ出身講師ははまだ学生ーーー

>192
せーのでやったらフナビと変わらんべよ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:08:42
まぁキャリアって面で
ふな美の方が安定してる罠
油の参作、デザでも参考になるものあるから
見てみーな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:27:12
まあ千葉美がDQNってことはよく伝わったよ
周辺住人の評判も悪いらしいからね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:03:04
必死だな ふなび
千葉美の脅威に怯えているのだろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:39:17
もう無視した方がいいと思う。
ふなびの格が落ちる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:35:04
195
最近の受験わかてない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:05:06

今年の夜デどうなの?講師とか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:53:47
tk神

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:28:11
tkは気分屋なのでついていけない。
怖い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:16:05
昼油は?
今年もレベル低いの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:48:50
デザだからわかんない


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:30:08
気分屋じゃない講師なんていたっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:03:28
A部さん☆


207 :名無し募集中。。。:2005/05/19(木) 18:10:45
tkって3年連続新刊でちんこだしたtk?
見ためはとっつきにくそうだけどいい人ですよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:26:53
207
tkってT中さんですか??
新刊て芸大の新歓のことですよね。
T中さんはたしかにとっつきにくそうですが・・・
ほんとにそんなことしたん??
207は芸大生なの??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:33:55
あまり実名わかるところまで突っ込むのはやめましょう。
実際接すればわかる、己で判断しなさい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:30:52
懐かしいなぁ。フナビ油。先生元気ですか?今は何人ぐらいいるの?私がいたころは油昼で30人くらいだったけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:52:26
ほとんど去年から持ち越しで
かなり多いんじゃね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:34:49
私大にみんないっちまったでしょ〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:00:24
2005年版の合格者詳報はいつになったら発表されるんだ?(ふな美のHPで)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:25:02 ?
>>213
数日間発表されてたんだけど消えちゃったね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:30:05
油多いですね。50くらい?ワカンネ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:08:07
子牛のS糖さんて、ストレスで禿げたって浪人生の人が言ってたんですが、本当ですか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:48:04
昼デザでかわいい子いる?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:28:55
いない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:37:38
そんな事より藻前ら、コンクールはどうでしたか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:42:08
>>216
そんな生半可なおっさんじゃないです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:12:31
コンクール40点か……(´・ω・`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:53:54
ふな美最近レベル落ちてない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:46:49
何科のレベル?全部ってことないでしょ。たぶん。

224 :sage:2005/06/23(木) 01:19:41
油。徐々にだけど…
芸大レベルがいなくね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:54:27
見る目の無い奴困る>224

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)