5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像学科がある大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:36:29
偏差値など学力面は関係なく、設備や教授、環境などがちゃんと
整っている映像学科(映画、ドラマ)がある大学でよさそうな大学を探しています。
自分としては宝塚造形美術大学のメディアコンテンツ学部映像科がよさそうな気がしますが、
宝塚は結構評判悪そうなので他にもよさそうなところがないか調べています。
みなさんの意見を参考に大学を選びたいと思うのでよろしくおねがいします。
ついでに付け加えますが 〜大とか単に書くのではなくちゃんとした理由も添えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:37:55
評判イイか悪いかは関係ないだろ。
山藤章二なんて当時のムサタマはカスが行く傍流の学校だって言ってたけど、
結構成功した人いるだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:52:24
そうですかー
>>2さんはどこが良いと思われますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:57:46
本当に映画がやりたいなら、大学ではなく、映画学校がいいはず
by東京芸大生。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:02:44
専門学校は映画だけって感じで雰囲気がいやなんです。
やっぱり他の学科の人とも知り合いになりたいし。。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:00:53
ムサビ。日芸。
がいいと存じ上げます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:58:39

国公立では?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:27:56
なあ>>1
このスレの>>1
お前は何故こうも糞スレを建てるのか?
映像関係のスレッドはいっぱいあるだろ?
単発質問でスレ建てちゃうようなアホは一生ロムってろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:39:17
やっぱ造形とムサでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:51:29
武佐

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:54:07
ムサ=造形>>日芸>工芸

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:59:26
大芸=京造芸>>精華>宝塚

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:01:32
やっぱデッサンできる人間の撮る映像は違うな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:06:11
日芸映像はもう何十年も前に落ちぶれてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:43:37
予備校の講師も今はムサか造形だと言ってた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)