5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっそのこと純・多摩美スレ21

1 :sage:04/11/15 20:09:29
バス停の位置も変わり。スレも変わる。
そんな多摩美スレ、マッタリと行きましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:13:51
ムサビの俺が2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:03:19
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1031680429/1
にリンクぐらい貼ってくれ。
ややこしくてかなわん

4 :4様:04/11/17 00:21:24
新スレおめでd
でもスレはやっぱ一本化したいね。
漏れ的にはこちらの方がいいんだが。上記リンクの619タンに賛成。

5 :4:04/11/17 00:22:41
ミスった。691でした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:32:48
ところで、きんぎょ注意報がDVD化するらしいんだが買いかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:20:41
それはタマビと関係ありますか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:32:36
大有りだ〜!
今、在学中ぐらいの年の女なら
半数ちかくは影響を受けてると思う。
多分。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:37:11
なんで?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:59:51
タマビ卒なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:28:20
どばたの金魚はかわいいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:58:13
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:13:28
 阿佐ヶ谷美術専門学校の掲示板 Part5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1066467759/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:32:41
ageruyo

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:56:49
今年グラフ受かったが(多分ギリギリで引っかかった)やっぱ厳し
いわ・・。先生も容赦ないし。みんな優秀で俺がバカ〜ンに見えるよ。
落ち込んだ時に「一緒に頑張ろうよ」って慰めてくれたヤツ(男)が
いて正直嬉しかった(涙)ガンバルゾ〜ッ!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:54:04
>>15
がんばって!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:24:19

>>16
アリガトウ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:30:48
豚丸どうだった〜?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:21:15
豚○?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:33:30
女の子多いけどテキってかっこいい人もけっこういますよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:25:03


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:30:04
入試の国語の小論って配点は何点ぐらいあるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:25:46
>>22
知らね。周りが書いてなさそうなこと書けば点数くれるんじゃねぇの?
採点する人にインパクトを与える内容を書けばいんじゃない?
周りと同じだと、受験生何人も書いてる中で覚えてくれないっしょ。そうゆうやつは点数低いんでないの?独断だけど。実際わからないけどね。
でも自分は周りが書かないようなことを書いて、受かったよ。
でも、タマの場合は実技もできなきゃ可能性は低いけどね。
補欠は実技しかみてないから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:33:13
>>18
すごかった。新体連部長に敬礼

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:12:29
>>20
どこが?ゼロだよ
四年生に一人美しい男の人がいるのは知ってるけどなー。女の子はやっぱ可愛い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:38:57
彼女にしたいNO1がテキだな。
ステータスになりそう。彼女がテキだと。彼女の友達もかわいかったり
する日ニャもう、、うはうは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:03:22
テキの一人勝ちだな。
他の科にも良い娘はいるんだけど、
多摩美のテキスタイル信仰は根強いね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:25:31
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。

■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。

■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから
子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しか
できず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)
だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:13:03
>>26>>27
でも目立つような可愛い子はたしかにいるけど大半は別に可愛くなかったりする・・・気がする。
まあ私が言うことじゃないけどさ(´д`)
テキの雑誌に時々出てた人最近見ないなー東学で発見すると気付かれないように凝視してしまう私。
あと情報にもすごい可愛い人いるよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:08:26
なんでここにかわいい子がいるのだ!
タマビはブスの見方じゃなかったのか!!

かわいい子など、どこにでもいる。
自分の森に帰って、そこで捜せばいい




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:10:30
ものすごく可愛い油画の女、とかの方がグッとくるデザイン系の漏れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:24:59
>30
あれぇ?珍獣さんですかぁ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:51:14
もののけ姫のパロ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:17:34
いいおでハーフの男の子見た。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:02:13
1年生です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:18:10
入試助手応募し損ねた・・・orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:20:14
あれって落ちる人もいるってホント?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:41:26
学校っていつまでだっけ?

あと椹木の木曜の3、4限の授業って最近出席取ってないよね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:44:15
22日から冬休み

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:10:22
だまれ!!情デ!!
グラフに落ちた浪人が、投げやりにすごしている学科が情デだ




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:32:27
15日〜18日、21日が補講期間で、平常授業は20日までって書いてあったけど、
14日までかと思ったけど、20日は普通に授業あるってことだよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:21:41
どっちが本スレなんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:50:33
これ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1031680429/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:44:25
あげるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:27:36
>>43 は次スレになった
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1106225928/1
2げととかしょーも無い事するなよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:26:20
自分、テキだけど
男は糞
女もどうなのか

というか、むしろテキが糞

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:12:14
>>46
あんな狭そうな世界でそんなの書いちゃっていいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:04:17
2ちゃんは本当にその学校の生徒が書きこしてるとは限らないし

49 :たまたま:05/01/26 19:13:56
やっぱりね...(苦笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:28:11
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:02:09
トリビアの泉に多摩の教授がでましたね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:32:01
誰?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:22:19
47>
だって1学年では数十人でも4学年も居たら平気だろ
160人以上は居るよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 07:55:39
このスレどうすんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:32:16
ageんじゃねえよ氏ねボケ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:42:14
いいじゃねえかカスが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:46:19
今の体連部長ってサッカー部のウソつき小太り君?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:25:44
誰だそれ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:15:39
糞スレ立てた馬鹿発見!

いっそのこと多摩美スレ・in22
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1108685913/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:47:04
今年の日本画の出題なんでした?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:54:21
水彩1が囲みモチーフで紙風船二つ、黄色のティッシュ箱、アルミホイル、グレーの紙
水彩2がスリップ姿の女性で丸イスに座りポーズ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:50:17
ありがとう。やる気なさげな出題だなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:45:16
>>23
補欠は実技しかみてないから

↑こ・これはどういうイミでしょうか・・・?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:17:16
このスレから埋めない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:40:31
いや、このスレ↓からだ

いっそのこと多摩美スレ・in22
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1108685913/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:03:04
iyoiyoda

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:06:31
アー就職ドウシヨー
コワイヨー
ESさえ通らないんじゃまいか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:05:48
油画にちょーーーーーーー美人いるよ。デザインの人より美人。やばい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:25:29
誰かタマビのWikipedia編集してヤレヨ、
こんなに輩出した有名人いないのかよ・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E6%91%A9%E7%BE%8E%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6
ムサビと比較してみても
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E9%87%8E%E7%BE%8E%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6
大芸と比較しても
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E8%8A%B8%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6
ショボすぎる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:24:09
おまいら、コンビニで買えるディズニー割引チケット、もうすぐ終わりでつよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:16:20
質問です。実際に多摩美に通っている方にお聞きしたいのですが、
現役で入った人と浪人で入った人というのは
違うものですか?精神面で浪人の人が強くて、そういうのは
就職にもつながると聞いたのですが、、
教えてください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:08:24
全く関係ないな。
精神面なんて人による。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:11:51
入学、おめでとう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:56:19
食堂の人、みんなこんな格好になればいいのに

                 __ rー、 _r- 、 ト、
                 ,..:r 弋 ´_ト⊥L _!7 /
                 /:::rヘ-/´::::::::::::::::: `ヽ、
               / :::く Y:::::::::::::::::::::   .::ヽ`
            l:.....  /      ..........l:::::ヽ::!
             !:::::::::::{::.......l::::ハ:::::::::j:A:::l::ハ|
           l:::::::::_::l::::/:ハl二ヽ:/jィj:iヽ!′
            l:::::::i rl:ヽ!l' イィ:l` ′ ゞ' 'l
            !:::::::ヽ ヾ|   ` ´   ヽ  !      いらっしゃいまほー♥
           j::::::::::j::fイ`       , /
          /::::://::rl\ ヽ、   ̄ ∠
        ,ィ┴―<\ 、 `ー`、iー- '´  ヽ
        l ヽァr ´_ー\ヽ丶、 jヘヽ´ _, イ
       ノ` /  ヽ.レーヘヽヽ ヽ) ヽヽ_ ノ'`i
       {、 {      /' l l   ヽ, l l´ ノ{         _ ,..ノ )
         ハ ト     ヽ-j |_ -=i´、!j -l ーゝ       〃 /ー、三三ヽ
       |弋 l/     {´ l ト7//7  ̄  /ノ`}       /  ´ ̄_`ニ´' ´
       l:|l:ヽlヽ  ヽ、  } ! !>//    /   ヽ  /   / ̄
    , ー-ヽl::::{j l    ヽ`l l 7/    /ト、 /レ'´   /
    {    `ヽ7 j、__ , ヘ ///    _f, ` }  j   /
    ト  ー、 j !O    ノ-' ー- ' ´  _ ノ     /
    j     / ` T ー‐ '      ィ ´ ヽ. _ /
    ヽ, -/ ヽ、 ヽ.      _ ‐ ´/j
   / /    / ーー‐  ´ー '´  |、
  /  /      /  、            l ヽ
  ヽ. /     j   ヽ             ヽ
   /        !    ヽ             ヽ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:00:01
>>74
オバチャンたちがそういうカッコするんだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:07:10
おばちゃんのメイド姿・・・・・(*´Д`)ハァハァ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:10:24
美味しい紅茶出してくれればそんな格好でもいいや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:04:40
>>74
和田アキ子がいいんか?いいんか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:04:32
>>74
http://moekko.cocolog-nifty.com/photos/marina050327a1/
こんな制服はダメ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:39:43
誰が着るんだよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)