5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ武蔵野美大にアニメーション学科がないのか!

1 :切願:04/10/26 20:06:10
日本のアニメーションの国際的な活躍は目覚しいものがあります。
現代日本文化を代表しているといっても過言ではありません。
 フランスの美術評論家エルベ・シャンデスは、アニメを中心とする日本のおたく文化を
二一世紀のジャポニズムと評し、これらの文化が欧米の文化に大きな影響を与えている
と主張し、おたく文化を擁護している程です(ウィキペディアより抜粋)。
 武蔵野美術大学の学科にアニメーション学科を新設しても、他の二束三文新生学科よりは
生徒募集力があるだろうし、結構活気がある科になると思います。
 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:41:45
バカデ情を潰して、映像の定員を減らせばあるいは・・
超余裕で2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:59:53
きもい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:39:08
確かになんか美大って遅れてるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:10:19
アニメーション学科作ったら映像みたいに簡単には入れな・・・
日本画・油の描写力にアニメに必要な物語の構成能力等。
いろんな科かから興味ある人だけがアニメ系に進めばいいこと・・・
コレ以上無駄な科いんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:04:06
だからデ情を潰せばいいことやん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:41:03
ファインの全ての定員減らせよ。
どうせ藝大落ってやる気ない奴ばっかりなんだからさあ。
それで将来性のあるアニメ学科作ったほうがよっぽどいいのに。
てか美大のファインて何のためにあるの?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:36:27
ファインの授業料を有望な科に充てているのさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 07:18:00
所詮ファインは芸大落ちさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:57:03
ププでも芸大行った友達より売れてる。
私大第一希望もいるって知らんの?無知は困るね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:18:41
俺はムサビ第一だよ。
視デだけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:55:03
アニメ科が出来たら受けようかと思ってる高1です。はい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:23:48
普通に映像科でやればいいと思いますが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:04:57
映像ってやってることが雑駁でよく分からん。とうせ日大オチの受け皿学科だし。
それなら単科でアニメーション学科があってもいいと思う。それだけ日本の
アニメは評価されているのだし。デ情なんてわけ分からん学科よりは将来性あると
思うし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:24:57
これ以上ムサビに変な学科を増やさないでください。
ここは専門学校ではありません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:33:00
なんで学科新設は一方向に増えるだけと思い込むかな。
どうしようもない学科(藝大に落って100%やる気ないファインとか、デ情とか)を
潰せばいいじゃん。それに最近のアート技術だと、専門卒の方が下手な美大出身者よりよっぽど使えるよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:01:58
確かにファインは学年に3〜4人くらいしかやる気のある奴いないなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:11:26
美大出身者より専門卒の方が使えるんだったら
美大に学科を増やす必要はありませんよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:15:35
学科一つつくるにしても、一学科足りえるぶんも招き入れる講師が存在するのか、
一学科足りえるぶんもカリキュラムを組めるのか、そういう所が問題になります。
映像科でアニメーションのゼミかなんかに入ればいいだけの話だと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)