5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大受験について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:28:52
高1ですが、武蔵美か多摩美に行きたいと思ってます!
美大は、実技で入れると聞いたのですが、本当ですか??
絶対に現役で受かりたいです。今から絶対にやっておいたほうがいい
ということはあったら、誰か教えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:35:23
若いんだしどうせなら芸大も目指したら?色々やってみたらいいさ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:38:34
芸大ってすごく頭良くないと入れないんじゃないですか??(+_+)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:01:53
芸大は、建築と芸術学以外は、勉強関係ない。
実技のみの勝負(センター試験は、0点じゃなければ大丈夫)

でも、実技のみでウン十倍の倍率をくぐり抜けるのは、
勉強でくぐり抜けるよりも大変だと思う。

絶対現役で行きたいっちゅうなら、
とりあえず美術予備校に行きはじめたら?


5 :7743:04/10/18 23:09:48
なってったって女子美
関東のはずれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:46:59
芸大は実技で見てるけど、私大は学科が大事だよ。武蔵野と多摩うけるなら、国語と英語をやりなさい。特に現役でうかりたいなら、学科。実技じゃ浪人にかなわないからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:22:15
デッサン500枚

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:40:11
ムサ美の視デなんだけど、今年のデッサン「手とレンズ」出て、ピヨったんだが
来年はなにが出るかな??静物か?手か?こういうこと、話してるスレない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:15:56
受験生同士で予想し合ってもあんまり意味ないよ。
直前になるとふつうに大手予備校に試験内容漏れてるよ。ムサビ多摩美造形あたりは。
芸大もわりと聞くよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)