5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生の一人暮らし

1 :1:04/06/22 22:21
一人暮らしスレがなかったので立ててみました。
してる人・したい人・新入生・OB問わず、一人暮らしについて話そう!
美大生ならではの悩み・知恵とか話せるといいかも。


そういう自分は一人暮らししたい人。
家族がいて良かったと思うときもあるけど、一人で集中したいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:25
2gets!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:27
2 半年前から一人暮らし始めた。
一人暮らしはいいぞ〜。自由で。

4 :オナラマシン8号:04/06/22 23:09
>>1
絵を書くと部屋が散らかるからスゲ-ダリーよ、ホント
O型の奴は向かないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:11
O型だが、そんなことはないと思うぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:43
そういう1はいつから一人暮らしするの?
自分は家族は好きだけど、家族と離れて一人暮らししてよかったと思ってるよ。
何といっても絵に集中できる。
何時まででも学校に残って描けるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:19
一人暮らし始めてから、2ちゃんの時間がすごく増えますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:48
生理ゴミ箱を掃除しないで放置したら、白ごまのような小さな物体が
トイレに大発生
おそるおそる開けてみると箱中にこびりつく白ごま
あれはなんだろう
ゴミ箱ごと即捨て、床は熱湯シャワーで流しました
こんな私も外に出れば小ギレイなzuccaッ子

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 05:18
ウジ虫

ズッカ?自慢にも何にもならねーよ。馬鹿

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:05
今日起きてからゴキブリ200匹くらい見た。
ムカデも這ってた。
片付けめんどくせ

11 :1:04/06/23 18:35
>6
出来れば夏には始めたいと思ってる。
色々デメリットがあっても、やっぱり制作に集中出来るってのは大きいよね。
よーし今から頑張って家探します!

ちなみに几帳面じゃないA型。微妙…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:48
おれA型だけど几帳面どころかいい加減 ずぼらが服着て歩いているような人間だぞ
部屋も散らかってる
血液占いと信じてる奴は脳みそが足りてない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:15
漏れはたまに『汚い!!』と悟って片づける。
ある程度キレイじゃないと家に帰りたくなくなるから。
あと独りでいるのが大嫌いだから人をよく呼ぶし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:43
>>8
蛆虫蛆虫蛆虫

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 02:09
アパートに今年引っ越して来た子と
おかずを交換したり部屋に遊びに行ったり。

めぞん一刻のようだ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:54
>>8
私も生ゴミ入れと汚物いれの中に大発生した!私の場合は赤紫っぽいゴマでした。
バナナの種のような。ウジ虫じゃないんだよね。
そして私も同じ処置をでも問題は成長した虫がまだ部屋を少し飛び回っていること・・・。
電気蚊取りは効くのかしら。バルサン炊いたほうがいいのかしら。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:57
>>7
俺もだ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:09
やたら金をつかってしまう。
画材ってのもあるが1週間で3万くらい使ってる。
無駄遣い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:10
一週間で3万はやばい。

漏れなんか1ヶ月で3万だよ……びんぼー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:29
やばいよね。毎週じゃないよ。
計算だと1日1000円でも余裕あるはずなのに、雑誌買ったりCD買ったり・・・
仕送りだってことに甘えているんだなきっと。
うちも中流家庭だし姉も大学生だし金ないはず・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:34
うほっ ええスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:03
ペットかったら3万dだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:39
部屋がたぶん尋常じゃないくらい汚い。
ゴミが膝丈まできてるし、歩くのも大変だし。
しかも料理なんて全く出来ないから食生活が荒れまくり。
洗濯物も洗濯機の中で一週間放置してカビはえたし。

今年で一人暮らしやめようと思う。俺には向いてない。
実家戻ったら料理・掃除の特訓してまた出なおすよ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:41
>>23
銭金でろ!賞金もらえるぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:48
でもあれって部屋が超せまいとか、草食ったりしなきゃダメなんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:57
あとはあれだ、キャラがたってないとw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:21
ていうか、キャバクラでバイトしないの?みんなーーー。

28 :543:04/06/25 21:52
この前 芸大卒業生でてたぜー。銭金。涙。
あそこまで おちぶれたくないよぅ。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:54
ブスのくせに水商売やってて客相手にしてるだけなのに自分がもてたと勘違いして自慢してるバカブスいたな。

30 :芸文ナンバーワン:04/06/26 01:44
汚い自慢か?
まじうぜぇ
汚い女なんて得に最悪だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:44
私水商売やってたよー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:42
何か簡単に出来て美味しい料理を教えて偉い人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:19
サバの味噌煮の缶詰めを買ってくる

蓋を開ける

喰う

(゚Д゚)ウマー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:21
シーチキンの缶詰めを買ってくる

蓋を開ける

つゆと油を抜く

醤油をかける

喰う

(゚Д゚)ウマー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:24
上で余ったシーチキンのつゆと油をフライパンで温める

エリンギを入れて炒める

醤油を垂らす

喰う

(゚Д゚)ウマー


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:31
上で使ったフライパンを洗わずに(汁が残った状態)

もやしを大量に入れ炒める

炒めたらバターと醤油を少量入れる

喰う

(゚Д゚)ウマ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:34
上で使ったフライパンを洗わずに(汁が残った状態)

更に水を張り沸騰させる

チキンラーメンを入れる

卵を落とす

喰う

(゚Д゚)ウマ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:42
上で使った汁を捨てずに

再び沸騰させる

米を入れる

もやしを入れる

喰う

(゚Д゚)ウマ


39 :↑米入れたら終わっちゃうじゃないか!:04/06/26 12:46



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:15
モヤシと卵はみんなのみかた〜♪
カップ麺も意外に高いよな〜


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:47
お金かかるよね〜〜食費だけでも結構かかる…


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 16:30
今気づいたけど、おとといの夜からスープパスタ1つしか食ってない。
あとはずっとガム噛んでる。
でも腹へらないや。こんくらいのペースでいけば食費節約できるな。
いや、その前に死ぬか・・・。


なんかもういっそ昇天したい。一人だと落ち込んでも家に誰も居ないし。
あーーーーーーーーーー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:16
みんな大変だな…俺も貧乏だが。
友達の美大生は親に仕送りを結構貰っているうえに毎年、海外に行ってる奴がいる…
もうだめぽ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:17
クロレッツとチップスターで生ゴミテイスト。

45 :42:04/06/26 17:52
食えないのは貧乏というより、ふられたからなんだな・・・(´;ω;`)
いや、もちろん貧乏でもあるんだけど。
おなかは減らないけど胃がいたい。

こういうの作品にぶつけられるほど強くもないしな。
あー・・・・・お母さんのみそしるが食いたいなぁ・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:50
漏れは片思い中だ…
逢う機会が少なすぎるよ〜…
一人で2ちゃん…
寂しいよ〜…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:50
やっぱ関東一人暮し家賃高いんですか?
高い高いって聞くけどどの程度なのか想像がつかない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:55
場所による。
多摩美、造形周辺は
五万もあれば
そこそこ立派なお家に住めます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:27
造形生で相原に住んでます。
4万7千円ですが、アパートは気に入ってますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:35
ムサビ周辺も安いです。4万あれば学校まで10分以内の風呂・トイレ付六畳に住める。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:47
なんかオススメの画材収納法ってある?
部屋めちゃくちゃ散らかってるもんで…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:49
千葉の学舎から来年上野に移るんでどっか住むトコ見つけなきゃならんのですが
都内はやっぱそれなりに高いっすかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:54
>>51ベッドや棚の下に出来る空いたスペースを使う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:26
ゴハンがない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:29
>52
上野って事は芸大?都内はねえ、かなり高いよ。
大学生になったらまず親のスネの齧り方を覚えろ!
ってのを聞いた事がある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 06:46
一人暮らしをすると、親のありがたみが痛いほどわかる。。。
洗濯なんかしてるヒマねえよ!バイトも!!
あああもうやだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:55
江古田周辺もたかいんでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:07
通学時間の限界ってどれくらい?
学校の近くに住むと、都内に出るとき不便なんだよな…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:09
>>57
練馬区は安いよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:19
吉祥寺に住んでます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:12
むあー。暑い。おすすめレシピおしえれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:30
俺は豆腐にかつお節と生姜とネギがあれば夏を越せる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:29
俺豆腐としょうゆだけでいいや。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:35
早く恋人作って同棲せぇ。広い部屋借りれるし、食事も彼女が作ってくれる。ウマー!!

ただ、結婚を迫られてることだけが憂鬱・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:42
それは男の言い分や。女にとっちゃうざいだけやで・・・

夏は冷麺で。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:21
>>64
女を家政婦としか見てない64と付き合ってる彼女が哀れ。

67 :64:04/07/10 02:49
彼女も美大生でつよ。

>>66

さては独り身だな藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:52
一人ぼっちだと死にたくなるほどやる気起きんな

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:50
>>67

横槍入れて申し訳ないが、
馬鹿?


70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:26
課題をしようと思ってMacに向かっても、
いつもにちゃんしているだけ…
一人暮らしは自制できる人でないと無理


71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48
>>69

横槍入れて申し訳ないが、
童貞?

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:20
>70 同意
Winに向かって課題するぞ、とおもってもついついほかごとをしてしまう
一人暮らししはじめたらにちゃん覗く率増えた・・・・憂鬱。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:21
>>70
それは、実家だとママに促されるからするよ!
みたいでちょっと肝い。
言いたい事わかるけど。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:47
今日課題を早めに終わして
久々に掃除しますた。
今朝の8時から始めて今終了。
ゴミ袋<大>4袋と大漁♪ふ〜…


…あ、
ゴミの日にゴミを出すのがメンドいなorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:04
宝塚芸大に一人暮らししている男だが、毎日自分の家にいろんな女連れ込んでいるよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:30
http://ime.nu/www.geocities.jp/z4c8/img/20040713_01-caprico.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 05:00
大学に住んでる人がいるんだぁー。
さすが宝塚だね。
そりゃあ男も女も教授も警備員も連れ込み放題だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:11
>>73
そう思われても仕方ない書き方だったな、ごめん
とりあえずあのカキコのあとは課題一つ仕上げましたよ

そして自分にご褒美プリンを買いにいく

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:30
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 04:36
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:36
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 06:57
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:54
いやいやみなさん、77の的確な突っ込みに無反応かよ。ふつうにくそうけたんだけど。
75があんなに自慢げに武勇伝口調で、〜してますがなにか?的なノリを全開にしてきたのを
あんないやみなののしり方で黙らせた77に感服したと同時に75が何も言い返せなくなってしまって
さらに自分のアホさ加減を露呈してしまっているかわいそうな彼に毎日ひっきりなしに連れ込まれてしまっている 宝塚の女たち。
あはれ、、、。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:44
どうしたいきなり。頭フットーした?夏だもんな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:17
なんでも夏ダモンナですますんじゃない!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:32
そういうところが夏だって言ってるんだよ。クソスレあげんな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:43
http://life5.2ch.net/homealone/
一人暮らし板ができました!
もうちょっと板が落ち着いたらこっちでも語ったらいいんじゃない。
「アートな人の一人暮らし」とかで。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:07
誰かコンペのログを作ってくれ。
作り方が分からん。
秋の朝日広告賞とかに向けて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:34
sage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:35
ちょっとオナニーしすぎだなぁ。
お前ら一日何回くらいしてる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:55
9回

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:08
↑死ぬぞ。俺は四回くらい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:03
美大に行きたいのですが、
地方住みなので自宅通いができないあげく、
親はアルバイトでその日暮らしなので、
親からの援助はまったく無しです。

こんな私は美大行けますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:08
どこの大学に行きたいのですか?
働きながら学校来てる人とかいますよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:40
93<

通信いんじゃない?僕は通信。大阪、京都、ムサビ他にも。予備校行かなくて安くすみそうだし。
通信だいぶ2ちゃんで嫌われてるけど、入ってからがんばればいいし。経済的な理由がメインだとしょうがないからね。
ちなみにぼくのおやも自営傾きバイト

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:31
>>93
通学するとしたら大変だね。親がアルバイトだと保証人になれないから部屋が借りられないかも
しれない。
理解のある親戚に頼んで保証人になってもらってある程度お金が貯まるまでバイトしつつ
予備校に通いつつ予約奨学金を申し込んでおいて大学に行くのがいいんじゃないかな?
私は本格的に美術やデザインを学ぶなら通信はあまり適さないと思う。
現場で受ける刺激ってあるし友人の制作途中が見れたりアドバイスをもらったり
プレゼンや講評だってあるじゃない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:33
美術やデザインならそうだね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 06:44
実家だと今まで描いてきた絵や絵以外の制作道具などでうまっていてスペースないんでほんとに
新しい部屋がほしいです。(一人暮らししたいです)通学1時間半位で、まあ実家にしては
普通だと思うけどそれを4年間続けると制作時間がもったいなくて…。。
なにより、大学に道具とか直接運びづらいのがしんどいす。。チャリ通してみたい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:47
学校のあたりの家賃が一人暮らしできるくらい安い奴はいいよな・・・
一人暮らしだけど結局ちょっとでも安いとこ、安いとこ、と探して行くうちに
どんどん2駅3駅と離れて通学1時間くらいかかってるよ今。
家賃8万払ってチャリ通してる奴はどっから金きてんだか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:55
ムサビ周辺は家賃安いです。
東京のはずれの閑静な住宅街だからね。
それにムサビは最寄駅がなく三駅の中心にあるといっても過言ではないから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:30
とりあえずオレの部屋2部屋空いてる。がら空き。風呂場も物置にできる。トイレ別にある。飯も風呂も
1分離れた実家で食える。しかも所有アパートだから家賃タダ。条件気が合えば。もともともう賃貸業やめてるから。下宿したいならOKだけど
ここでどうやって話を進めれば、、、、。ワリと学校に近い。金に困ってるやつ助けたい気持ちはあるんだが、、、、。
結局知り合えるにしても入学前に話進めないと意味ないし、、、、。ちなみに僕3年。あと3年間

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:44
このまえなんだけど、こう、部屋に棚があるんだけど。
エロ本やエロヴィデオ・DVDそこに隠してあるんだけどさ、彼女に見つかった。
萎え・・・・その時の彼女の一言「エログッズみっけ♪」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:28
>>102
淫乱女か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:56
女の友達が来た時にエロ本ないの?ってとりあえず聞くのはやめてほしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:41
逆にAVがあからさまにテレビにおいてあるのにそのことに触れないのもおれ的にはやだな
反応しろよと。なれるなよと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:32
一人暮らしして、スーパーに買い物行くようになって、ふと思ったんだが、サラダのドレッシングって、どのメーカーにも共通するんだけど、バイブに見えてならないのは、俺だけですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:33
あ、容器がね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:37
>>101
捨てアドさらしてちょ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:05
困ってんの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:13
>>93
親からの援助なし、って学費も自分で払うの?だったらキツイね。
俺は学費は出してもらって生活費だけ自分で稼いでたけど
それでも結構しんどかったからなあ。
バイトもせず仕送りで暮らしてる連中が妬ましかったもんだった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:24
学校の目の前にあるアパートとか借りるとえらいことになるよ。
プライバシーゼロ。つーかほとんど公共スペース。
うんこしに来る奴とか、風呂は入りにくる奴とか、当り前。
バイトから帰ったら、友達が女連れ込んでいちゃついてたり。
知らない人が台所で飯作ってたり。
とくに芸祭期間中はひどい。家に帰ると床にびっちり隙間無く酔っぱらいが寝てる。
あと「こんど取りにくるから、しばらくここに置いといていい?」なんつって
荷物だの作品だの誰のか分からんもんがいっぱいたまってくる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:26
それはおまえが弱いから
弱いやつは強いやつの食い物にされる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:44
いや弱いとかじゃなく
人気者だよ、それは
いやだったら普通来ないし
人気ある証拠
うひ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:55
>>93
とりあえず回線切って貯金しろ!
といいたいところだが、それはひどいか。
国公立なら奨学金で賄えるよ。(貧乏生活&学費)
私立なら、なら、学内の奨学金制度が充実したところを探す。
けど、2〜3年働いて貯金作っておくのも手かと思うよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:52
美大なんていってもしょうがない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:38
ならこの板にくんな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:27
http://www.dti.ad.jp/service/ftth/tepco/xbox/
お申込いただきTEPCOひかりが開通された皆様には、もれなくXbox本体や今年末発売予定のXbox Video Chat キットをお届けする大変お得なプランとなっております。
さらにTEPCOひかりが開通されたお客様のうち、先着3,000名様に『HALO』『クリムゾンスカイ』の2タイトルもお付けいたします。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:19
金ない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:51
ああ貧乏すぎる…既にキャッシング十五万超えちたよん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:28:13
借金地獄〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:25:49
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087388888/l100 
【Xbox Live】 Xboxビデオチャットキット 


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:24:08
>>119
オークションでカード購入、出品し現金ゲット。
うまか棒。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:02:12
おまえら節約ばっかで本気で金増やそうとしてないでしょ。
金は回して回して増やせ!

124 :晒し:04/09/19 16:10:37
入金

仕送り        10万
バイト(予備校講師)  10万
奨学金        5万

計          25万くらい



125 :晒し:04/09/19 16:23:44
出金

家賃     7万5千
制作費    5万〜7万
食費(飲み代) 6万
タバコ    5千
光熱費    2万
雑費     2万
貯金     0〜2万


講習会とかでバイト代が倍になるときはひたすら貯金。
仕送りと奨学金はある意味借金。
後輩、生徒に奢る金額が増えてきて、食費は高め…
制作費は、ココが最低ライン。削れない…。

126 :晒し:04/09/19 16:30:46
芸大絵画科でっす。株は怖くて出来ない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:14:19
俺がバイトしてる間に奴らは自分の勉強して先に進んでると思うと
((;゚Д゚))ガクガクブルブル

 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:28:54
今、高3です。
学費は自分で払おうと思うので、市立芸大を受験するのに総合芸術学科の第二ゼミか、デザイン科のビジュアル専攻かで迷ってます。
高校を出たら、直ぐにもデッサンや色彩のスキルやあとプチ家出の経験を生かして映画や写真を制作したいと思ってるのですが。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:46:32
>>128
勝手にしろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:47:46
>>128
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1052668628/l50

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:31:18
友達いないから、
東京の空の下、独りぼっちだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:01:59
おれも一人ぼっちだ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:44:29
入金

仕送り        25万
バイト雑誌、書籍の挿絵  10万 から30万
奨学金        7万

計          40万から50万くらい
人生チョロすぎw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:53:56
仕送り大杉。うらやまし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:31:55
親に迷惑かけといてそのままプーかよ、最低だな

136 :133:04/09/25 11:38:47
母親が有名な漫画家、父親が有名なイラストレーターなんで子供のころから
めっちゃ裕福。仕送りも言えばいくらでも増やしてくれる、コネで仕事ガンガン
まわしてくれるし、卒業までには創作だけで食っていけそう。確かに貧乏人に
悪いなーと思うことも有るけど運も才能のうちっしょ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:06:17
それ言わなきゃまだ痛くなかったのに・・・キモ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:06:23
脳内妄想大爆発( ´,_ゝ`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:34:45
もうなんかだめだ。疲れた。
うちビンボーなのに親は保険解約してまで仕送りしてくれるのに
俺はといえばガッコでたいした成績も上げられない。
いい成績とらないと授業料免除が申請できない。
で、また親に迷惑かける。のループ・・・ごめんよ。ダメ息子で。
この前久々に実家帰って母さんのメシくったら懐かしくて美味しくて
夜ちょっと泣いた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 14:55:16
>>133
>>136
本当なら許せない…!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:41:23
>>133
お前のような奴、友達に居る。まぁ運も才能のうちだとはいうけど
それを自慢しているあたりが……
運があると思って破滅しない事を祈るよ…。
ま…がんばって。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:39:49
浪人の独り暮らしはもっと悲惨。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:00:16
>>139
体壊さないでね。元気がいちばん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:50:12
>139 抱きしめてあげたい…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:47:39
>>142
てかなんのために一人でくらすんだよ。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:24:11
>>145
都会人には分からないだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:38:12
>>133
これからどんな仕事の依頼がこようとも自分の才能からくるものじゃないとなると
精神的にきそうだな...。まさに生き地獄

>>142
寮はいれよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:00:23
実家から通ってるけど、
古い家で一部屋が無駄にデカいせいで独り部屋がつくれない。
家族共用の部屋の隅に机とイスと本棚があって、それがマイスペース
ありえないよな…。独り暮ししたいけど、大学が凄く近くにあるから
少なくとも3年はこのまま暮らさなきゃいけない。otz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:35:50
家に帰ったら誰かが居て、夜には美味しい飯が食えて
同じ屋根の下に誰かが一緒に眠ってるって、超幸せなことだよ。
一人暮らしして気づいた。実家帰りたい・・・でも遠くてなかなか帰れない。・゚・(ノД`)・゚・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:12:07
>>146
いや、都会じゃねーよ、
なんで大学にはいってもいないのにわざわざ上京するのかがわからない、
かねかかるだけだろうが、大人しく実家にいろって感じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:36:25
>>150
独学しろと?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:57:56
都会までいって塾に通うのか、
今まで行ってなかったのか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:47:20
みんなガンガレ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:12:42
>>150
だから、浪人期間中、東京にある有名予備校に通うために
上京して一人暮らしするんじゃないの?
高校生の時は長期休暇中の講習しか受けられなかっただろうし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:35:24
名門とか関係あるのか・・・
どうせ田舎と違って講習費用は糞高けーんだろうな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:21:37
いい予備校ならどこでもいいと思うよ。
田舎にいい予備校が有るのかどうか知らんが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:23:17
上で寮入れよって言ってる馬鹿がいるけど、
月10万だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:28:56
いい予備校=人数の多い予備校だろ。
地方人はいいとこ行きたきゃ必然的に上京を迫られる。
都会人ども自分の立地をいいことにつけあがんじゃねーよ、アホ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:16:14
いいとこ行きたいなら我慢しなよ。
自分で選択しておきながら、一方で環境の違いを理由に他人をののしるなんて最低だぞ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 05:53:17
べつにいいとこじゃなくても普通に上位目指せるだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:23:23
155あたま悪いなー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:10:03
ああ、このスレ観てたら泣けてきた・・。
ちなみにアパートは8畳です。
たまに地元の友達から電話掛かってくる
けど最近は電話終わったら空しくて泣いてるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:17:52
>>162
広い部屋で羨ましいよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:35:36
洗濯とか食事ってどうしてる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:06:56
できないから部屋にかびが生えてる。食事はレトルト。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:39:05
食事は松屋。
洗濯は1ヶ月に1回。
同じパンツと靴下1週間はいてるんでどうにかなる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:51:01
パンツ4枚しかないのかよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:36:34
美大生ねェ〜芸術ってのは学校で学ぶものなのかねぇ〜
自分に才能があるって思ってるやつしかいなそうだな〜
今の日本いや世界に芸術家なんていないのにね〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:07:14
炊事洗濯できれば言うことない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:09:24
>>168
無教養

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:52:34
>>168
浪人のきつさは分かるが2chやりすぎると落ちるぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:54:05
>>168
何も知らん奴程へりくつをこく。
そう言う奴程、絵描かせると下手なのが多い。
そろそろ現実を知れ!!下手な自分を認めろ!
目を覚ませ!!!!



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:57:55
都会でひとり友達もいなくて浪人なんてやだ・・・
100回浪人してもうからないとおもう・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:59:19
そっくりそのままおまえに返すよ↑

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:00:55
172ににたいしてです↑


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:33:44
↑プ かっこわるw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:05:04
そういう事もあるさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:33:11
きっと次はうまくいくさ。
だからくじけるな。>>172

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:33:34
>>173です。↑

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:21:59
>>168
そういう多浪いたな〜。ぶっちゃけ見てて同情。んで放置。
ま、浪人生が良く陥る結論がまさに君の言うそれだ。
「そこでがまん」ほら、これさ、紙に書いて部屋にでも張っときなよ☆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:07:31
浪人生じゃないよ はっきりいってそういうこと言うおまえが
美大生にコンプレックスあるように見えるぞ
俺はほんとに美大生が芸術家だとはおもはないし
だって坊さんだってセックスもするしわるぐちもいうでしょ
ま、そういうことです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:30:39
だからその坊さんは「坊さん」ではないし
君の頭んなかで考えてるそういった美大生は「芸術家」ではないってことだ。
芸術家ってなにか言ってみろよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:57:34
>>181
尊敬する芸術家誰よ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:29:39
ラッセン。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:16:34
俺は大嫌いだわ、
金持ちぶっててむかつく

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:48:33
まぁ話題がそれてますよ。浪人は放置。スレタイ「美大生」の一人暮らしだから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:14:33
ラッセンとはまたネタかい??
絵だけの話でいえばアノ程度の作品、描きこみって、
出来て普通ですよね??みなさん??俺は当たり前だと思う。
予備校生の大作ゼミとかそんなもん。奴がすごいのはネームバリューだよ?
そもそもなんでラッセンが好きか言ってみ〜。「うまいから、綺麗だから」
その程度のド素人カルチャーババア並の答えはやめてね。
つまり芸術家ってのは自己申告でいいんだよ。(笑)おわかり?素人ちゃん☆


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:20:04
今日も食堂で夕飯くっちまった!!自炊せにゃあ今月すでに厳しいのに。。
お金がほすい。。。新聞屋に洗剤はいいからなんか他のものくれっていったら
カルピスセットくれたよ。うまいし嬉しいけどもう秋なんだよね。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:30:07
釣られたかもしれんがラッセンにリアリティはそれほど感じないな。ラッセン自身がリアリティ
求めてるのかどうかは知らんが。あと同人誌とか作ってる感じの女の子たちはほとんどラッセン大好きだね。
スレタイからズレてスマソ。

>>188
わかるその気持ち。空腹はなかなか耐えられないからついつい学食とか
売店に足が向かってしまう・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:10:13
>>188
秋になったらホットカルピスですぜ、だんな。
友人らに飲ませたら皆マズいっていうけど、俺は大好きだ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:25:45
カルピスは薄めて飲んではいけません。
それはチョコを食べると虫歯になるよ、と同じ類の伝説にすぎません。絶対いいいひひいひどうぇぃjwjぢをあ;j」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:27:30
試すっきゃねえ!サンキュ!そうかその手があった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:29:33
>>191
それできるのわきゃプちゅーぶぐおくんだけです。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:43:04
>>191
そんな事言ったらポンジュースに水加えて大量保存してる俺が惨めじゃないか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:06:20
俺はラッセンとは書いてないけどな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:51:27
おまえはもういいや。じゃね☆



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:58:47
168見苦しい。コンプレックスの塊。


ゴキブリがでると一人暮らしの辛さを痛感。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:21:29
アパートのあの狭い空間が実家などよりもゴキの存在感をますよね。

199 :なすなかにし:04/10/03 07:57:18
はじめまして〜。僕も美大生です。フリマとかココ良いよ☆http://www.freepe.com/i.cgi?kirakirinところで、みんなは就職先決まった??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 12:34:55
>>198に同感。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:11:35
>>198
ゴキならまだいいよ?枕をのそのそとだんごむしが登ってきた時は
どこの山小屋だよ、と思った・・・泣ける。

今日もカップめんで夕飯。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:24:01
つーか、カップ麺高いよ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:33:06
スーパー行けば98円でうってるじゃん・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:00:40
つーか、塾に行くためだけに浪人して一人東京行ってるやつって
休日とか、することない時間は何してるんだ?つまらなくないか?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:23:28
今日は19円のもやし炒めでした。
結構美味い。材料はもやしだけだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:37:30
>>204
休日はバイトして塾の学費稼いでた。
裕福な人なら美術館めぐりとか、道端でクロッキーとか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:38:17
でもやっぱ一人なのか・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:55:39
1人の時間の大切さを分かっちゃいない人は芸術家になれん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:57:00
>>204
ずっと寝てたな俺w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:25:57
寄生虫博物館に良く逝ってたなあ。人物のバックに役立った、今はもう描かないが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:33:39
>>205
卵くらい入れろYO!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:04:48
このまえ冷蔵庫開けて奥のりんご出したとき卵パックひっかけて6分の4割った。
勿体無さよりもあとの処理に困った…。
本来の卵置き場には納豆のしょうゆやらコンソメやらがある。やっぱり普通の棚に
卵置くのはやめようかな。。。。これで3度めだしなあ。。。。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:21:38
パンの耳だろうtが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 05:38:46
>212
3分の2と書かずにあえて6分の4と書くオマエが好きだ。
6個あったのが4個割れたのだとしても約分しろよw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:43:14
勉強。悪い?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:02:00
俺このまえの試験で実技満点だったけど、
学科が平均半分以下だったから落ちたべ。


ま、しゃーねーな!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:52:54
>>214
そのとうりだ。。。(笑
つい6個のうち卵の形で残ったのが2個だったのが印象深すぎて。。。
約分・・・・・できたな。。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:37:46
>>217
気付いてなかったのか!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:16:18
>>218
いい奴じゃないか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:04:56
オマイら今日の晩ご飯のメニューを教えて下さい
ずっと前からなんだけど、食べるモノがマンネリ化して困ってる

221 :220:04/10/05 23:06:05
追加
もやしだけ。とかはナシでお願いw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:37:59
夏に勢いで買った簡易かき氷マシン。もうイラネ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:40:39
俺の今日の晩飯

豆腐のサラダ(レタスの上に豆腐をのせてドレッシングかけるだけ)
簡単ヘルシー。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:42:14
コタツに入って食べるかき氷は超ウマイ!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:02:08
>>223
梅ドレッシングとか最高だよな〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:25:53
>>225
ウマイけど無くなるのが早いので醤油でガマンすることが多い(´・ω・`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:48:29
217〜219あたりの、やりとりウケる!
オマイラいいやつだ〜!!
最高!!W

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:08:45
今日のごはん。

朝:120円おにぎり
昼:100円ジュース
夜:100円マフィン

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:11:36
お前らってダサイな・・・
俺は画材は貧相でもメシは豪華だぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:34:45
今日のごはん。

朝:水
昼:カロリーメイト
夜:100円ショップのメザシ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:56:08
・・・

朝、無し
昼、おにぎり1個
夜、寝過ごす

232 :220:04/10/08 01:17:29
みんな苦労してんだね…(´・ω・`)
>>223の豆腐サラダはイイと思った。今度やってみよ
月末はお金が足りなくなるときがあって>>231みたいになります。
粗食も2,3日ならいいんだけど、あんまり続くとやつれてくる…
死ぬなよ>>231

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 05:05:27
朝、おしっこ
昼、無し
夜、爪、おしっこ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:37:42
朝、彼女の手料理
昼、彼女の手作り弁当
夜、彼女の手料理


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:49:50
てか浪人で一人ってまじおわってるよな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:07:27
そうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:15:33
おなかすいた

昨日の健康番組に毒されて納豆とヨーグルトを晩飯にした。
でもこんなん続けられそうにない。ヨーグルトだけにしておこう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:44:24
朝、ヨーグルト
昼、学食
夜、にんにく屋の海鮮ビビンバ

↑今日のこんだて

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:33:27
てきとうな大学で仮面浪人してたほうが有意義

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:53:12
>>238はまだいい食事だよ。一人暮らしだと金無いから学食いけね。外食もできね。
上達しない自分の手料理を喰い続けるのみ…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:10:14
>>239
お金がもったいね〜!
俺浪人中は一人暮し沢山いたよ、実家通いの俺からすれば飯とかすげーって
思った!なにより一人ってのがうらやましかったな〜。
でも孤独でおかしくなっちゃった奴もいたけどみんなでフォローして無事芸大
はいったな〜。入試ではライバルだろうけどアノ頃はそんなこと考えずにみんなで
はいろう!!とかまじ言ってた。でほんとにみんなで合格したときはちょっと
泣いたよ。屋上までかけあがって叫んだね。(インどばた)

自分で飯初めて作って食うようになった時、二度と作れない名も無き食べ物が
沢山輩出されたな。卵系に多かった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:19:27
>>241
いいな、そういうの。
予備校の大事な仲間のうち受かったの俺だけであとはみんなムサタマに散っちゃって
受験の締めくくりとしてはちょっと寂しかったな。
今年後れて入ってきた奴もいるけど、学年違っちゃうとまた色々変わるしなー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:17:54
浪人する奴はキャリアや技術からくるプレッシャーで次も浪人する確率が高い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:42:38
とりあえずキャベツと卵と小麦粉は必需品です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:01:00
>>243
あくまで確率ね。確率っちゅうことは受かる確率もある。
高いか低いかは十人十色だね。

僕もお好み焼きはよくやる、安く!沢山!!お腹満足!!!いいよね。
必需品はパスタだな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 21:34:37
>>245
いやいや、必需品は米とふりかけだよ!
今日のように台風で外に出られない日はそれで、やりすごすんだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:38:47
おかずがないからパスタですごした。。。
たしかに米、フリカケ、味噌汁は超満足で満腹ですね。
でも雨やんで松屋にいっちまいそうです。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:39:41
>>246
長期保存ができるのはいいけど、ちょっと栄養不足じゃない?

249 :246 :04/10/09 23:17:24
>>248
そうなんだよね;そういう生活ばかり続けていたら顔色悪いよ!って
言われるようになった;
だから、今は今日みたいな外に出られない日とか、風邪引いて家から出たくない
時に、ふりかけゴハンにしてるよ。
やっぱ、健康第一だよね〜。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:50:05
うんこってけっこうおいしいな。
うんことおしっこだけで2週間は逝けそう。
部屋から出たくないので買い物逝けない。寒いし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:57:06
お前らのよく見る雑誌って何だ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:19:34
タウンワー苦

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:19:54
>>250

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:26:13
ねずみおとこはじぶんのうんこ食ってるよね。
魔法の粉かなんか使って。「ねずみ男の冒険」参照
「コリコリッ・・・コリンッ!」とかいってまじウケタ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:56:19
朝は安売りの時に買ったヨーグルトに仕送りのジャム入れて食べてる。
昼は週末に作った季節の野菜入りパウンドケーキを食べてる。
夜は食べたり食べなかったり。
今日はお買い得品の豆腐とひき肉をマーボ豆腐にして食べた。

雑誌はニュートン読んでる。
ただし立ち読み。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:26:00
ニュートンは定期購読するには高いよな……

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:00:14
ニュートンならムーもセットなんだろ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:26:50
わかってほしい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:19:46
お前ら冬はなんのゲームやりこむんだ
俺はドラクエとテイルズだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:35:51
朝:彼女の手料理
昼:彼女の手作り弁当
夜:彼女の手料理
深夜:彼女

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:44:34
彼女のま○こ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:16:52
>>259
エースコンバット5

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:19:46
>>260
まじでうらやましい・・・・。
俺の彼女料理だけはできない。。。。。
だからご飯は俺の仕事。。。うらやまし〜〜〜!!
掃除も洗濯もマッサージもしなくていいからご飯作ってよ〜。
このレス見られたらころされんな。。。。

264 ::04/10/16 06:41:57
見てないでしょ、二次元の彼女だもんなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:34:20
しかも自分で描いたのね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:19:22
美大生または美大志望の人の描くアニメキャラはへたくそ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:40:44
んなこたーない。超上手い奴もいる。もちろん下手な奴もいる。
ただマンガ絵が好きかどうかってだけだろ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:55:21
もとからオタクなだけだよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:37:52
プ↑

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 06:50:09
なんかsexばっかしてんな最近

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:42:32
なんかオナニーばっかしてんな最近

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:56:11
美大生浪人には彼女はできないよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:04:22
俺4浪美大生だが彼女いるぞ。
肉便器も7人くらいいる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:23:40
俺なんて妹が12人いるし。13Pは最高だお

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:57:00
最高だお

なんかイイ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:33:00
「だお」って・・・・
最高にヲタ臭がする、キモイ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:36:08
キモィょ。。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/17 23:42:03
さあさあ、キモイ奴は、ほっといて夕飯の話しでもしようぜ!
俺はカキフライ食ったぞ!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:43:36
うまい棒五本と焼きもち二個。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:44:43
肉じゃが食べましたぁ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:49:47
牡蠣フライッだって?
キモぃにょ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:50:28
小4の妹食べました。
おいしくいただきました。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:51:49
278と279を見たあと、280を見てホッとしたのは漏れだけではないはず…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:54:34
妹の乳首をなめました。みるきーな味がしました

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:02:18
2歳の妹さんですか♪

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:05:44
おなかすいた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:08:39
あとねぇ あとねぇ 卵焼きも食べたよ〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/18 00:20:00
あ、俺も卵焼き食ったゾ!
誰だ〜牡蠣キモイ言うやつは〜!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:24:12
一緒だね〜o(^-^)o

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:26:20
やった〜!!一緒だ☆

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:39:14
なめたけでご飯食べた。2合、一ビンたべちった。。。
味噌汁が即席なのがな〜。卵は・・・最近かってないなあ。割ってから。。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:33:05
>>284
一人暮らしなんだろ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:07:32
>>291
お、お前はもしや・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:59:19
292のツッコミ好きだなー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:57:00
オススメの調味料おしえておくれ、
調味料が揃ってると一人暮らししてるって感じするし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:36:14
ブラックペッパー。
臭いだけでご飯食えます。おかずは買えません。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:10:22
味塩コショウ。肉にも野菜炒めにも合う。焼くだけなときにあると便利

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:11:41
このごろ一食30円の焼きそばばっか食ってる。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:24:42
>>293
ちわす(笑


300 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 02:32:53
今日はムサビの帰りにアスペン行った。
カレードリア食った。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:41:07
クレイジーソルト。
なんか塩にハーブ?とか入ってるやつ。マジうまいよ、おすすめ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:43:39
>>301
そんな食材はじめて聞いた。普通の塩みたいに使ってもいいの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:42:07
なににかけてもうまうまですわ。野菜、肉等。
あのパッケージもいいよね〜。お薦め!僕は301ではないが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:22:08
タバスコはかざっておくとおしゃれ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:25:10
かざるだけかよ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:21:39
>>301
それさぁ、すぐ湿気ってぐちゃぐちゃになるんだよね…。
気にしないで使うけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:43:26
めんどくせーけど全部出してフライパンで炒る!湿気とれるよ。
こがさないように。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 08:12:23
>>307
塩ならやってるけどさ、ハーブの香り飛ばね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:53:53
きにならんけどなあ。

310 :301:04/10/20 14:55:53
意外にもクレイジーソルト好きがいっぱいで(´∀`)ウレシイ
知らない奴はここ見てみ
ttp://www.jp-greentea.co.jp/krazy_towa.html

俺は湿気るのあんま気になってないなぁ…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:08:14
クレイジーソルト以外でどんな調味料使ってる?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:26:20
myおしっこ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:48:28
うえいはあ。前もどこかの板でこんなことかいたなあ。
あんちょびペースト。
あとはだし用ににぼしとかつおぶし。←これでカップラーメンが倍うまくなる!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:19:08
だしでカップラーメンを作るってことかい?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:39:36
そうです!煮干と鰹節でだしとってそのまま全部いれちゃいます(笑
ウェイハアいれるとなおうまいです、最近のカップラーメンはもともとうまいですが
さらにうまいですよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:14:26
ここに影響され、もやしが主食になりつつあります。
昆布を千切って入れたりしています。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:55:28
台風のせいでキャベツたけーよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:56:35
おまえらって浪人のために一人暮らししてるのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:56:40
クレイジーソルト買ってみた!
今から使うから、感想は後にレスするよ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:58:35
>>318
スレのタイトルみれ。
「美大生の一人暮らし」だぞ。浪人ではない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:06:42
もやしもいいけど、スプラウトもいいよ。
種を買って来てティッシュの上に蒔いて育てて収穫。
なかなか楽しい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:11:45
もうみんななんかクレイジーソルトを使っていようがいまいが、「クレイジーソルト」
と言いたいだけに思えてきた。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:38:16
ほんまや

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:38:17
めんつゆとか昆布だしも意外と使える。卵焼きにちょっと入れるとウマー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:38:18
>>322
?気のせいだろ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:53:43
ユアクレイジー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:22:36
325はさぶい男やで。流れ読まんと。ここでみんながこぞって「クレイジーソルト」的なことを
言う流れになってきてたのに。323のあの「ほんまや」で察してくれないと。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:29:17
>>327
そういうツッコミも十分寒いと自覚してのコトだろうな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:33:05
クレイジーソルト使ってみたのでレスします。
確かに美味いような気がする。
何だかセロリの味が強いような気がしたからセロリの嫌いな人はダメかも?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:36:31
>>328
当然だ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:10:34
おうすめのエロゲおしえてくれ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:09:44
きみしね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:32:54
クレイジーソルトはステーキにかけると美味いんだな。
ここではあり得ない話だが。
しかーし、コンソメスープにちょっと振るだけでも美味い!(気がする)ぞ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:38:58
今日はタン塩焼いてみたーうま〜だった。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:42:23
六畳一間が粘土カスだらけ。
友達呼べない。
肉じゃがの鍋から異臭がした。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:31:08
>>335良くある事さ。
うちは木屑だらけ;
仕送りの柿が腐ってた;

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:15:55
>>335-336掃除しろよー、食えよー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/25 22:06:08
友達が泊まりに来るって言ってる;
頑張って掃除するねー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:54:43
大塚愛は高級牛タンが好きなんだってな、









ゆるせねえ、ゆるせねえなあ!贅沢する奴は俺たちの敵
罪も無い動物を殺してるそんな奴らがにくいですよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:39:18
>>339
ウインナー食うか?俺の分けてやるよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 05:53:53
はらへった!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:45:16
事故の死亡理由

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:59:19
光熱費、水道代とかって月にどれくらいかかるんですかねぇ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:43:25
水道は固定で1500円です。
納豆ばっかり食ってたら風邪ひきました。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:09:16
お前らリョウとかなんでえらばんの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:44:50
リョウは2人部屋だったからやめた。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:55:04
寮なんて高いだろーが
あんなのはボンボンが行くところだ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:55:37
寮に入ったら女の子と相部屋にされた。
すんげーかわいい子で毎日ちんこたってます。
寝息がかわいい(*´∀`)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:35:12
>>348
それは寮じゃなくてホ(ry

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:16:21
どうせドーテーなんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:38:31
今日は菓子で空腹を紛らわせた;風邪引いた

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:32:39
菓子を買う金があるなら米とパンを・・・!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:01:48
お前らって友達いないけど、
週末とかなにやってるんだ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:31:17
イェイ!友達ナッスィングって断定されちゃった!
ヒャホーーーウ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:59:36
>>352
米とパンか…菓子の甘い誘惑に負けたのさっっ
今日はマックで夕飯。風邪治らん;

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:10:11
以前書き込みした287です♪ また来てみました〜
288さんいないかなぁ? えへへ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:19:07
わぁ!ごめんなさい〜 もうこんな時間でしたね…
今日はもう寝ます また来ますね おやすみなさい♪

358 :288:04/11/06 12:20:34
288です。お呼びですか〜?

359 :287:04/11/06 16:07:49
>>288
キモイ。しゃべんな。 エヘへ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:18:42
わぁい288さん♪(^^)

上のは私じゃないです…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:28:40
一人暮しで風邪ひくと、このまま孤独死しそうで怖い

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:38:59
よくあるよくある

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:51:59
>>361さん 
大丈夫?
そんな時はここに来て。私もここに来るよ〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:38:48
おっ、こんなスレあったんか。
1人暮らししてるとさ、一部屋に画材とか課題とか保管しとかないといけないじゃん?
おまいら収納どうしてる?俺んち一応ロフトあるけど完全に物置になってる・・・

しかもバイトしてないから何か欲しいものがあるときは食費を削らないといけない罠

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:55:05
画材なんてひとつももってないっす

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:14:53
てかお前ら課題とかやらなくていいくらいでてないのか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:57:22
でてないって何だよ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:39:35
其れくらい理解しやがれ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:58:29
このスレで彼氏もしくは彼女いる人〜!!自分は先日別れたばっかりです。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:48:30
うわーー今フジテレビで美大卒のオタクでてるよ::

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:49:26
アホだろ、全部うれよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:03:36
わかれてどんな気分??自由になった??別れた相手が
他のやつに抱かれるのとか平気になるもん?俺も別れて〜
けど性奴隷失いたくね〜。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:26:51
ららら〜今日は鍋〜昨日も鍋〜おそらく明日も〜
な〜べ〜

最近このスレ進んでないじゃん!
おまいら!今日なにしてた?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:39:22
バイトして牛乳飲んでた。


375 :たまたま:04/11/25 12:59:18
くだらねぇ書き込みしてんナw

376 :きんきん:04/11/25 18:49:53
>>375お前ほどじゃないゾw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:24:58
一人暮らしでよかったとこって何?


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:14:18
いつでも好きなときにオナニー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:10:23
オナニーだけなの?
実戦はしないの?
連れ込まないの?


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:08:03
連れ込み込みまくってたらその子たちにリンチされました、、、。
まあ、ミンチにされなかっただけよかったけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:06:33
やっぱ一人暮らしになると
連れ込みがあたりまえなんですね!!
肉肉!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:40:38
妄想劇場

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:10:07
>>382
君だけね!

384 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/29 23:26:02
美大行ってた時テレクラにはまって部屋でヤッテイタ。
ホテル代かからず良かった。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:00:58
>>384
悲しいね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:17:41
テレクラってなんとなく懐かしい響きがあるんだが。あんた歳いくつだ>>384

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:57:32
>>384
自分で連れ込めないの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:03:45
いやだから連れ込みすぎるとリンチされますよほんとに。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:01:37
冬で寒いし
ただいまって言ってもむなしいだけだし
飯もさびしいし、早く実家に帰りたい〜寂しいぎゃ〜

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:04:12
誰でも一人暮らし始めると
連れ込みするもんでしょ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:34:15
>>389
一人暮らしとか出来るような恋人つくって同棲でも汁

392 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/30 21:42:00
テレクラ最高。美味しい思い沢山した。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:55:05
性病には気をつけろよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/30 21:59:17
風俗にも沢山行った。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:57:29
他にアドバイスは?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:01:31
性病には気をつけろよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 00:08:54
お前もな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:20:47
昨夜も3p。
もてる男はつらいぜ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:41:19
作り話でしょ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:18:05
性病には気をつけろよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:01:19
>>398
もちろん男3人なんだろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:41:28
>>400
もう・・遅いよ・・もどれないし

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:05:31
>>398
掘られるのも大変だな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:10:09
>>403
けっこういけるかもよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:11:25
実際は一人暮らしはまじ寂しいし金も溜まらないのでお勧めできない
同棲もそれぞれに自分の部屋がないとストレス多摩ってしょうがない


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:41:26
そんなに寂しいもんなの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:43:53
>>406寂しいし、学校帰ったらどんな暗い気持ちでも一人だぜ?
想像してごらんよ。そら20kgも痩せるさ・・・。
ちなみに一年です。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:59:08
>>407
独り暮らしも満足にできねーのか。社会不適合者っぽいな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:14:45
>>408そうさ俺はパンクス(社会不適合者)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:23:23
友達に来てもらえばいーじゃん。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:57:54
そうだよ友達に来てもらえば寂しくないやん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:21:41
20kg痩せるってどんだけ太ってたんだよw
美大生って一般大生より孤独耐性強いと思ってたんだがなぁ・・・
ちゃんと1人で暮らせるようになれよ>>407

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:32:07
>>407
最初の一人暮らしでどんなに寂しくても
ふつう1ヶ月くらいで慣れるモンだけどなぁ・・・
たまに実家帰れよ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:05:47
>>413
帰らないよ!4年間出るんだって決めたんだもん!!


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:10:52
親不孝だなたまには帰ってやれって

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:16:38
>>414
お前末っ子?
ま、一人っ子だとしたら唯一の子供なんだから帰ってやれよ。
意地張って帰らないから余計寂しくなるんだよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:26:39
あんね、次男だよ。
帰ってくるなって・・・うぅ・・うぃ!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:49:22
友達とか来たことないよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 08:16:10
つーか一人暮らし寂しいか?
快適すぎる。最初洗濯とか面倒だったけどさ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:41:42
そうだよ
快適にきまってんじゃん!
寂しいとかってのはほんの一部の人だけやん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:46:09
普通に寂しいだろ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:51:04
彼氏とか彼女とか夜中遊べる友達いたら別に寂しくなくね?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:08:46
そうだYOそうだYO
>>421
友達いね〜のかよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:16:03
寂しさってそういう種類じゃなくない?
家に帰るとあったかいごはんがあって週末は家族が家でだらだらしてて
そういうのがないのが寂しいんだよ。友達いても関係ない。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:34:29
そんなんただのあまったれだ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:46:34
ともだちのつくりかたおしえろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:56:44
しょーがないじゃん甘ったれなんだもん。
もう2年一人暮らししてるけど実家帰るともう東京戻りたくないなーと思う。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:41:15
いつまで親のスネ齧る気だ。もう大人だろうが。精神が子供のままでどうする。
いざって時は親に頼っても構わないが、日常生活ではもう甘えるな。
甘ったれを開き直ってんじゃねーよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:46:30
そうだそうだ〜みんな連れ込めー!
勇気をだして誘ってみよう!
あっさりと断られるデ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:29:08
>>428
大人ならいちいち2chで講釈たれんなよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:15:56
まだ18だし

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:45:34
大人じゃん・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:21:37
18で?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:17:52
人それぞれなんだから自分だけの考えだけでそこまで言わなくてもいいと思う。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:41:47
いまからスケッチ逝ってくる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:11:46
大人ぶる奴がいちばん子供だと思う。
むしろこの世界一生子供で居られた奴の勝ち。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:48:57
未成年だからってずっと何歳になっても言い訳すればいいんだね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:52:58
↑何言ってるのか意味不明なんですが

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:09:40
1人暮しはじめて一ヶ月。安アパートだから、部屋が寒いしキッチンは狭いし壁薄いし住民が静かすぎるし寂しいし・・・超不快です
実家もどりたい・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:16:34
住民がうるさくて発狂させられそうになるよりよっぽど幸せだろアホ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:21:34
住民しずかでいいじゃん。うちなんてこの前まで隣の奴が毎朝5時にアラームならして
クソうるさくて発狂寸前なったぜ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:44:09
連れ込んだりすると
隣の人にモロ聞こえちゃうわけ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:42:49
みんな苦労してるんだな・・・
俺は自炊は200円以内って決めてて貧乏だと思ってたけど豪華な方だったんだ・・・・

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:19:24
>>438
「未成年だから」って、ずっと何歳になっても言い訳すればいいんだね
じゃないかな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:09:00
200円なんて贅沢だし

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:53:04
実家の環境最悪だったから
もうどんなに貧乏でも戻りたいなんて思わないなー
戻りたいなんて言える人がうらやましい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:15:37
横の住人が気になるならマンション買えばいいのに。
俺はパパに買ってもらった。1億くらいだから安いもんだよ。
4年間しか住まないけどな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:24:51
自分で買えるし、パパなんかに払ってもらうなよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:44:25
美大いってるくせにギターひいてんじゃねえ、
どうせもてねーよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:55:04
>447
横の住人が気になるなら一戸建てだろ。俺もパパに(ry

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:09:00
両隣が一気に引っ越しました

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:31:53
お前何をしたんだ。

453 :りょう:04/12/07 15:41:50
自炊200円って一体どんな食生活なんだ?!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:48:05
となりから聞こえてきたりするときってあるのですか?
夜とか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:54:45
夜は彼女が夕方ごろに帰るみたいでないけど、朝の9時とかあるぞ。
こちとら週に一回の午後から授業で朝ゆっくり出来る日だってのに・・・

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:23:19
大変そうだね、こっちも負けずと頑張ってみるといいね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:29:43
浪人で一人暮らししてる俺っていったい

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:45:41
いったいぜんたいそうしたっていうわけ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/08 00:58:42
となりのしている声聞いた事あるよ。あ〜あ〜て。
おれも部屋でさんざんやった。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:11:15
    ∧__∧
    (`・ω・´)  黙れ
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:09:01
きみがね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:27:01
>>460
カワイイ( *´∀`)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:33:25
フキサチーフとか‥一人暮らしの何かに活用できないかな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:37:43
日々暮らしていく中で粉を紙に定着させるシーンがそうあるとは思えないが。
スプレーのりで頑張れ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:38:41
フキサチーフオナニー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:39:45
だから例えば、外壁修理とか‥小麦粉撒いてフキサチーフで仕上げるとかさぁ?
他になんかないの?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:41:18
でっかい紙を買って
毎日それにぶっかけろ。それをフィキサで定着。
2年くらい続ければ、誰も見た事の無いマチエールで
凄い事になるかも知れん。
俺、卒制これに決めた!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:06:58
落 第

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:34:10
落第ってなに?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:07:39
おまえら画材とかに月いくらつかってんの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:01:05
普通200円ぐらいだろ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:58:48
画材屋のねーちゃんとセフレだからただ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:58:35
見栄張らなくていいよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:21:10
やべっっっっっっっっっっぇ卒制期限があとちょっと!!!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:22:38
無職おめでとう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:25:23
おめでとう!!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:22:37
おめでとう

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:54:04
>>463
バーナーになるよ。
ブシューとやりながらライターの火を近づければ火炎放射器に早代わり
殺虫するもよし、枯葉を焼き払うのもよし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:26:27
>>478

それが思った以上にならないよ。
ハリウッド映画のようになるかなと思ったけど。
ならない。種類によるかな。


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:50:02
一人暮らしで友達ほとんどいないって・・・お前ら自殺したくならないのか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:54:32
フィきさ缶でやれ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:21:12
>>480思えば俺は今年の四月から一人暮らし始めたが死にたくなったな。
特に初めて2、3ヶ月がヤバかった。気付いたら睡眠薬たらふく飲んでた。
生きてて良かったよ。どれもこれも孤独だからだな。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:32:26
死にたくなるほどの衝動を作品にぶつければ
少しは世のためになるのに。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:34:45
ってかたかが一人暮らしぐらいで
死にたくなるわけないじゃん


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:29:26
君はまだ子どもだから大人の辛さってものがわからないんだよ
いつかわかるときが来るさ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:06:20
もう子供って言う時代を
とっくにすぎてるし
それでも、こないんだけど

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:54:36
お前らのことだから今夜と明日の予定はなんにもないんだろうな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:16:26
君だけね↑

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:50:41
そうか、君は予定が入っているんだね、
よかったよ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:50:04
先生。女性がマンコにしか見えないときはどうしたらいいですか。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:34:24
ためらわずなかにはいればいい

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:59:33
入ろうとしたらアク禁くらったんですがどうしたらいいですか。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:03:03
入ろうとしたらアク禁くらったんですがどうしたらいいですか。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:16:34
諦めれ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:06:43
おすすめのゲームタイトルおしえてくれ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:24:42
>>495
GT4だ。かなり時間つぶせるっつーか家にいる間中やってられる。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:42:26
ネトゲならなんでも良い。一度手を出すとやめられない。
俺は単位落としまくった。もうやめるけどかなり中毒性がある。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:06:52
なんどでもちゃれんじすればいい

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:57:38
ネトゲに限らずゲームはやヴぁい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:12:06
命をもてあそぶのは 楽しいよね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:07:49
age

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:05:47
みんなどこに住んでる?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 03:34:07
今年現役で落ちて、事情あって春から浪人&独り暮らし
いきなり質問なんですけど、皆バイトは何してますか?
体力・精神的に予備校や、勉強と両立できそうなやつで、時給はそこそこって感じのバイトって何かありますか?
あとバイトの時間帯を参考に教えてください。


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:15:51
そんなバイトみんな探してるわw

一人暮らしで芸大通いながらバイトもしてる友達の話だけど
彼は一人暮らしの家のすぐ近くにパン屋があってそこ行ってる。
余ったパンもらえる(安く買える?)から一人暮らしにはオイシイらしい。
時給810かなんかで朝学校で午後6・7〜10時バイトて感じ。

でも勉強と両立出来るか否かは全て自分の根性次第だからね。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:20:29
俺、接客業が苦手だから
昔クロネコヤマトの積み込みをやった。
金はそこそこ貰えたが
排ガスで鼻の中真っ黒になった。
結論
芸術家にバイトは似あわねぇ


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:22:44
結論、自分の作品を売れ。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:58:07
分かりました。パチンコ屋でバイトします。時給高いし。


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:37:38
パチンコ屋はおっさんのクレームの対応やら
一日中玉移動やら、更にあの騒音の中で一日居るから
相当精神まいるぞ。だからあれだけ時給がいい。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:14:29
>>504
時給安いし1日3〜4時間かよ。駄目じゃん

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:19:04
風俗で働けば?
ニコニコしてるだけで自給3000円だよ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:52:53
>>510
あんたホームラン級のバカでしょ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:41:26
>>510
ホームランというか大気圏外。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:12:10
510
俺は漢。
質問。美大浪人一人暮しで最低限必要なものを教えて。
美術道具、本棚、布団、机ぐらいでいいか?
オプションで洗濯機、炊飯器、TV、PC、PSXぐらいはいるよな?
質問ばっかでスマソ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:01:15
いいんじゃねえの

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:38:38
PSXはどうかと思うけどなぁ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:53:08
冷蔵庫も欲しい。
電子レンジなんかもあるといろいろ重宝する。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:14:56
エアコン、扇風機、ヒーターはほしい、
電気カーペットやワインセラーもいいな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:43:17
517
馬鹿か。お前みたいのがいるから現代人はどんどんヤワになってくんだよ!
暑けりゃうちわで扇げばいい。
寒けりゃ、服をたくさんきればいい。
無駄なもん買ってんじゃねぇ。
お前もカンボジアあたりいけば、人生観かわるよ。





言ってみる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:34:36
>>518
カンボジアでの生活はどんな感じだったんですか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:50:01
エロ本は何冊くらい持ってけばいいですか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:53:13
エロ画はコンビニで立ち読みして脳内におさめとけ!!これ常識★

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:01:10
友達に、洗濯機がないやつがいる。
全て手洗いだそうな…
すげぇ。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:05:21
夜恐い。
電気消して寝ようとするといきなり天井とかクーラーからバキィッってすんごい音する。
絶対霊だし。
だって電気消した途端にだよ?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:09:27
よせよう、そんな事言うの……今夜から寝れねぇじゃないか…!
俺のとこも電気消すとバキバキ音すんだよぉぉ!!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 19:25:57
そういう音する時ってちょうど霊が通った時って言うよな・・
おいらの部屋もテレビとかよくバキって言うorz
電気消して真っ暗とか
カーテンあけっぱ(ガラスに色々映る状態)で寝るとか絶対怖くてできん。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:32:12
お前らやっぱり寮なのか?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:45:17
じゃあ月野定規のエロ本だけ持ってこう(;´Д`)ハァハァ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:33:05
パソコン持参、ネットに接続できるようにしたらAVもエロ本もいらないだろ!?

・・・、エロマンガは持込許可。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:48:27
うわああああsssssssん;;l;
一人暮らし恐いよーーーーーーーーーえSTん@pl・pym
ままにあい貸与tdzなz:lk、う:@うrd
いやだよおfdずk

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:30:30
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い B→普通)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:43:32
でもエロ本同級生に見つかることない?


532 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:54:35
部屋に同級生、というか、自分以外の人間を入れるなんて有り得ないから!!



自分で自分の状態を叫んだらむなしくなった。でも自分の城には誰も入れたくない。
あれげな萌えフィギュアで人物画とアレげなコスチュームの書き方の練習してるのを見られるのが嫌なだけだけどさ。


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:06:16
>>510
ナメんな。3000円ていう数字は辛さを表してるんだよ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:24:47
もうすぐ一人暮らしだが、エロ本とかどうすればいいんだろ?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 02:25:54
家に数冊あるんだけど、引越しでもっていくまで必要じゃないし、
とはいっても捨てるのはもったいないし・・家に置いておくのはできないし

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:32:41
カンボシアでの生活。
700%オナニーできない。いや、マジ笑えないから!
。普通にまだ地雷とかあるし、夜は布団といえるものがねぇし、部屋 の臭い半端ねーし。
つか、部屋っていえるか微妙なとこだし。
夜恐くて、一人でオナニーできないし。女連れ込もうとしたが、
あれだ、日本でいうBせんってやつ?あんなのばっか。とりあえずオナニーできない。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:14:54
>>534

スキャナー買って、お気に入りのページは保存しとけ。


538 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:10:26
>>534
俺高校卒業っつーか大学入るまでホボ毎日のようにオナヌーしてて、
通販とかで買ったAVとかもなんか普通に大量に実家にあったけど
大学で一人暮らしする際全部処分した。
俺居ないのに実家置いとくわけにもいかんし、持ってくのも置き場に困るし。

でも大学来てから初めの方は忙しくてする暇なかった。
んで大学来てから2ヶ月で人生3人目の彼女できて童貞喪失。
彼女と出来るしエロ本いらねーくなった。
俺正直かなり小柄で細いし顔も男らしくないから不細工だけど
積極的にいけば彼女ってなんだかんだで作れるもんだなーと思った。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:12:01
お前ら友達と何して遊んでんだ?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:15:08
メシ喰い逝ったりとか?
ごくごくたまーーーーに。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:37:21
友達とだったら大抵家で格ゲー対戦・賭けマージャン・飯。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:43:18
ともだちんこして仲良くなるしかないのか

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:40:23
>>538
一言言わせてもらうが生身の女とエロ本はべつものだ!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:51:49
日曜空いてて友人と遊びに逝くことなったんですが、どこかオススメな場所ないですかね?横浜〜東京あたりで。
美味い店やら良い展覧会やらまぁーなんでもいいです。安いとこキボンヌ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:53:58
エロ本なんかよりny使えよ..

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:12:23
えいっ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:30:01
久しぶりカキコ
おまいらの家って駅から徒歩何分くらい?
俺の友達みんなして徒歩10分以内に住んでるんだが
みんなこんなもんなのか。俺が家賃ケチりすぎただけ?
橋本駅徒歩十五分で4万後半…こんなもん…だよな?orz

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:46:46
同じ学校の男子は
家賃までは知らないけど最寄駅からバス・バイクで15分はかかる。
徒歩なんかしたら30分弱かかるだろうな。
でもガスコンロ一個しかなくて不便って以外は
それなりに使い勝手イイ。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 06:09:25
ちょっと狙ってる先輩(ひとりぐらし)の部屋に遊びに行ったら
エロ本があふれていた…。てか部屋全体が汚い!!
台所にシリコンやパテの容器がびっしり(調理器具ないのに!)床に木屑。
エロ本は許すけど、ある程度片付いた部屋で生活していて欲しい。

てか女の自分が遊びに行ってもえっち本だしっぱなしって
恋愛対象として見てもらえてないじゃん…。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:51:34
>>549
男の一人暮らしなんてそんなもん。
勝手に理想作ってそんな風に言われてもね。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:18:17
何気ない日常に、芸術は隠れている

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:28:24
エロ本か
俺の部屋は
二次炉理漫画でいっぱいだけどな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:15:19
橋本駅徒歩十五分でライオンズマンションで4万きっちりな俺は>>547に勝った

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:32:23
橋本って家賃安いんだなぁ。

都心までの距離も橋本より遠いし電車の雰囲気も悪いのに
常磐線沿いはけっこう高くて辛い。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:48:39
明後日、一人暮らしする為にこの街を出る。親が離婚してから9年間住んだ。
小学校時代からの友達と明日一緒に最後に夕飯を食う。

なんだろうこの悲しさ。結婚しないマリッジブルーみたいな。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:54:06
俺は東京駅で最後に母親と飯食ってと話してたら
涙がでてきてヤバイと思って母親をみると
母親も泣いてて二人で泣きながら飯を食ったよ。
やっぱ家族は大切だな。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:55:37
ところでみなさん自炊できますか?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:24:03
自炊するけどチャーハン→スパゲティの繰り返し
まな板を置くスペースが無いので、床にまな板置いて肉切ってます

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:21:22
これから暖かくなるけど
もし持ってなかったらポットはやっぱり重宝するよ。
料理の時に便利。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:31:46
>>558
うちのもスペース狭いけど、自炊の時は流しのところに
100均で買った縦に長いまな板を橋かけるみたいに置いてる。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:25:42
シーチキンとレタスとマヨネーズで
サラダ生活。
足らない時は、湯と醤油だけでできるすまし汁を+αしてる

水気ばっかでウンコもでねえ
肉食いたい肉肉肉


562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:29:01
シーチキン高すぎ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:09:30
野菜食いたい野菜野菜野菜

野菜高いよ・・・

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:21:55
もやし炒めマジオススメ
・安い
・うまい
・つくるの簡単

肉はササミ。安いし健康にいいし。
カルパッチョ仕立てにしてわさびつけて食うとマジ( ゚д゚)ウマー


おまいらもオススメ料理教えぃ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:01:43
農家の親って何気に重宝するよな
そりゃ仕送りの金が少ないが野菜送ってきて助かる

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:21:30
用意するもの
・ささ身
・キュウリ
・みりん
・味噌
・マヨネーズ

ささ身にみりんをかけ、ラップに包んでレンジでチン
味噌とマヨネーズを和えたものをかけ、千切りにしたキュウリをそえればウマー
ささ身は繊維にそって裂くと食べやすくて良いよ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:31:55
一日目 茹で野菜
二日目 コンソメいれて、野菜スープ
三日目 カレールーいれて、野菜カレー
四日目 米いれて、カレーチャーハン

これ最強
具を足してくだけなので楽。しかもどんどん煮込まれておいしくなってくw

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:42:27
揚げ物食いたい…
一人暮らしは揚げもの系食えないのがいかんね。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:46:59
レンジに揚げ物機能が付いてるからたまにやる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:48:20
そんな高級なレンジがある569はぶるじょわで外道

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:05:24
>>569
爆発したりしないの?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:18:13
>>568
フライパンに少し多めに油をひいて、じっくり両面焼けば、
揚げ物できますよん。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:15:15
最近家にいるときは服を着てない
この開放感!独り暮らしの特権ですよ


574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:25:07
http://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=5511 チャットきてくれー 人数たらんのやー

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:44:49
そのまま外にくりだせ!

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:31:44
そうそう。揚げ物はフライパンでやると油も少量ですむ。
ガーゼとかでこして置いとけば何回か使えるし。
あと友達とか彼女来た時によく揚げ物するよ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:28:24
男はホランド!

578 :みき:2005/06/19(日) 22:38:19
コツコツ稼いじゃお☆怪しいのじゃないから見てみて!あたしもケッコー貯まってるよ!
http://osaifu.com/ninanosakura27/

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:06:57
>>576
うちに来てチキンフライ作って欲しいー
夏場人が来たときは冷麦パーティーで済ませてしまうオレ
料理できねぇ


580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:30:39
チキンフライ…唐揚げ?


581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:38:40
フライドチキンじゃないの??

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:40:43
課題やる気しねえ〜
のばしのばしでもうあと8時間だ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:42:59
明日納品。朝から死ぬ気で描いた。今梱包終わった。
梅雨のクソ蒸し暑い気候のせいでドライヤーしんだ。寝る。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:45:29
>>582
同じような境遇らしいな。
自分の場合は明後日(明日?)だけども。
しかし今日中にカタつけないと死ぬ、確実に死ぬ。

にちゃん消してガンガロ・・・。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:12:53
ドライヤーとかエアコンとかルーターとか扇風機とか
仕組みの簡単な機械って分解して部品を掃除して組み直せば大抵直る…気がする

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:14:46
タスケテクダサイ!
最近自炊しないで弁当に逃げてしまう。
レトルトとか冷凍食品て弁当より経済的?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:03:01
多分レトルトとか冷凍の方が経済的だろうけど、自炊の方がもっと経済的だし体にもいいよ。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:17:04
ありがとうございます。
自炊続けるコツとかあるんですか?
もう性格の問題なきがすorz

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:57:39
>>588
とりあえず、週2,3日だけ余裕のある曜日に1品作るようにする。
ご飯たいて、レトルトカレーで、サラダを作るとか
スパゲティゆでて、レトルトソースで、サラダを作るとか・・でいいんじゃない?
で、作る楽しみとか 買うよりおいしいとか感じることがコツじゃない?
最初から全部とか、毎日とか、チカラ入れると続かないとオモ。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:16:04
暇があるときに野菜を刻んでジップロックしとくと便利。あとは炒めるなり味噌汁に入れるなり。


591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:45:52
業務用スーパーで冷凍モノの野菜とか買いだめしとけ。
量のわりに安いから経済的だし。肉はこれから高くなるぞ。
自炊を続けるコツは誰か「うまい」と言ってくれる人に食わすことだ。
そしたらちょっと調子乗って作ってみようかなって気になるw

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:07:49
ご飯いちいち炊いてると面倒臭くなって続かないから
休みの日にでも三合ぐらい炊いて一食分ずつ冷凍しておくとラク。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:19:44
↑そうそう。沢山炊いておにぎりにすんの。一個一個もしくは
さらに並べてラップかけてチン。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:23:25
弁当は光熱費考えるとまぁまぁの値段だけど、実際体にわるい…
食材も産地わからないし。
という理由で自炊派。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:37:31
暑くなってきたから残り物には気をつけよう。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:41:23
んだんだ。チャーハンが腐ってることを知らずに納豆のように糸ひいてたのを
「納豆チャーハンうめえなあ」とか言ってバクバク食った漏れのようになるなよ。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:35:47
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1119442393/
おまいら今月の2ちゃん代は振り込んだか?

一人暮らし板にこんなの立ってた

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:07
>>596
マジ?思わず笑ってしまう。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:03:18
ほんまですよ。ラップに包んで一日半くらい放置してたの。においはぜんぜんなかった。
ただ変わった食感だなと。腹は壊さなかったけどw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:08:01
>>597法螺吹きはシネよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)