5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術スタッフになるための手段として。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:40
高校卒業後の進路について。
今のところ映画やドラマなどの美術スタッフになりたいと思って
いるのですが、そういった仕事に就くには、専門学校と大学、
どちらのどの学校を目指したらいいんでしょうか?

今までは曖昧に思い描いていただけだったので、美術スタッフと
言っても、どんなジャンルの仕事があるのかも良くわかっていま
せん。
私はまだ高1なので、今から調べておきたいのですが。
ネットでなにから調べたら良いのかもよくわかってないし…。

美術スタッフにはどんなジャンルの仕事があって、どんな
学校に行っていれば良いのかなど、小さい事でも良いので教えて
下さい!!


2 : ◆bajfbGHd3E :04/05/30 20:43
専門卒は使い捨てアシ
大卒はデレクター予備軍

睡眠不足で自律神経逝ってる香具師多し

3 : ◆bajfbGHd3E :04/05/30 21:25
立体、平面など専門分野で担当者が違う
セットは大物から小物
消えもの、仕出屋・仕込み(エキストラ)のエスコートなど

ほとんど雑用から何でもこなす。
彫刻科や工芸科で鍛えて、造形屋でバイトで技術を身に付けた方がいい。
体力・気力共に充分に抵抗力があるならば

テレビ局専属か制作会社専属か下請けでギャラ・条件共に違います。
奴隷の様に働くことになるでしょうw
エロビデオの美術小道具は
カルピスとマリーム・練乳で擬似ザーメンをつくります。

4 : ◆bajfbGHd3E :04/05/30 21:45
【制作会社】
イースト ハウフルス IVS オフィス・トゥー・ワン
TBS-VISION えすと NHKソフトウェア オムニバスジャパン
アマゾン 太陽企画(2名) ウッド・オフィス ファルコン
シーエムアイズ 日本テレビビデオ 東洋シネマ Clumsy
東映シーエム ユニコーン ティーエーシー シャ・ラ・ラ・カンパニー
フレックス メディア・レジオン 日本テレビエンタープライズ ジャパン・プロデュース
ディレクターズ・ウエーブ ロキシージャパン ゼブラゾーン 零クリエイト



5 : ◆bajfbGHd3E :04/05/30 21:47
何処の学校で学ぼうが
この世はコネで動いていますw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)