5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木ゼミナール造形学校(東京)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:10
芸デ、私デのことについて講師のこと、レベルのことなど
何でもいいので教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:22
まぁいいんでない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:00
芸デ工、なーんで、東京校なのに、関西人がしきってるのー?
しかも実績悪いし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:45
代ゼミは学校法人だから定期がきくよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:00
芸デは受けた人数自体少なかったらしいから、割合ではまだマシだと思われる。
来年はどうかわからないが。
工は・……。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:51
学科が強い。大手予備校のちから。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:01
だから閉まるボタンはないの!!!!!ほら押さない押さない。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:28
芸デザは今年何人受かったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:33
学科が強いってウソだよ。本家代ゼミと関係ないしさ。
それに授業も面白くなくて内容普通だったし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:10
建築に強いってほんと?
むかしセンターのボーダーライン判定に登録しただけで自分の受かった学校(普通大学)が
堂々と数にカウントされてたことがあって、どうも信用できないんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:53
なんか偉そうな校長が直に教えてるから強いんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:30
>>8
3

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:42
>12
おー3人って小人数の予備校では結構良いですよね。

初心者っぽい質問で悪いのですが、大体受かる人って何浪位の人が多いのですか?
過去と今年ほか含めて大体でよいので教えてください?
よろしくお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:54
2.5ろー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:43
今年芸デ受験科何人位行く?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:54
14>
今年芸デ受かったは何浪のひとでした?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:31
代ゼミってレベル高いの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:56
何故横浜のは伸びてるのにこちらは閑散としているのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:14
横浜って潰れたんでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:19
なんかHPから消失したとかなんとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:12
私デは、日本一合格率が高い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:11
>>21
1人受けて1人合格なら、100%だからな。
あほか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:58
横浜ってそんなんなのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:47
一浪の人受かったんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:14
十人ぐらいいたんじゃないの横浜。

26 :21:04/04/17 01:39
東京校の話

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:05
今年はキクナが二十人ちょっと入ってるんだって、今年。
代ゼミ凄いと思ってたんだけど実技の配点が変わって一気にキクナが来たね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:34
キクナって?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:58
今年芸デ受かったは何浪のひとなのでしょうか?
よろしくお願いします。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:09
タマムサのデザの合格率はどうですか?
代ゼミはデザに強いと聞いたのですが実際どうなのでしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:45
>>27
どこの話?タマグラか?


32 :芸デ分からん:04/04/19 17:28
キクナはタマグラの話。キクナアトリエってその名の通り菊名にあるんだと思う。

タマムサね、とりあえずタマのグラフとか合格率良い、代々木。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:38
関西人ばっかり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:00
関西人万歳。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:19
随分はけたね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:37
関西弁禁止。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:37
やねーんやねーんやねんやねんやねーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:43
そんなに関西人いっぱいいるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:59
どうして地方の人でも大阪付近の人だけは訛りを隠さないのだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:13
夏期講習の時間帯って毎年だいたい何時くらいですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:27
九時四時ぐらい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:42
方言は文化だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:56
>42
言うまでもない事だ。

44 :40:04/05/14 01:16
>41 ありがとうございました。参考になります。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:48
どんな感じの授業か教えて下さい。
1クラス何人くらいですか?
授業の最後に、生徒全員の作品を並べての講評は毎回ありますか?

46 :松岡美紀子:04/05/18 06:11
皆さん、ぜひ一度我が鶴見アトリエアリスへ来ませんか。
悩んでいてもいいんです。勇気を出して体験入学からでもいいんです。
皆さん、夢を叶えたいとは思いませんか?私達はいつでも君達を待っています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:05
>>45
見学に来ればいいじゃん。クラス人数や講評は専攻によって色々だべ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:55
私デは課題が三個か二個週に出て週の終わりや、或は週二回で講評とか。
人数は…何人ぐらいだっけ、四十人前後?クラスっつっても一つしかないし。
授業は先生が一時間ぐらい話したら課題やるみたいな感じ。
結構ゆるい感じだけど、まぁ合格率いいし適度なゆるさって感じ。

代ゼミは行って担当者が居れば見学者に妙に丁寧に対応してくれるから
平日に行って「あのー見学しにきたんですけどー」とか言ってみたら。

49 :45:04/05/25 08:57
>47・48
ご親切に有り難うございます。早速、見学に行ってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:55
夜間の芸デにすっごい背高い子いるー、モデルみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:56
ほう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:05
みたことあるかも、セーラー服の子でしょ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:26
土日の先生、、、、
目がやらしくない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:39
世界で一番○○○について熱く語るスレ↓挑戦者待つ

ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086704350/l50

このスレおもしろすぎ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:57
ウイルスだからやめとけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:53
>>53
どこの土日?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:04
今から入学してもついていけるかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:44
>56
めがねの先生。

>57
充分!
集中講義だけ受ける地方の人も受かるよ
センスと努力が必要。どっちかというと努力。
がんばれー!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:54
>>53
Y先生のことかな?
面白いよあのひと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 05:24
自分も今から入学しようかな… かなり悩み中

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:15
>>60
悩んでないでとりあえず見学に行ったらどよ?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:01
芸デの先生の名前ってなんだっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:14
N村とかK村とかN村とか?自分芸デじゃないからよく知らんが。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:49
土日のT田

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 10:25
>63
西村、木村、日光江戸村、か…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:48
山田くーん、座布団1枚!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:08
馬面のくせに偉そうな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:04
にゃんまげに抱きつけっ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:32
ここのスカラシップ生受けるんですけど競争率ってどのくらい?
実技力や学科のボーダーラインってありますか?
正直、受からないと通えそうにないので必死です。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 06:51
にゃんまげを犯れ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:48
あ、危ないのでもうにゃんまげには抱きつかないで下さい。

72 :裏事情〜:04/07/09 21:52
代ゼミ東京校は横浜に続き閉鎖されます.というより大規模な縮小かな。
けっこう講師とか解雇通告されてるみたい・・・事実です。
教職員の士気もけっこう落ちてるんじゃないかな・・・
そんな人たちに習ってていいの??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:11
>>72
あんただれ?

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:07
横浜もまだ閉鎖ではないし。士気って。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:38
習ってていいもなにも・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:24
事実です。って・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 22:39
大規模な〜縮小〜♪縮小=小さくなる。閉鎖=なくなる。
同時には起こりえないですな。
ちなみに東京校は建て直しの予定があるので来年原宿に移りまーす。
事実でーす。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 05:30
建て直しはあるけど、原宿にはいかないよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:28
原宿にいくというのはきいたよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:22
19日から夏期講習ざんす。みんなハリキルざんすo(`∀´bメ)ウケケ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:34
今の昼間部の人数で儲かってるとはとても思えない・・・
建て直しなんて口実で、ずっと原宿な気がする・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:32
じゃあ原宿いっちゃう前にみんな合格しよー


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:55
代々木アニメーション学院がさりげに原宿にあるので
またかぶりそうでやだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:00
この代ゼミに通ってフレックスサテラインで授業受けるのって可能ですか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:43
無理です。通信とか個別とかは多分あるけど。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:01
代ゼミ、落ち目だね・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:02
デッサンがやばい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:40
とにかく三階が臭かった。なぜ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:35
真夏に生魚はヤメレ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:35
他コースの人にひとめぼれした!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:03
どのコース?>90

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:37
あれ魚の匂いだったのか。
一日であんなに臭くなるのかとびっくりした・・
で、どのコース?>90

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 10:18
魚って言ったら芸大デザインか日本画かのう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:08
90です>>91-92言っていいのかなぁ・・・芸デの人です。それ以外は特定されちゃうとまずいから・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:24
モデルみた―いなすごく背の高い夜間の子か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:57
髪が派手なでぶい子か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:29
そうだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:31
ちがうに決まってんじゃんよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:32
砦か?>96

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:39
99なんて読むの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:40
 鳥 デ でしょ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:47
取手かな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:51
なにそれ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:18
90です。チラッと見たけどかっこよかった・・・。付き合ったりしたいというより友達になりたいなぁ。
皆は好きな人とか付き合ってる人いるんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:13
っつーか、そんな事考えてるから落ちるのでは??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:25
っつーかそんな事考えてる人にとっては
落ちてそのかっこいい人と浪人するのが幸せなのでは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:30
アトリエラブなんてありえない・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:41
頑張ってるかー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:46
>>90は♂?♀?
みんなで>>90の恋愛を応援しちゃおうぜ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:12
なんかヤダ。
予備校でつきあうとどっちかが堕ちるよね。いろんな意味で。笑

111 :92です:04/08/22 19:52
90へ
91と92は同じ人じゃないよ。
続けて読んだら繰り返し質問している風にもみえたので一応。
ふざけて聞いただけなんで・・・ごめんね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 08:58
モデルみた―いなすごく背の高い芸デ夜間の子


好きだなー。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:59
そんなんいたっけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:41
誰だ??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:33
まさかあのハーフっぽいゴツイ子笑?
モデルってあんた。。。笑
すんごいお粗末な顔でしょ笑

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:04
人魚っぽくてかわいいんじゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:56
マナティー?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:22
それ私大系じゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:40
ジュゴンだっけか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:44
みなさんデザ科?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:55
たまちゃんもびっくりだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:51
乙!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:13
西たまおさん亡くならはったんとちゃうの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:54
だいじょうぶか?おまいら。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:40
なにが?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 10:00
もういい!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 05:29
じさくじえん☆


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 06:06
qqq

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:36
ちゃうよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:38
私デの2・3学期本科の授業料教えてください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:26
>>130
授業料が460,000円で入学金が80,000円でし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:48
ってゆーか明日から授業だよ。早く申し込め。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:15
マナティもジュゴンもたまちゃんも
海のデブ。
実際は美しくない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:30
とりあえずあいつは不細工ってことだ。
やっぱり自作自演だったか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:47
純粋に人魚みたいの意味がわからない。。
人魚みたいな人間て。。なにもの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 03:11
夜間芸デ??あの子か
背が高いっていうより、ずうたいデカいな、って印象だったが


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:58:54
           

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:28:41
だれ??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:41:17
土日と昼間部どっちに行くか悩んでるんですけど
どっちが良いと思いますか??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:01:12
土日だけで受かるんなら良いのでは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:56:00
>>140
あなたはどこをとってるんですか??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:49:57
昼間部ひと多過ぎ。
土日ファン多いよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:09:59
>>142
土日の生徒が昼間部の人すきってこと?
S川テぃちゃあぁ〜〜〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:20:36
>>143
ちがう。
>>139
夜間いけば?ジュゴンいるし。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:31:21
>>144
土日のファン?
土日あんまかっこいい人いなくね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:56:30
もうだめぽ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:12:02
だめぽ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:02:43
妙なスレだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:54:51
話が噛み合ってないw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:55:51
クソですな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:29:59
土日ってなに?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:00:56
ジュゴンは私大系っしょ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:14:41
ものすごーいスレ戻ってみると芸大系って書いてあんよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:36:53
ジュゴン有名やのぅ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:35:33
コンクールおつかれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:57:17
芸デ夜間にかっこいーのいる。背の高い



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:49:49
外明るくなってきたー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:28:48
そんなんいたっけ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:07:47
芸大系夜間の背が高い子と
私大系夜間のジュゴンは違う子なんだよね?
わかりにくいが。どっちも目立つから印象に残ってる
つーか
毎回毎回講習会クソ高くていやになっちゃう。一日あたり8000円くらい払ってないか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:06:36
1日8000えん!そんなに高いの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:47:29
ここでジュゴンとか人魚っぽいとか呼ばれてんのって夜間私大の髪ロングでパーマっぽいハーフの子のこと?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:51:23
>>161
そーじゃん?なんで人魚?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:01:59
下半身魚なんじゃん?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:04:12
あの自称ベッキーの子かぁ。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:15:50
「夜間芸デのモデルみたいな子」じゃなくて?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:25:35
たぶん私デと芸デ間違えたんじゃん?背の高いハーフで自分で自分の事ベッキーに似てるって言ってんのは私デだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:04:23
カイヤににてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:02:17
つまり人魚が芸デでカイヤが私デってことだ。
デカいのが2人いんだよ。このネタしつこい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:55:02
カイヤってだれ?まぢ教えて。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:01:33
>>169
高3のハーフだよ
てか学科のけばい講師まじ恐そう・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:23:05
>>170
そんなあなたは私デですか?
もしそうでしたら、聞きたいことがあるんですけど。。。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:11:09
>>170
そうだよ
何?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:29:51
学科のケバい先生は
うふんっ、あはんっW
って咳払いするよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:06:38
まぁ、そう聞こえなくもないなwうふんあはん
つか五科合同コンクール、思ったより悪くて鬱。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:36:38
けばい先生かなり苦しそうに授業しない?
ならったことないけど・・
歳いくつなんだろう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:38:53
やっぱあんな大声で授業してたら声枯れるんじゃないの。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:44:17
夏期講習の多摩美立体に高2っていた?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:56:29



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:17:28
ノ゛

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:16:35
平面系?それとも立体系?
先生の質はどうですか?
生徒の感じはどうですか?
よろしく御願します。。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:30:10
>>180
平面だよ〜
先生はいい人多いよ
質はわからないけど・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:03:11
そうですか。。。ありがとうございます。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:31:34
∧_∧
 ( ・∀・)  楽しい話題ない?
 ( ∪ ∪
 と__)__)


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:37:54
トイレットペーパーは誰が三角に折りたたんでいるのでしょーか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:12:11
清掃のおばはんだよ。。。
あいつら制服洗わねーから、エレベータで一緒になったとき
しんどいんだYO!!
売店の背の高いおねえさんいったいいくつなんだろう???

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:07:31
萌え?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:56:42
今週の土日って平面のなんかあんでしょ?
昼間部とか夜間とかみんな今週土日くんの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:57:55
>>185
64才くらいじゃん?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:35:07
明日って台風だけど予備校あるの?
明日のはやばいらしーよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:35:54
今日、予備校の模試行った人いる?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:38:22
捌にたい下雨じゃ亡かったから云った。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:58:38
>>191
尊敬・・

193 :行ってきた:04/10/09 22:06:07
結構いたぞ模試。
しかし2時に始まって4時に終わって休憩なしでそのまま下校。
明日が更にキツくなっちまった。朝9時から夜7時って・・
つか釣り?電車ヤバくない限り行くだろ。金払ってる事だし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:39:49
明日7時までなの!?
やだすぃ〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:05:31
立体系の人っている?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 08:15:30
あぶらむらかみせくはらこうしこんどーむ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:15:02
模試きつかった。何だよ7時までって。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:34:15
【不幸の鼻毛】
このレスを見た人は10日後に鼻毛が最大2m25cmまで伸びます
それを回避する方法が1つあります このコピペを4つ それぞれ別の板に貼るのです
   /■\   /■\   /■\
  ∩*´д` )∩∩*´д` )∩∩*´д` )∩
   〉     _ノ 〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/2451/flash/hanage.swf (鼻毛Flash)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/6141/hanage.html(鼻毛道場)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1052556214/ (鼻毛ちゃんねる)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1053081720/(ディスイズ 鼻毛将軍


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:56:54
学期途中からの入学ってできますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:38:33
>>199
たぶんできるんじゃなぃ??

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:57:21
ありがとう。勇気が出たので電話して訊いてみます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:03:20
age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:43:09
hage

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:57:43
つーかちんぽこまんこにいれてえ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:24:10
age age

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:36:45
2度と代ゼミで模試は受けません。
これMUST です


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:17:06
ここって原宿にうつるん?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:37:09
>>207
移んないと思うよ。。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:04:36
藝デの子絶対合格してね!!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:52:35
芸デのモデルさん、かわえぇ〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:16:39
>>208
移るよ。校長先生より。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:33:59
>>211
移んないよ。掃除のおばさんより。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:38:56
 阿佐ヶ谷美術専門学校の掲示板 Part5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1066467759/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:51:17
>>212
つまんないから。
移るし建て替えたりもします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:58:30
なんかもう代ゼミは縮小廃止らしいね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:04:55
冬期講習なにとった??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:33:54
>>215
昔から言われてる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:27:15
代々木に17年度後期入学希望の秋山ってやつがいるんだけど
そいつ北朝鮮クラスに最悪だから入れんなよ、面接官さん。
入れたらおまえの財産すべて持っていかれるぞ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:50:10
原宿の校舎、今のよりマジ糞らしよ。つうか、原宿万歳!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:11:40
今より糞ってどんだけやべーんだよ
ゴキブリでんだぞ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:31:26
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:47:15
原宿の校舎どうなの?モーゼやニケ置く場所あるのかな?



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:06:32
夜間のデザイン科、講評会とかどんな様子ですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:43:53
私デの直前講習ってどんな感じなの?来てる人とか上手い?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:11:58
正直、誰がうまくて誰か下手とかわからない。

>>222 モーゼ、ニケよさよなら、、、

てか、浪人決まった人いる?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:57:41
あたし結果まちだし、まだ浪人じゃない。まじ受かれ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:16:49
夜ゼミって何時まであんの?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:08:28
建築って京都工繊対策してくれますか?知ってる人お願いします!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:40:41
大阪造形行くのか?
言ったらしてくれるよ、きっと。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:37:05
ヨゼミの私デの夜間部生の実技と学科てどんな感じですか?講評とか学科の内容どんな感じですか!?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:20:07
デザイン以外の科は
どれぐらいのレベルなの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:52:57
春期講習の申し込みって、まだ大丈夫でしょうか。
ちなみに、基礎科なんですが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:53:02
もちろん!23日までOK!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:09:10
もう代々木校はなくなってしまうのですか?

235 :すいどーばた美術学院2005:05/03/15 18:12:57
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大 愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学  
B 桑沢デザイン研究所 女子美術大学 日本大学芸術学部
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:53:53
18日まであいてるから。代々木。

代ゼミ卒業して作品残してあるヤシ、
もうほとんどゴミとして処分したから
諦めろ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:29:05
夏期講習行ったが超ブサな講師(大学生バイト?)が高校生口説いてた。

美大には受かったけど。

238 :代々木の爺:05/03/17 15:08:13
代々木ゼミナールはこれまであった代々木の造形学校校舎を取り壊し、そこに高さ137mの代ゼミ校舎ビルを建てることを発表しました。それも着工一ヶ月突然前に突然。
場所は閑静な代々木2丁目の住宅街のこと。
これだけの規模の高層ビルを建てるにもかかわらず、事前の周辺の住民への説明や話し合いは一切無し。
騒音や、振動、大気汚染についての環境アセスメントも全く無し。
唐突に、このようなビルを来月から建てますので、よろしくお願いします。の説明会が2回開かれただけで、その15日後に着工の予定になっている。
普通ちょっとした立て替えでも、隣近所に挨拶をして、どんな工事で、どのくらい続いて、どんな迷惑がかかるか、迷惑がかかるようなら何とかしますの相談を事前にしてから、計画を立てないか?
秘密裏に計画を立て、法律に則った計画・工事であることをタテに、人としての話し合いを計画に入れないのは根本的におかしくは感じないのか?
建設業者の大成建設もそのくらいの助言はできない会社なのか?そして、今その誤りが指摘されたのなら、一度初心に帰る心は無いのか。
親はそのように子供を教育する。代々木ゼミナールは青少年の人格形成をも担う教育者だと考えるが、代ゼミトップは自分たちがしたいことを考えるだけで、人の心は無いようである。その姿勢は教育に当然現れるであろう。

唯一の関連サイト http://blogs.yahoo.co.jp/yoyogi2005/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:26:59
>237
何科?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:08:14
(゚∀゚)代々木2丁目プロジェクト(゚∀゚)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:59:17
>237
ねえ 何科ぁ?

242 :みっふぃー:05/03/18 03:06:03
>234 HPでは原宿校になってる。代々木校は中のものを片付け始めてる。
とすると >238 代々木2丁目プロジェクトは本当のこと? そんなすごいビル、何に使うのだろ?東京の代ゼミみんなそこへ入っちゃうよね。

243 :ハイユニ:05/03/18 04:40:32
原宿校を見たが、天井が低いや!元々学科やってた所みたいだしさ! けど目の前に飲食店があるよ! 世界堂が遠くなったぁ(´Д`)


244 :***:05/03/18 04:43:32
寂しいね〜もう壊れちゃうや! ニケ像は芸大に寄贈するみたいだよ(噂) モーゼなんか200円らしいよ(噂)

245 ::05/03/18 11:54:58
>238その空き地になってるとこ、忍び込んだこと有る。なんだか空き地。
代々木の校舎って立て直すほど古いか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:17:19
>>244モーゼこそ寄贈だろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:52:19
明日から春期!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:27:36
代ゼミって何が強いんですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:28:36
学科じゃない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:53:00
原宿ってのがいいんじゃ?
それ以外に魅力ある?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:50:36
>>248
とりあえず芸大の建築と芸術学に関しては最強じゃ〜ね〜の?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:59:57
ここのの人達が試験の合否結果について語り合わないのは
なぜでしょうか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:07:54
>>252
芸大受かった人いるの?



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:08:23
http://162342043.bufsiz.jp/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:52:55
おまえ彼女かわいすぎるだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:03:31
もうすぐだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:07:27
ここ今年からどう変わるのかな。
行ってるエロい人情報キボン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:45:49
油だけど、オリエンテーションの時にいた講師がドイツから帰ってきたばっかりとかいってた。15年前にもここで教えてたみたい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:48:13
情報感謝するぜ258

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:33:44
18からですねここ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:27:56

オ? (゚Д゚;)歳のこと?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:18:31
代ゼミ生ってここあんまり見てないのかね・・・
色々聞きたいのだけどな、新教室の使い心地とかどーなん?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:04:29
せまいですね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:48:22
きれいですね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:34:20
遠いですね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:45:45
今年から原宿の私デ行ってんだけど、マジ終わってる。ちなみに現役。
まだ俺も未熟でこういう事言うと語弊が有るかもしれんが、周り下手すぎ。平面とか
パネル無しで机に紙置いて描いてるやつとかいてかなり俺が泣きそうになった。しかも作品、幼稚。
デッサンは基礎デッサンに一年からいる奴とか(ちなみに俺は講習とかだけいろんな予備校に顔を出してた)
本当に毎週かいてたのかよってかんじで下手。鉛筆のタッチとかヤヴァイ。
もう代ゼミに完納しちまって変えられないけど、なんで俺ここにいるんだろう…。
周りの女子とか五月蝿すぎだし、本気で描く気ねぇの。絵舐めんじゃネェゾ…

新美とかに比べてトイレとかは綺麗です。構造は代ゼミと変わらず。
あと、廊下とか教室とかもそれなりに大きい。石膏室が有るか否かは不明。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:43:28
>>266
君が誰か分かっちゃった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:10:15
>>267
土日?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:52:26
あっちなみに俺は私デの土日。
>>266誰?女子?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:53:42
↑撤回。
>>267誰?女子?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:02:44
>>267
それはね。分かるように描くってことなんだと思うよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:32:33
幼稚ってw最初はそんなもんだよ。
おまえもかつてはそうだっただろ?俺もそうだった。
それを愛おしく見られないようならおまえもまだ未熟者なのよ。
がんばれよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:52:55
土日コース、大体みんな夜間部や昼間部よりデッサンは下手だった。
なのになぜかタマグラへの合格率は夜間部以上、昼間部レベルな気がする。
学科できそうな人が多いからかな。学科は重要だよ。学科は「できると良い」
ってものじゃない。他人よりできなきゃ受からない。
学科の勉強は普通の塾に行くのが吉。代ゼミ美大学科、授業料高いし難易度低め。
講習会だけ美大学科っていうのがいいと思う。
って、そんなこと聞いてないですよね。まぁでも2chだし自分の書きたい事書いてしまいます。
あと、あくまでもここに書いたのは自分の考えてたやり方。他にも色んな考え方はあるし、
ここに書いたことと違うからって間違ってるわけじゃない。
美大、結構デッサン下手でも受かってるの多いよ。もうそんなこと知ってるかもしれないけど
デザイン系のデッサンは描写力を見てるんじゃなくて、ある程度の描写が出来た上での構成力を見てる。
平面がんがれ。平面は感覚じゃない。
どんなときにでも対応できる作品の作り方を受験までに明確にできるようにがんばって
その構成はデッサンにも使える。
リポビタンでも飲んでがんばってね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:16:19
Dか?
ところで今年の昼間部とか夜間部はどうなのよ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:41:47
代ゼミ辞めたければ、講師や事務に駆け寄って返金出来るか聞いてみれば? 確かに今年の私デはヘタっぴだね!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:35:54
返金って出来ると思うよ。理由にもよるだろうけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:14:58
一応、パンフに受講証をもらった時点で返金できないみたいな事書いてあったんすよ。
んでも聞いてみようかな?

272さんや273さんのレス見てなんか違う風に頑張ってみようかなって気になりました。
予備校のレベルも大事だけどやっぱ作品に向う自分の姿勢っすよね…。
自分甘かった…。もっと人の作品を下に見んじゃなくてそん中から自分で
いろいろ吸収すべきっすよね…。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:39:10
予備校の良し悪しで決めるのならば、まず見学して来い!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:17:01

今年芸デザは何人合格したのですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:34:16
4

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:24:31
代々木の芸デ現役誰か受かった?

282 :ぷー:2005/06/02(木) 10:53:14
大阪校から現役の奴受かったらしいよ。
っていうか私大の立体で二浪目の奴いる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:24:43
わからん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:07:17
最近、日本画科ってどう?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:24:52
うまいひといるよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:00:14
たしかポン画は去年公開コンクールが無かったよな
合格者は多かったが勢いとしては無くなって来ているのではないだろうか・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:53:45
へぇ〜うまい人いるんだ! でも勢い無いのはなぜ?



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:56:45
勢いって?

289 :286:2005/06/08(水) 22:42:39
勢い・・・というか生徒数減少→合格者減少→2流予備校とか言われちゃう
のループに突入しそうな予感がするんだ。
あくまで俺がそんな気がするだけだけども。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:35:31
確かに…移転してから人少なくなったよね! でも今年は芸大3人でしょ、まぁまぁだよね!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:25:52
って言うか…あの人数からだと結構スゴイでしょ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:49:23
>>芸大3人でしょ、まぁまぁだよね!

え?絵画教室レベルじゃん。。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:16:27
↑はっ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:51:02
結局、立地も、設備も、生徒も、講師も、
全てのレベルにおいて造形校は良い。それまでの話。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:13:13
少なくとも設備はよかないだろ。。今は。。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:28:02
日本画芸大3人はすごいでしょ〜。
これからも頑張ってくださいね!


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:42:01
age

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:53:15
なんか講師か分からない先生いるよね! 何科の先生だろ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)